无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chshrm

[分享] (2022.3.15更新) WinPE10x64[版本 10.0.19044.1586_ltsc_x64_企业版]

wenbieba 发表于 2019-3-22 20:41
system32removes如何理解,是system32下建立removes还是建立system32removes

去掉ISO文件右键菜单的burn英文字
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Windows.IsoFile\shell\burn]
"MUIVerb"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,\
  6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
  00,69,00,73,00,6f,00,62,00,75,00,72,00,6e,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,2c,00,\
  2d,00,33,00,35,00,31,00,00,00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Windows.IsoFile\shell\burn\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
  00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,69,00,73,00,\
  6f,00,62,00,75,00,72,00,6e,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,22,00,25,00,31,\
  00,22,00,00,00

wenbieba 发表于 2019-3-22 21:42
具体如何封装在里边

你用我的自用版,还是纯净版PE?
会解开wim文件吗?会的话,就解开我的自用版PE,把上面这段注册表内容贴到windows\system32\cmds\Unloadimdisk.reg这个注册表文件的最后,然后再保存卸载wim文件就可以了。

这行开头语就不要贴了:Windows Registry Editor Version 5.00

wenbieba 发表于 2019-3-23 02:14
麻烦指教一下,我用的纯净版,给内置了QQ和几款软件,桌面一直不显示,pecdm里边代码也修改了了相关路径, ...

桌面不显示?你是说黑屏?

wenbieba 发表于 2019-3-23 02:27
exec @%WinDir%\System32\cmds\ComputerName.cmd
EXEC @%SystemRoot%\regedit.exe /s "%SystemRoot%\s ...

我提供的那些右键注册表不能直接这样加进去的,要挂载注册表文件default为pe_def,注册表文件software为pe_soft,然后才能双击这些.reg注册表文件加进去。
怎么挂载注册表搜索本坛。如果不会你把这些注册表文件的路径改一下,你就能直接像你现在这样加进去了。
其实很简单:HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\改为HKEY_LOCAL_MACHINE\software\
                  HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\改为HKEY_CURRENT_USER\
用记事本打开注册表文件,全部替换一下

大神,好久没露面了,一直使用你的DISMgui工具,非常感谢!

wenbieba 发表于 2019-3-23 13:47
添加了你的分享驱动还是不能上网,显示未启动

无线网络我没条件测试,其实你可以点开右下角的penetwork进入其主界面,去设置wifi的

设置了 ,不管用。  详情 回复 发表于 2019-3-23 14:17

wenbieba 发表于 2019-3-23 14:17
设置了 ,不管用。

关于网络设置,首先要找到你的wifi模块的驱动,我提供的只是微软本身集成的各种硬件驱动,不一定有你的无线模块驱动。下个鲁大师找出你的wifi驱动,然后用dism++注入。很多东西都是可以在本坛搜索得到的。

谢谢,我试试。我添加的软件不显示什么原因  详情 回复 发表于 2019-3-23 14:24

wenbieba 发表于 2019-3-23 14:24
谢谢,我试试。我添加的软件不显示什么原因

你把你的pecmd.ini里面的_sub....和_end去掉,搜索CALL语句,把call及后面的sub之类的东西删除了。
call英文意思是打电话,可能你给他打电话呼叫错名字了,也就是call后面的sub名称和你后面的sub名称不相同。电话肯定打不通了。

我把可以联网的PE的网络驱动添加进去,还是不行,主窗口网卡下拉列表全部空白了,网卡选项什么都没了,什么原因  详情 回复 发表于 2019-3-23 16:01

wenbieba 发表于 2019-3-23 16:01
我把可以联网的PE的网络驱动添加进去,还是不行,主窗口网卡下拉列表全部空白了,网卡选项什么都没了,什 ...

你去正常系统,用鲁大师下载一个完整的驱动,这种情况明显是驱动没正确安装嘛。关于这个问题,我觉得你应该多搜索一下本坛的相关帖子。我没条件测试,所以无法说出太多细节的问题。

没事干,又做了一个1809PE,最新的10.0.17763.402

新鲜出炉

大神你好,这个QQ如何内置,不知如何写命令 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404852  详情 回复 发表于 2019-3-23 17:58

wenbieba 发表于 2019-3-23 17:58
大神你好,这个QQ如何内置,不知如何写命令

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4048 ...

