无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qzwhok

[发布] 量身打造 安卓版 网启神器

逻辑上还有问题。如果作为一个通用的启动器,应该是到用户指定的TFTPROOT找用户指定的启动文件来启动,而不应该到配置目录中去启动。各启动文件的目录结构关系由用户自行维护。用户只需要确定两个参数:TFTPROOT和BOOTFILE。
感觉到整个PXEBoot.zip都是多余的。因为支持网启的作品,都是有这些文件的。

可以通过应用中的选择目录来改变启动文件系统目录,目录结构也可自己布设,考虑到不知所有人都会弄才预置一个启动录目及相关文件。过以通过本应用改到自己的启动系统目录下,不过指定启动文件确实应该做在应用中修改  详情 回复 发表于 2019-3-2 12:37

把PXEboot.zip文件删除了,把解压这个文件的代码去掉了。
把那个启动配置文件改了一下:
pxe-prompt= "==== Android PXEBoot Server LegacyBIOS mode ====\n"
pxe-service=X86PC,"Pxelinux",pxelinux
pxe-service=X86PC,"Grub4DOS",grldr

这个是不是代表直接可以到TFTPROOT下去找pxelinux.0或grldr.0

是的,不过没配一个能启动的目录环境,一般人不能直接拿来用。  详情 回复 发表于 2019-3-2 12:48

hhh333 发表于 2019-3-2 09:41
逻辑上还有问题。如果作为一个通用的启动器,应该是到用户指定的TFTPROOT找用户指定的启动文件来启动,而不 ...

可以通过应用中的选择目录来改变启动文件系统目录,目录结构也可自己布设,考虑到不是所有人都会弄才预置一个启动录目及相关文件。过以通过本应用改到自己的启动系统目录下,不过指定启动文件确实应该做在应用中修改才方便,做时没考虑太多

hhh333 发表于 2019-3-2 11:55
把PXEboot.zip文件删除了,把解压这个文件的代码去掉了。
把那个启动配置文件改了一下:
pxe-prompt= "== ...

是的,不过没配一个能启动的目录环境,一般人不能直接拿来用,应用做的很傻瓜式,基本是面向小白菜用的,做此应用的初始想法主要是图方便

现在出现的是这个问题:
Windows 8-2019-03-02-14-30-57.png
TFTPROOT中的启动文件是齐全的,放在SD卡的PEROOT下。用servers Ultimate Pro来启动没有问题

先不着改动,先运行一下我原来应用,确保你手机能正常运行这个软件,然后再将ipxe改为grldr,我原目录中也有grldr这个文件,不过没有把它放在启动菜单选择中,我试过了,把grldr再复制一份重命名为grldr.0 然后在我根  详情 回复 发表于 2019-3-2 16:15

hhh333 发表于 2019-3-2 14:34
现在出现的是这个问题:

TFTPROOT中的启动文件是齐全的,放在SD卡的PEROOT下。用servers Ultimate Pro ...

先不着改动,先运行一下我原来应用,确保你手机能正常运行这个软件,然后再将ipxe改为grldr,我原目录中也有grldr这个文件,不过没有把它放在启动菜单选择中,我试过了,把grldr再复制一份重命名为grldr.0 然后在我根目录下是能启动grub4dos菜单的,不过 不先经过ipxe不能获得http高速,你先在我那个根目录中改下,或者选择到我那个目录试试会不会出现这个问题,但别忘了再复制一份重命名为grldr.0

我一般是先进PXE菜单,再转iPXE菜单  详情 回复 发表于 2019-3-2 16:34

qzwhok 发表于 2019-3-2 16:15
先不着改动,先运行一下我原来应用,确保你手机能正常运行这个软件,然后再将ipxe改为grldr,我原目录中也 ...

