无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chshrm

[分享] (2022.3.15更新) WinPE10x64[版本 10.0.19044.1586_ltsc_x64_企业版]

2012zhd 发表于 2022-2-17 15:09
看来disp命令目前还不完善。
盘符整理还需要修正。(PE启动时干脆不整理盘符,启动后根据情况再定,不知 ...

我已经去掉盘符整理了,几年没用这类整理软件了,手痒又弄一次,结果还是坑。决定从此不再用盘符整理软件。

ntsyh 发表于 2022-2-17 14:13
下载了0214版的两个PE分别在联想、HP台式机进行了试用,现反馈,有重复的分区,也有少了一个分区,PE桌面 ...

我只是使用disp自动分辨率,看来这个命令还有待完善。

2022.2.17更新
1.重新整理精简注册表,尽量做到统一标准,更新PE版本,脚本自动更新注册表。
2.加入everything [版本 V1.4.1.1006 (x64)]
3.更换petools,去掉整理盘符功能。整理盘符就是个坑,再也不用了!
4.其他微调
下载地址顶部

评分

三北豆酥糖 + 5 赞一个!

snbxeon 发表于 2022-2-17 15:48
看来楼主pe可以顺道更新到1566了

1566有官方MSDN版了吗?

应该还未有  详情 回复 发表于 2022-2-17 16:40

2022.2.17顺道更新Microsoft Windows [版本 10.0.19044.1566]母版:19044.1566.220216-0800.vb_refresh_enterprise_ltsc_2021_x64frev_zh-cn_882e6298.iso
还没来得及详细测试。

大路朝天 发表于 2022-2-17 17:19
已试用,的确不错!就是老多出个 Z盘盘符,去不掉,其实内容是C盘的。楼主能解决吗?虽说不影响使用,但看 ...

你用的是0217版吗?去掉了盘符整理,应该没问题了。

大路朝天 发表于 2022-2-17 17:22
是最新的17日版,还有Z盘。

你的Z盘是不是ESP盘?用bootice进分区管理那里将其设为隐藏,应该可以了。

0217版反馈: Z盘是系统第一分区,里面有文件在,待装系统;PE桌面还是偏左移。  详情 回复 发表于 2022-2-17 18:09

以上,可以在pecmd.ini文件里,屏蔽这行,如下标注:

h111666b 发表于 2022-2-19 18:32
最新17号版本,下载了测试了下,进入桌面时间变长了,设备管理打不开,提示MMC无法创建管理单元,另外右下 ...

奇怪,我这里很正常的,并且感觉比以往进入桌面快了!我这两天也上传了0218和0219版,不过,我没公示出来,你直接进入网盘下载看看今天的版本。

现在就是在0219定制版PE上反馈: 两个PE系统分区都没有重复了,但是,分辨率还是高,不能通用,改用首选1024X768,然后自选择。 现有拼音,再增加个五笔输入法,两个输入法就适应了所有人的需求。  详情 回复 发表于 2022-2-19 22:48

可能我的机子快,我用秒表计算,从启动到进入桌面15秒,不过我的PE是装在固态硬盘ESP分区的。

你的配置高、安装在硬盘这与常规的配置、安装在U盘上应当不在同一个级别,是有区别的,建议大师用U盘测试,才能与大家反馈的进行比较和研判。  详情 回复 发表于 2022-2-19 20:28

ntsyh 发表于 2022-2-19 22:48
现在就是在0219定制版PE上反馈:

两个PE系统分区都没有重复了,但是,分辨率还是高,不能通用,改用首 ...

输入法可能给我改乱了,原来CTL+LSHIFT是切换到五笔拼音混合输入法的,等我有空再理顺。
输入法,有两种方法调整:1.在pecmd.ini里面,把DISP改为:DISP W1024 H768 B32,2.进入桌面后,右键“显示设置”自己调整。3.保持原来的DISP,自动设置分辨率,适合大多数机型吧。

刚才去朋友厂里修机子,刚好是6年前的老机子,我用U盘启动,也没有异常现象,进入桌面,大约25秒。不过,我的U盘是DELL固态250G,也很快的。

请下载0219的更新

liuyindou 发表于 2022-2-21 15:31
反馈一下:0217版此电脑右键属性设备管理器不能显示,以前的没此问题;PE中加入USBAUDIO.sys后cd002声卡 U ...

1.这个问题已经修复。software注册表单元挂载为_software
[HKEY_LOCAL_MACHINE\_software\Classes\CLSID\{74246bfc-4c96-11d0-abef-0020af6b0b7a}]
"System.Software.TasksFileUrl"="Internal" ;少了它设备管理器无法关联
[HKEY_LOCAL_MACHINE\_software\Classes\WOW6432Node\CLSID\{74246bfc-4c96-11d0-abef-0020af6b0b7a}]
"System.Software.TasksFileUrl"="Internal";少了它设备管理器无法关联