1、QQ9.0.1需要VC2010和VC2017库的支持,已提供下载。下载后解压至PE的windows\system32,64位的还需解压至SysWOW64下。
2、PECMD.INI直接调用SETUP.CMD
要VC2010和VC2017,我的PE里只有VC8和VC9
PECMD调用加一行:exec =@\路径\QQ\setup.cmd

这个命令对吗 exec=@\%prongramfilers%\QQ\setup.cmd  详情 回复 发表于 2019-3-23 18:43
exec=@%prongramfilers%QQsetup.cmd 对吗  详情 回复 发表于 2019-3-23 18:33
exec=@%prongramfilers%QQsetup.cmd  详情 回复 发表于 2019-3-23 18:32
所需运行库已经放入,命令和你那个一样,就是打不开  详情 回复 发表于 2019-3-23 18:10

liuyindou 发表于 2019-3-23 21:02
轻声求问一下0321自用版设定分辨率快捷键,19吋显示器有声音无法进入桌面。另一版正常。

右下角有个彩色显示器图标,点击它可以设置分辨率。

你可以在pecmd.ini 的disp哪里改成 DISP W1024 H768 B32 F60 保存后重新启动。  详情 回复 发表于 2019-3-23 21:28

chshrm 发表于 2019-3-23 21:11
右下角有个彩色显示器图标,点击它可以设置分辨率。

你可以在pecmd.ini 的disp哪里改成
DISP W1024 H768 B32 F60
保存后重新启动。

提示不支持,黑屏。无法进入正常界面。  详情 回复 发表于 2019-3-23 21:30
提示不支持,黑屏。无法进入正常界面。  详情 回复 发表于 2019-3-23 21:30

liuyindou 发表于 2019-3-23 21:30
提示不支持,黑屏。无法进入正常界面。但启动声音正常完成。

你把这行改成你要的分辨率,比如:
DISP W1440 H900 B32 F60

liuyindou 发表于 2019-3-23 21:41
我试一试,谢谢了。

按道理,我只写一个DISP是表示自动设置分辨率的。你上一版20190319版没问题吗?是不是我精简掉了一些文件造成的?
在黑屏那个地方,你可以按clt+alt+delete键呼出任务管理器,看看什么情况。

liuyindou 发表于 2019-3-23 22:19
改成DISP W1440 H900 B32 F60 启动成功。这个20190321(LTSC)Boot.wim是能够正常启动的。
谢谢指导。

wenbieba 发表于 2019-3-24 00:16
立邦电子原版的pecmd文件加上什么代码,就可以内置软件或开机加载注册表之类
给添加cmds文件夹需要给pecmd ...

cmds文件夹是我单独建立的,目的是把批处理文件和注册表文件,统一放在这里,便于查找,也容易移植到新版本PE上。这里放什么名称的.cmd或者.bat文件,还有.reg文件,那么pecmd.ini里面就相应的加进代码行,名字一定要统一。你打开我的自用版,好好对比一下pecmd.ini里面的内容,和cmds的内容,还有路径等等。感觉你要先学一些基本的东西。进PE随时按F1就可以看到pecmd.exe的用法。自己去恶补!

dddren 发表于 2019-3-24 08:38
请教大师,用qemu_test_w64.exe启动测试20190321(LTSC)Boot.wim,出现下图情况,按任意键又会重复出现这个 ...