我一般是先进PXE菜单,再转iPXE菜单

我试过多次发现,先进入pxelinux成功率高,而先进入ipxe容易失败,而且ipxe需重编译加入内置菜单,但pxelinux起步速度慢,加载也较ipxe慢点,而先入grub4dos则没http高速,我一般都先入pxelinux再转ipxe  详情 回复 发表于 2019-3-2 17:33

hhh333 发表于 2019-3-2 16:34
我一般是先进PXE菜单,再转iPXE菜单

我试过多次发现,先进入pxelinux成功率高,而先进入ipxe容易失败,而且ipxe需重编译加入内置菜单,但pxelinux起步速度慢,加载也较ipxe慢点,而先入grub4dos则没http高速,我一般都先入pxelinux再转ipxe,但grub4dos菜单可以做得很漂亮,而且功能强大,从ipxe转入grub4dos后,加载速度与ipxe一样快。另外说明下,用于UEFI启动的ipxe64.efi与BIOS模式下启动的ipxe.0都经过重编译加入了内置菜单

把你的源码什么也不改,就是编译一下,也是一样的错误。两个菜单都进不去。我是在E4A6.3下编译的。  详情 回复 发表于 2019-3-2 18:09

qzwhok 发表于 2019-3-2 17:33
我试过多次发现,先进入pxelinux成功率高,而先进入ipxe容易失败,而且ipxe需重编译加入内置菜单,但px ...

把你的源码什么也不改,就是编译一下,也是一样的错误。两个菜单都进不去。我是在E4A6.3下编译的。

手机自带root权限是不行的,需要刷入"超级授权",另外还有 魅族 华为 等手机用户反应无法网启,我只在小米手机上做测式,也不知能不能包括所有小米手机。有360手机说能用,我也不是很清楚那些手机不能用网启,有的ft  详情 回复 发表于 2019-3-2 20:24

hhh333 发表于 2019-3-2 18:09
把你的源码什么也不改,就是编译一下,也是一样的错误。两个菜单都进不去。我是在E4A6.3下编译的。

手机自带root权限是不行的,需要刷入"超级授权",另外还有 魅族 华为 等手机用户反应无法网启,我只在小米手机上做测式,也不知能不能包括所有小米手机。有360手机说能用,我也不是很清楚那些手机不能用网启,有的ftp能用,但就网启出问题。我下载了最新的 e4a6.3版编译了下,在我手机上是可行的。但多数问题是出在某些手机系统或安卓版本限制了应用对必要的目录读写访问或执行权。

报告:我魅族的魅蓝3是能够用的,非常好用。。。弱弱的问一下,里面放gho的镜像文件干什么用的?android能当ghost cast吗?  详情 回复 发表于 2019-3-3 23:52
可以把最新编译的再发一份吗,。我这4.2.6每次重启手机后第一次使用会卡app,而且总提示我不兼容安卓P,但可以使用  详情 回复 发表于 2019-3-3 15:55
不是自带的,重新刷了机的。是不是命令还有什么问题  详情 回复 发表于 2019-3-2 21:02

qzwhok 发表于 2019-3-2 20:24
手机自带root权限是不行的,需要刷入"超级授权",另外还有 魅族 华为 等手机用户反应无法网启,我只在 ...

不是自带的,重新刷了机的。是不是命令还有什么问题

什么手机及安卓版本,用的什么root的授权。我作这个软件也仅仅是开了个头。samba服务没有,nfs服务没有,仅仅有最基本的tftp,http,ftp服务,而且操作界面连设置选项也没做,对手机的支持率不清楚,主要本人专业水平  详情 回复 发表于 2019-3-2 21:47

hhh333 发表于 2019-3-2 21:02
不是自带的,重新刷了机的。是不是命令还有什么问题

什么手机及安卓版本,用的什么root的授权。我作这个软件也仅仅是开了个头。samba服务没有,nfs服务没有,仅仅有最基本的tftp,http,ftp服务,而且操作界面连设置选项也没做,对手机的支持率不清楚,主要本人专业水平太有限了,对各手机系统不够了解,也没那么多手机没那么多时间测试和研究,基本是个人一时心血来潮的兴趣。如果命令有问题应该我的手机上也不能成功网启。由于各手机系统上的差异,而没有用某些命令来解决或绕过,是有这可能。

华为荣耀7,老机了,刷了team Win Recovery Project 3.0.2.0  详情 回复 发表于 2019-3-2 23:15

qzwhok 发表于 2019-3-2 21:47
什么手机及安卓版本,用的什么root的授权。我作这个软件也仅仅是开了个头。samba服务没有,nfs服务没有 ...

