无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chshrm

[分享] (2022.3.15更新) WinPE10x64[版本 10.0.19044.1586_ltsc_x64_企业版]

凨無忌 发表于 2019-3-30 13:18
非常感谢chshrm老大的无私分享和辛勤付出,安装了3.29chshrm老大自用版,页面很清爽,现在集成的右键菜单很 ...

关于设备不能自动加载驱动的方法:
1.在pecmd.ini开头直接列入无线网卡驱动,如:devi ..\drivestore\repository\xxxx.inf,或exec drvload.exe %windir%\inf\xxxx.inf,等等。这个必须一个个驱动列出来。
2.使用dpinst.exe命令,pecmd.ini开头加入命令:
exec dpinst.exe /PATH %windir%\system32\drivestore\ /SH /Q
意思即:自动扫描drivestore下面的所有适合现有硬件设备的驱动并安装之。

dpinst.exe放在system32目录下。
dpinst.7z (165.18 KB, 下载次数: 29)

ksafei 发表于 2019-3-30 13:18
修正乱码是如何修改的,可否告知,谢谢!

乱码问题是缺少了一个文件:
BCP47mrm.7z (74.92 KB, 下载次数: 7)

默认照片查看器不能打开照片是缺少下面这个文件:
coloradapterclient.7z (18.23 KB, 下载次数: 6)

谢谢,明白了。看来你21日精简更新力度有点大,测试映射功能也不正常。如只精简以下3点比较稳妥: 1.进一步精简微软输入法,节约5MB空间。 3.删除windows update相关的appRepository,节约11MB空间。 4.删除windo  详情 回复 发表于 2019-3-30 14:26

非常感谢chshrm老大的无私分享和辛勤付出,安装了3.29chshrm老大自用版,页面很清爽,现在集成的右键菜单很 ...

petools自动扫描并安装到开始菜单,这个是有一个cmd批处理来实现的,我几年前做的pe是有这个工具的,但后来感觉不是很爽就去掉了。等下次更新的时候,我加入进去。

ksafei 发表于 2019-3-30 14:26
谢谢,明白了。看来你21日精简更新力度有点大,测试映射功能也不正常。如只精简以下3点比较稳妥:
1.进 ...

主要是我没有局域网可供测试,网盘映射功能估计少了三个文件,晚上我回家找找看是否备份了。

嗯,主要是精简文件有点多也不好定位,目前在用版是以20日版为基础主要做了上面3点精简,后面的更新也跟着做些加法。虽然体积有点大但功能还算正常。  详情 回复 发表于 2019-3-30 14:46

ksafei 发表于 2019-3-30 14:46
嗯,主要是精简文件有点多也不好定位,目前在用版是以20日版为基础主要做了上面3点精简,后面的更新也跟 ...

2.精简wbem,节约27MB空间。这点也可以做的,没有任何副作用的。

好的,那我就放心删啦  详情 回复 发表于 2019-3-30 14:55

凨無忌 发表于 2019-3-30 15:02
太感谢chshrm老大的热心回复,现在无线网络可以自动加载并可以通过PENETWORK连接上WIFI了,再能把我的PETOO ...

刚找到的,太久没测试了,你试一下:
要识别UD隐藏区必须有fbinst.exe文件,放在system32下面。
1.把petool.cmd放到system32\cmds\下面,把fbinst.exe放在system32目录下面。
2.pecmd.ini加入一行: EXEC =!%SystemRoot%\System32\cmds\Petool.cmd

petools.7z (36.56 KB, 下载次数: 9)

工具必须放在名字为petools文件夹下面

好的好的,高手在旁,天下我有,哈哈,马上试试去,真心感谢  详情 回复 发表于 2019-3-30 15:25

需要显示激活,要替换\system32\zh-CN\下面的同名文件systemcpl.dll.mui
这是我修改好的:

systemcpl.dll.mui.7z (2.1 KB, 下载次数: 28)

谢谢chshrm老大,几个问题都在您的帮助一下一步一步解决了,也在摸索中得到了DIY的乐趣,真的无以言表的感谢,老大给的PETOOLS加载工具很神奇,确实能在开始菜单看到一堆快捷方式了,但奇怪的是明明PETOOLS  详情 回复 发表于 2019-3-30 18:14

wenbieba 发表于 2019-3-30 19:22
开始菜单的痕迹如何让不显示,加入什么代码。麻烦指导一下,谢谢

修改注册表,挂载default为pe_def
删除整个项目的注册表内容
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2]

谢谢,已经不显示了  详情 回复 发表于 2019-3-30 20:03

凨無忌 发表于 2019-3-30 19:09
搞不定这个外置软件包了,拜托老大做一个外置包,可以在启动时静默关联到开始菜单下的,让我等做个参考学习 ...