2.下次更新我加入这个声卡驱动。

2022.2.21更新19044.1566LTSC企业版

1.修复我的电脑右键属性,在资源管理器中打不开。(桌面是可以打开的)
2.修复设备管理器缺少关联,打不开。
3.调整启动顺序及启动界面。
4.增加一个某些程序运行需要的mscoree.dll文件,入USBAUDIO.sys驱动,CD002声卡需要。
5.输入法说明,仅保留了拼音和五笔。使用方法:(1)CTRL+左边SHIFT为中英文切换。(2)右键点击任务栏输入法图标可以选择五笔输入法。(3)拼音输入法使用过程中,直接按shift键可以切换中英文。
6.其他微调。

重新上传了,加入USBAUDIO.sys驱动,CD002声卡需要。

snbxeon 发表于 2022-2-21 21:33
网盘中17:40的是最新的吧

0221开头的就是最新的

ok  详情 回复 发表于 2022-2-22 06:22

特地上把锁来开看看,这会儿感觉又有点好玩了。

liuyindou 发表于 2022-2-21 15:31
反馈一下:0217版此电脑右键属性设备管理器不能显示,以前的没此问题;PE中加入USBAUDIO.sys后cd002声卡 U ...

看你的图片,安装了搜狗输入法,可以删掉小小输入法了,删除yong整个目录及文件。pecmd.ini删除exec yong.exe这一行就可以了。这个输入法是不修改注册表的。

liuyindou 发表于 2022-2-22 09:11
反馈一下:0221版播放无声音,感觉不如0214(0214)19044.1526_ltsc_x64_内核_boot版本好,其中0214版PotPl ...

这个版本刚出来的,而且不是正式版,估计还是有点问题。我抽空把1526版重新更新一下。

0221版试了也是没有声音,输入法五笔可以用了。  详情 回复 发表于 2022-2-22 14:30

0222更新19044.1526
请大家帮忙测试一下,这个版本声音是否有问题,我对比了一下,和1566版本的声音驱动有区别,但我办公室没条件测试。已经上传完毕。
具体的说发现:hdaudbus.sys这个驱动有区别。

没有声音  详情 回复 发表于 2022-2-22 22:15
0222更新19044.1526 声卡驱动正常,但是无声音。  详情 回复 发表于 2022-2-22 20:05

2012zhd 发表于 2022-2-22 20:05

声卡驱动正常,但是无声音。

奇怪

2012zhd 发表于 2022-2-22 20:05

声卡驱动正常,但是无声音。

兄台帮我看看网盘里面这个版本有没有声音:19044.1466_软件更新版_ltsc_x64_boot.wim,我还在公司办公室。

这版有声音,但是,见截图。  详情 回复 发表于 2022-2-22 22:16
19044.1466_软件更新版_ltsc_x64_boot.wim 这个版本声音正常。  详情 回复 发表于 2022-2-22 21:21

全部对比了,用所有1566的不同驱动,全部替换了1466的,连cat文件也加进去了,就是没有声音!!服了,实在不知道原因在哪里了?用同一个制作脚本模板,重新制作1466的,就是有声音,怪哉!!!1566其他都没问题,文件不一样的全部替换了,还是没声音!不知道方向在哪里了?
看来,只有放弃了。重新优化一下1466版,其他版本,哪天找到没有声音原因了,再更新了。

2022.2.22更新19044.1466LTSC企业版
19044.1466_LTSC企业版各方面都正常,其他版本因网页播放声音问题,暂停更新了。

1466版本是没有问题的,但同样的文件结构,驱动,对比过所有开启的服务也完全一样,注册表也是同一个脚本简化的,其他版本就有问题。我现在暂时找不出原因到底在哪?试过用全注册表,不精简的,也没用,其他版本问题依旧,很奇怪。用来安装真实系统是没有问题。NB了

liuyindou 发表于 2022-2-23 09:10
新版清新干净,不错。反馈一下0222_19044.1466_ltsc_x64_内核仅支持PotPlayer x64  不支持PotPlayer x32播 ...

32位的,应该是WOW64里面缺少解码文件,补充一下就可以解决了。

等更新了  详情 回复 发表于 2022-2-23 13:02

所有版本的声音问题已经解决,不是驱动问题,也不是缺少文件问题,而是注册表。晚上更新一下其他版本。

图是19044.1566版本的正常声音播放。

liuyindou 发表于 2022-2-23 09:10
新版清新干净,不错。反馈一下0222_19044.1466_ltsc_x64_内核仅支持PotPlayer x64  不支持PotPlayer x32播 ...

兄弟提供一个potplayer32播放器,我补全一下32位声音播放文件

这是本人XP下使用的两个版本。在你PE(0213)466(0214)526中都能运行。 https://cloud.189.cn/t/rq6n2mnMvQny (访问码:3nuv)  详情 回复 发表于 2022-2-23 21:23

2012zhd 发表于 2022-2-23 16:50
楼主更新时,留意一下,我这里pe启动后,开始菜单除了“附件,管理工具,win系统”正常,其余工具都没有出 ...

工具在桌面右键菜单--“应用扩展”里面。添加删除工具,修改下面的注册表文件,注册表单元SOFTWARE挂载为_software: iExtools.7z (811 Bytes, 下载次数: 140)

感谢,辛苦了。  详情 回复 发表于 2022-2-23 18:54