华为荣耀7,老机了,刷了team Win Recovery Project 3.0.2.0,肯定是root比较彻底的。

之前shwk88888也是华为手机,试用后http服务,ftp服务都正常,并且在virtualbox虚拟机上测试也正常,但真机就卡在tftp...这步上,感觉就差一点点没做到位,我也没华为手机,无法细细找根本原因来寻找补救办法。我最  详情 回复 发表于 2019-3-3 06:53
之前shwk88888也是华为手机,试用后http服务,ftp服务都正常,并且在virtualbox虚拟机上测试也正常,但真机就卡在tftp...这步上,感觉就差一点点没做到位,我也没华为手机,无法细细找根本原因来寻找补救办法。我最  详情 回复 发表于 2019-3-3 06:53

之前的手机弄过个Servers Ultimate Pro版的网启,后来换了手机懒得再root了,也没法root就不再玩了,

貌似也没啥用

用还是有的,比如用ftp功能在电脑上管理手机文件,传输文件,而且免数据线,用手机给电脑装系统等,解决不便之急。只不过它功能简单,未成熟完善  详情 回复 发表于 2019-3-3 07:42

hhh333 发表于 2019-3-2 23:15
华为荣耀7,老机了,刷了team Win Recovery Project 3.0.2.0,肯定是root比较彻底的。

之前shwk88888也是华为手机,试用后http服务,ftp服务都正常,并且在virtualbox虚拟机上测试也正常,但真机就卡在tftp...这步上,感觉就差一点点没做到位,我也没华为手机,无法细细找根本原因来寻找补救办法。我最初心想让国产小米,华为两大品牌手机能用,别的手机能用就用,不能用也懒得管了,但一直没得华为手机来测试究竟,shwk88888说,华为别的牌子也网启用不了,或许还与系统的制定有关。没找到问题根源,也就不知道是否有解决办法
有兴趣的,有条件的,有能力的,大家可一起共同探讨修改,反正源码已经上传,编译一下就可测试,共同找原因把这个应用做好比一个人快。

江南一根葱 发表于 2019-3-2 23:33
之前的手机弄过个Servers Ultimate Pro版的网启,后来换了手机懒得再root了,也没法root就不再玩了,

用还是有的,比如用ftp功能在电脑上管理手机文件,传输文件(好象可管理整个手机根目录)。在手上建一个文件夹作为电脑的共享盘,而且免除插数据线,用手机给电脑装系统等,解决不便之急。只不过它功能简单,未成熟完善

Servers Ultimate Pro用g4d引导也会卡tftp用ipxe就正常,现在手机基本不root了。。

手机自带root权限是不行的,需要刷入"超级授权",另外还有 魅族 华为 等手机用户反应无法网启,我只在 ...

可以把最新编译的再发一份吗,。我这4.2.6每次重启手机后第一次使用会卡app,而且总提示我不兼容安卓P,但可以使用

未完成的歌 发表于 2018-8-25 12:49
希望http server能弄成下面这个app的这种模式
https://play.google.com/store/apps/details?id=nextapp.we ...

就是这个应用
http://huajun2.onlinedown.net/do ... ring.r1-2.0.1.0.apk

汉化版 http://tyzz.greenxf.com:8033/android%E7%89%88/WebSharing-File-Media-Sync(www.greenxf.com)i.apk  详情 回复 发表于 2019-3-3 20:19

未完成的歌 发表于 2019-3-3 20:11
就是这个应用
http://huajun2.onlinedown.net/down/nextapp.websharing.r1-2.0.1.0.apk

汉化版
http://tyzz.greenxf.com:8033/and ... ing-File-Media-Sync(www.greenxf.com)i.apk

报告:我魅族的魅蓝3是能够用的,非常好用。。。弱弱的问一下,里面放gho的镜像文件干什么用的?android能当ghost cast吗?