不明白你的意思,你不是说已经在开始菜单看到快捷方式了吗?还要怎么弄?

用老大给的petools关联工具包,启动后是可以在开始菜单出现U盘根目录下的PETOOLS 包里软件的快捷方式,但是双击这些快捷方式时,却提示找不到快捷方式所在文件的位置,很奇怪呢,我在坛子里找个这个帖子,好玩的是居  详情 回复 发表于 2019-3-30 20:21

wenbieba 发表于 2019-3-30 20:05
麻烦问下如何让任务栏不透明

;透明
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"EnableTransparency"=dword:00000001
;不透明
[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Themes\Personalize]
"EnableTransparency"=dword:00000000

谢谢一直以来指导  详情 回复 发表于 2019-3-30 20:50

凨無忌 发表于 2019-3-30 20:21
用老大给的petools关联工具包,启动后是可以在开始菜单出现U盘根目录下的PETOOLS 包里软件的快捷方式,但 ...

哦,那你参考一下别人的看看。

PE系统修改其实就两个方面:1.是文件增减修改。2.是改注册表。
如果一定要加个3,那就是熟悉PECMD的用法,因为绝大多数PE都是有PECMD来接管引导安装的。

FeiXJ 发表于 2019-3-31 01:30
一直有两个毛病:一是分辨率太高,字太小,用右下角工具调节无效;二是驱动包没一个有用的,最重要的是英特 ...

1.分辨率太小,你可以自己修改pecmd.ini的disp语句,默认后面无参数,即自动调节分辨率。你可以改成你自己机子的分辨率,如:
disp w1024 h768 b32

2.驱动问题,你可以通过第三方获得你硬件的驱动,然后按照以下方法安装驱动。

见#2659楼

谢谢楼主!但是按照楼主指点,这两个问题仍然没有解决。 分辨率太高问题,怎么改都没有效果,包括另一个网友提供的 BootICE 方法。驱动安装问题,查看日志文件,仅加 dpinst.exe 还不行,还需要 dpinst.xml 文件,  详情 回复 发表于 2019-4-5 13:14

wych12 发表于 2019-3-31 11:47
老大,10.0.17133.1企业版和10.0.17763.316相对纯净版这2个PE我在用时发现:启动后首次点击我的电脑右键属 ...

我也发现了这个问题,主要是一直没空去修复,今天我抽时间看看。应该是少了一个文件。

试了一下,少了这个文件:ncobjapi.dll
手头没有17133的原版iso了,临时找了个17134的,也可以用,但能找到17133的最好!
加这个进去,在我这快了很多!

ncobjapi.7z (27.5 KB, 下载次数: 13)

好的,我试下。  详情 回复 发表于 2019-3-31 12:10

wych12 发表于 2019-3-31 12:10
好的,我试下。

17133版
我的电脑右键属性,缺失文件:

我的电脑右键属性.7z (2.68 MB, 下载次数: 27)

老大,补充文件后现象仍然存在,对比其他PE也没发现问题所在?有时间您再看下!谢谢!  详情 回复 发表于 2019-3-31 23:12
收到,谢谢老大!  详情 回复 发表于 2019-3-31 14:50

hero158 发表于 2019-3-31 12:38
能不能制作一个UD版的出来方便大家使用。。。。。。

什么是UD版,无非是可以放在隐藏区的吧?做成ISO格式,用UltraISO选择隐藏烧录不就可以了?我没有专门去研究UD,或UDM,所以说的不一定对。但我觉得有了boot.wim文件,怎么隐藏写入USB应该是另一种启动技术范畴了。

青青草 发表于 2019-4-1 10:08
下图是在您的PE中打开批处理的界面;
上图是在微PE2.0中打开批处理的界面。
     同一台电脑,同一个批处 ...

