无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qzwhok

[发布] 量身打造 安卓版 网启神器

qzwhok 发表于 2018-7-25 09:51
大神不敢当,共同学习而已,很多东西也需要向各位请教学习,网启配置模板我也不大会弄,都是东拼西凑。 ...

你好,继续折腾其他手机,问问如果把你的dnsmasq.conf复制出来,在命令里执行该怎么运行
app兼容性比较差,但用终端管理器感觉兼容会好一些,以前就是用busybox,在终端管理器里开pxe,tftp,和web来网启的,夸机型比较方便,顺带一提,最新版的busybox,ftp服务器有问题,无限提示需要密码

qzwhok 发表于 2018-7-25 20:46
单运行没什用,还有其他一些也要指定,一言难尽,要看原代码。如要执行 dhcp-boot=efi64.efi 这句可以
...

嗯,谢谢,那就目前而言,配合你app提取的dnsmasq.conf,我用命令执行,需要如何启动呢,想准备一个sh备用

qpliuxin 发表于 2018-7-25 20:50
嗯,谢谢,那就目前而言,配合你app提取的dnsmasq.conf,我用命令执行,需要如何启动呢,想准备一个sh ...

把dnsmasq.conf从配置目录移走,然后运行我的app, 再然后用超级终端执行dnsmasq.conf中命令,那样做不行的,会出错的。dnsmasq命令集一配好,dnsmasq一启动就执行了,你用超级终端再次启动dnsmasq执行命令会出现冲突,不好弄,还不如直接搞app代码

qzwhok 发表于 2018-7-25 21:21
把dnsmasq.conf从配置目录移走,然后运行我的app, 再然后用超级终端执行dnsmasq.conf中命令,那样做不 ...

好,谢谢,那就不折腾了,以前用busybox,是sh挺方便的,以为dnsmasq也差不多呢
有了app,点一下就好,省力多了,以前要一个个sh运行起来

qpliuxin 发表于 2018-7-25 22:12
好,谢谢,那就不折腾了,以前用busybox,是sh挺方便的,以为dnsmasq也差不多呢

有了app,点一下就好 ...

像你那种运行我要重新改写app,或者不用app,把dnsmasq用到命令全配置在dnsmasq.conf中,但有些参数dnsmasq不能事先知道,如服务器地址ip,各使用者路由器网段设的不一样,通用性不好解决,dnsmasq运行前还要根据当时从路由分配到的ip修改dnsmasq选项参数,麻烦。
其实你可以把那些功能做在app应用里,点一下按钮便可运行,方便多了,e4a感觉就象手机vb并且中文,基本不用投入什么时间去学,看几个例程便可写代码了

qzwhok 发表于 2018-7-26 06:16
像你那种运行我要重新改写app,或者不用app,把dnsmasq用到命令全配置在dnsmasq.conf中,但有些参数dnsma ...

好,编程方面完全零基础,空了可以去学习下,
我这个conf文件也是,每次启动要编辑下ip地址,然后运行sh,偷懒的时候就用app直接root运行sh,就是点3个运行

厉害,真是善于折腾

希望http server能弄成下面这个app的这种模式
https://play.google.com/store/ap ... xtapp.websharing.r1

shwk88888 发表于 2018-7-20 19:24
4.2.3还是不行,你说的dnsmasq.pid存在,能进入引导界面,然后找不到TFTP服务器退出,估计华为的麒麟CP ...

很好,大神又更新了,红米note3双网通 联发科CPU  MT6795M 能网启了

我发现kisskms2.0.2版竟然能支持USB共享网络模式下的kms server,能否把那种技术搬到这个上面呢?

小米8+安卓P+面具root,测试启动成功,但第一次打开会报错

提示dnsmasq创建进程文件失败,为什么,怎么解决,谢谢

lxylsk 发表于 2018-10-13 18:28
提示dnsmasq创建进程文件失败,为什么,怎么解决,谢谢

什么类型手机,安卓版本多少,什么破解授权?

anxiang 发表于 2018-10-14 07:40
什么类型手机,安卓版本多少,什么破解授权?

360n4a cpu mtk6753  安卓6.0 已root

lxylsk 发表于 2018-10-14 09:52
360n4a cpu mtk6753  安卓6.0 已root

自带root是不行的,试试SuperSU授权。小米手机自带root也是不行的

全新打造 安卓wifi网启神器 PXEBoot
纯支持一下,手机没有root

真的太牛B了

多谢分享!期待楼主继续更新

为啥不弄个苹果iOS的

不能改目录,最好可以改到sd卡,点击回到上一级目录提示pxeboot已停止运行对话框

you6636 发表于 2018-11-3 14:08
不能改目录,最好可以改到sd卡,点击回到上一级目录提示pxeboot已停止运行对话框

可以在上面输入框内手动输入SD卡位置,然后再选择

一般电脑在UEFI/BIOS情况下,无法连接无线网络,只能有线才能从DHCP获取地址,进行启动。
企业网,无线网和有线网一般分割在多个VLAN
不知道对于企业多vlan情况适用不?

qzwhok 发表于 2018-11-9 08:09
可以在上面输入框内手动输入SD卡位置,然后再选择

嗯,我用es文件管理器复制下目录路径可以啦,谢谢!

这个PXEBOOT是重新编译的吗?怎么增加了这么多

是重新编译了,可以自己指定启动目录,但自己要指定启动文件需要修改 /data/data/com.qzwhok.PXEBoot/conf/dnsmasq.conf文件  详情 回复 发表于 2019-3-1 15:29

看了一下不是通用做法,应该让用户指定启动目录与文件,没必要放启动包。

为了方便,下载安装后,放入启动镜像,改下菜单直接就能用了。高手可以自己配置自己的启动  详情 回复 发表于 2019-3-1 15:37

hhh333 发表于 2019-3-1 09:09
这个PXEBOOT是重新编译的吗?怎么增加了这么多

是重新编译了,可以自己指定启动目录,如果自己要指定启动文件需要修改 /data/data/com.qzwhok.PXEBoot/conf/dnsmasq.conf文件,没有把指定启动文件的修改做在本应用上来指定,因很少有人关心这个

hhh333 发表于 2019-3-1 09:38
看了一下不是通用做法,应该让用户指定启动目录与文件,没必要放启动包。

为了方便,下载安装后,放入启动镜像,改下菜单直接就能用了。高手可以自己配置自己的启动

有修改后的源码吗?实在不知道怎么弄。看chenall源码,好象要从网络下文件

因没时间弄这个,e4a源码已附上,不当的地方供兴趣的者自己修改,或许能有更好的作品启发出来。需要的重去下载  详情 回复 发表于 2019-3-2 06:21

hhh333 发表于 2019-3-1 19:55
有修改后的源码吗?实在不知道怎么弄。看chenall源码,好象要从网络下文件

因没时间弄这个,e4a源码已附上,不当的地方供兴趣的者自己修改,或许能有更好的作品启发出来。需要的重去下载

那谢谢了,从来没做过这个,学习一下。