如果你手机中的pe是网络版的,那么电脑进入pe后可以从浏览器中输入手机IP,会进入预置下载主页,可下载手机中存放在gho目录下的Windows系统,不过我没放真实的系统,只是一个测试的空文本的改名,你要用真实系统替换  详情 回复 发表于 2019-3-4 07:06

royliaoz 发表于 2019-3-3 23:52
报告:我魅族的魅蓝3是能够用的,非常好用。。。弱弱的问一下,里面放gho的镜像文件干什么用的?android ...

如果你手机中的pe是网络版的,那么电脑进入pe后可以从浏览器中输入手机IP,会进入预置下载主页,可下载手机中存放在gho目录下的Windows系统,不过我没放真实的系统,只是一个测试的空文本的改名,你要用真实系统替换,可享受http高速下载,说白了就是为了方便从电脑浏览器中下载存放于手机中的电脑系统,注意sd卡格式为fat32的话,最大单个文件不得大于4G。
你还可以在现有的Windows中下载手机大文件,享有比ftp更快的传输速度,因为是http传输的,只不过没有samba传输方便,samba可以直接挂载手机目录到电脑当本地盘用

在调试修改3.0程序,不知道为什么,我的手机卡不能识别了。

电话卡?内置存sd卡?外置sd卡?  详情 回复 发表于 2019-3-5 11:12

3.0与原版比较接近,难道这个程序会危及系统?

3.0已过时,安卓5.0以下的才能用,dnsmasq是C大原来的,现在安卓5以下的手机很快断种,包括安卓5以上的系统都用不了3.0和原C大的程序,代码明摆在那,没有恶意代码,我调试多次,也没问题,应该是操作意外现象,安卓  详情 回复 发表于 2019-3-5 11:01

hhh333 发表于 2019-3-5 09:15
3.0与原版比较接近,难道这个程序会危及系统?

3.0已过时,安卓5.0以下的才能用,dnsmasq是C大原来的,现在安卓5以下的手机很快断种,包括安卓5以上的系统都用不了3.0和原C大的程序,代码明摆在那,没有恶意代码,我调试多次,也没问题,应该是操作其他意外现象,安卓5以上的系数限制那个dnsmasq运行

hhh333 发表于 2019-3-5 09:13
在调试修改3.0程序,不知道为什么,我的手机卡不能识别了。

电话卡?内置存sd卡?外置sd卡?个人感觉安卓5以上的系统对存储卡管的很严,特别是外置存储卡,一般第三方文件管理器想编辑文件都大费周折,系统root了,或有可能一些访问与系统偶然意外冲突,程序需要在存储卡上创建目录,解压zip等,但这是很正常的。不管是程序还是系统都会存在bug,做不到完美

最近几天打算抽点空余时间将安卓7内置dnsmasq进行修改编译,将dnsmasq添加tftp服务,下一版本打算让dnsmasq开启dhcp及tftp服务,让busybox开启http及ftp服务,或许能让更多的手机用上网启功能,有兴趣测试的,请发消息联系,暂不传于公共

可以的话发我一份,可以帮忙测试下 自己正在折腾完全用busybox的手机网启,目前uefi不行,bios的话只用一个busybox就够,带有网启所需要的所有服务  详情 回复 发表于 2019-3-12 13:45

按照这个思想能把它迁移到路由器中去吗?我还没见到过一个正常的、可以将路由器作为PXE服务器来UEFI启动的。

做在路由感觉不大方便吧,手机随时随身带,你总不能把路由也随身带吧,那我还不就带个U盘得了  详情 回复 发表于 2019-3-12 13:30

2011newscat 发表于 2019-3-12 12:12
按照这个思想能把它迁移到路由器中去吗?我还没见到过一个正常的、可以将路由器作为PXE服务器来UEFI启动的 ...

做在路由感觉不大方便吧,手机随时随身带,你总不能把路由也随身带吧,那我还不就带个U盘得了

qzwhok 发表于 2019-3-12 08:05
最近几天打算抽点空余时间将安卓7内置dnsmasq进行修改编译,将dnsmasq添加tftp服务,下一版本打算让dnsmasq ...

可以的话发我一份,可以帮忙测试下
自己正在折腾完全用busybox的手机网启,目前uefi不行,bios的话只用一个busybox就够,带有网启所需要的所有服务