这个问题我也是头一次碰到,以前都没注意。win10_1809后面的版本主题颜色一直在变化,估计是这个造成的。

凨無忌 发表于 2019-4-1 10:13
3.29版右键菜单是反应有些慢,右下角的网络连接图标要延迟几分钟后出现,期待老大继续优化,尤其是自用版里 ...

右键菜单我这里没发现延迟,可能是我的机子配置太高了cpui9-9900k,所以没感觉出来慢。office2007,还有那些分区工具等等可以自己集成的,我只是集成少数给出个样板而已。任务栏快捷方式,不能用PECMD来搞定了,17763的版本,pecmd都无法在任务栏发送快捷方式,这是pecmd的问题。要见任务栏快捷方式,两个办法:
1.进入PE事先把快捷方式附到任务栏,然后,去X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar里面把应用程序的快捷方式保存下来,再用regworkshop把[HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Taskband]下面的内容全部导出为.reg文件。打开boot.wim文件,挂载注册表单元配置文件default为pe_def,把刚才的reg文件导入,卸载配置单元pe_def。再把原来保存的任务栏应用快捷方式复制到boot.wim相应的文件夹里,保存卸载boot.wim文件,大功告成。
2.利用第三方工具pintool.exe

HKEY_LOCAL_MACHINE\pe_def对应HKEY_CURRENT_USER

学习了,非常感谢老大的热心回复,稍后我试着做做,,  详情 回复 发表于 2019-4-1 11:59

青青草 发表于 2019-4-1 23:00
有StartIsback_v2.8.2破解版x86么?

x64/x86二合一首页下载就是呀

注册表文件好像是64的吧?  详情 回复 发表于 2019-4-2 23:20

xmzhqw 发表于 2019-4-2 10:58
怎样让你这PE在进入桌面后,自动启动Wifi服务?我现在是找到驱动了,启动服务后也可以用Wifi了。但就是 ...

我的本本坏了,没办法测试了。应该可以在pecmd里面先加载wifi网络服务,这样进入桌面后就不会启动很长时间。

我看了你的pecmd.ini,好像已经开启了无线服务了,怎么就不启动。  详情 回复 发表于 2019-4-2 11:35

xmzhqw 发表于 2019-4-2 11:35
我看了你的pecmd.ini,好像已经开启了无线服务了,怎么就不启动。

注意一下驱动和服务启动的顺序,应该先加载驱动,再启动服务。

谢谢!我试过了一次,好像先驱动后服务又会导致PenetWork无法开机启动。当然,我的驱动是用DEVINST.EXE辨别的,没有放在系统的驱动文件夹中,因为型号太多Inf文件太多,没来得及详细看,我再研究一下。谢谢了。  详情 回复 发表于 2019-4-2 11:53

青青草 发表于 2019-4-2 23:20
注册表文件好像是64的吧?

哦,32的注册表我没做。可以使用以前的32注册表。

牧心山水 发表于 2019-4-3 09:01
首先感谢大师辛苦制作分享,经实测反馈两个情况:
1.Theworld7无法运行,Theworld6可运行,但提示不能加载 ...

这段时间公司事情比较多,又到清明节了。等过段时间吧,再把兼容性调整一下。

2011Sunday 发表于 2019-4-2 14:39
如果加入IE,去掉OPERA,regworkshop等,来一个完全纯净的版本,相信更多人喜欢

ie主要是不能下载东东,所以不想加入。现在考虑看看edge能不能用。如果可以,下次更新,做个完全纯净版。

看到楼主重回论坛了,支持一下,希望pe继续更新  详情 回复 发表于 2020-10-2 10:26
期待完全纯净版,希望风格也尽量保证和官方的原汁原味  详情 回复 发表于 2019-4-4 11:41

好久不玩了,感谢大家的支持!
最近又玩了一下,搞了个[版本 10.0.19041.572] PE

299MB网络PE,急速!反映非常灵敏!

好久不来了,更新19043.1319版本,纯净版249MB,个人定制版287MB。这个PE可以直接运行slore大神的Winbuilder2构建自己的PE。

好久不来了,更新19043.1319版本,纯净版249MB,个人定制版287MB。这个PE可以直接运行slore大神的Winbuilder2构建自己的PE。