这个测试软件我没用过,所以不理解其工作原理。你测试的是两个跨度很大的版本,一个是1803,一个是1809.本身这个微软已经做了很多重大的调整,如果软件不升级,测试不通过也是可能的。但不管怎么说实体机能启动才是最终标准。

更新一下:
1.X盘大小调整为6GB,附件到首页去下载。
2.去掉ISO文件右键菜单的burn英文字

Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Windows.IsoFile\shell\burn]
"MUIVerb"=hex(2):40,00,25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,\
   6f,00,74,00,25,00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,\
   00,69,00,73,00,6f,00,62,00,75,00,72,00,6e,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,2c,00,\

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Windows.IsoFile\shell\burn\command]
@=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,74,00,25,\
   00,5c,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,69,00,73,00,\
   6f,00,62,00,75,00,72,00,6e,00,2e,00,65,00,78,00,65,00,20,00,22,00,25,00,31,\

如果挂载注册表修改配置单元文件,将 [-HKEY_CLASSES_ROOT改为[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\classes。这里注册表单元文件default挂载名称为pe_soft.

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\classes\Windows.IsoFile\shell\burn]

[-HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\classes\Windows.IsoFile\shell\burn\command]

2010zsy 发表于 2019-3-24 22:18
大佬 。。这个镜像 怎么在grldr菜单里 引导??

你把这个boot.wim(名字必须是这样,不要有什么2019之类的)放到ISO模板的Sources文件夹里面,然后再保存为ISO文件就可以了。至于grldr怎么引导ISO,论坛一搜一大把帖子。

2010zsy 发表于 2019-3-24 23:00
大佬 用到wepe的ISO模版  不行诶

有没有模版  给一个。。。。

我在首页的下载地址里放了一个ISO模板,里面内置了我的最新纯净版。

wenbieba 发表于 2019-3-25 09:03
进入PE半天了桌面一直显示正在创建用户设置及开始菜单
什么原因
如何处理,谢谢

你这些问题去问原作者,再说,你真要聊天,就到正常系统去用QQ呀,PE拿来聊天?PE毕竟不是正常系统,有很多问题的。

2010zsy 发表于 2019-3-25 11:41
老哥  你是说这里的主页吗  没有看到链接。。。。

晕,是这个帖子的首页,在那个隐藏的全部更新下载链接里!

也就是百度网盘里面!!!!!!!!!

极冰凌心 发表于 2019-3-25 13:22
这是怎么回事?字体的问题吗。

这个你重新做过这个资源管理器吧,可能我保存的时候,夹有乱码的东东了。
方法:1. 进入PE----进入windows----找到explorer.exe-----右键单击------选择附到任务栏。
2. 打开注册表:找到HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband,将其下面的所有内容保存。
3.现在把刚才保存的注册表内容覆盖boot.wim里面的注册表内容就可以了。

2010zsy 发表于 2019-3-25 13:39
这个吗?  2019LTSC_ISO.iso   这个可以直接在grldr 菜单引导吗?
我有点晕了

就是这个了,这是标准的ISO文件,反正U盘是可以引导的,我不玩grldr,所以不确定。

好的 谢谢 我晚上回去再看看 。。。  详情 回复 发表于 2019-3-25 14:10

青青草 发表于 2019-3-25 14:19
更新活动标题栏颜色为自动---------应该是修改注册表吧?如何修改?可否告知?谢谢!

挂载注册表修改活动标题栏白板为自动天蓝色:
注意挂载名称:default挂载为pe_def
                     software挂载为pe_soft

[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Control Panel\Desktop]
"AutoColorization"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\Windows\DWM]
"ColorPrevalence"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"ColorPrevalence"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_soft\Microsoft\Windows\Dwm]

若要改成其他颜色,必须关闭autocolorization

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-3-25 17:37

幻天雨 发表于 2019-3-26 18:38
以后会考虑出x86的pe吗?

如今计算机行业,32位将很快完全退出市场了,我手头上的破机子按斤卖烂铁价都卖不出去所以不考虑x86PE了

sofood 发表于 2019-3-27 07:55
LTSC 2019版本没去年的好

我使用感觉比17133版本流畅了很多,兼容性也差不多。但微软的1809本身就没有1803稳定流畅。

修复任务栏预览图下面文字乱码问题

青青草 发表于 2019-3-30 11:32
反馈一个问题:2019.3.24开始的版本,无法打开批处理(一直闪,闪个不停。)

20190329的版本,我试过了没问题。20190324版本,我没试过,等有时间测试一下。