无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[发布] 量身打造 安卓版 网启神器

本软件启蒙于C大 chenall 的PXEBoot,同时参阅5大 510819776 的相关帖子,也融入了个人思想而制作的网启服务软件,本应用感谢二位大神的开路工作。主要用于安卓手机通过wifi连接路由器来作电脑启动维护。或作为手机与电脑,手机与手机文件共享传输也不错,本软件完全是无尝奉献。没有获得手机管理员权限(ROOT)就不用尝试了,玩机这是必需的。

易安网启v4.9.1新增多引导器脚本,注意各引导启所对应的菜单脚本
特别的说明:自带启动模板比旧模板增加8个文件ipxe1.0,  ipxe2.0,  ipxe3.0 ,efi64.0, menu1.ipxe,  menu2.ipxe, menu3.ipxe ,menu.efi就4个ipxe引导启,和4个对应菜单,选择不同的引导器进入不同的菜单,方便完成多种的功能。

引导器选择菜单,在dnsmasq配置中可自己根据需要修改,比如可修改指向远程运维等等,而只需在相应菜单文件中配置
这样的目的是避免把有功能都放在menu.ipxe一个菜单中搞大杂烩修改时也眼花缭乱。
把原启动模板,重命名如EAPXE00作为备份,卸载后重装4.9.1后会又生成一个EAPXE模板,只需要提取上面8个文件到旧模板EAPXE00,就行了,新模板可删除

先卸后装,然后改名旧启动模板,从新模板提取新增的8个文件到旧模板

ipxe 加载pe前使用sanhook iscsi:${next-server}:::1:iqn.2020-12.sdcard:storage 可将iscsi盘挂到带网络的pe里。

安卓iscsi无盘pe
通过iscsi服务把pe.img镜像挂入iscsi目标对象中,然后便可以通过ipxe一条命令:
sanboot iscsi:${next-server}:::1:iqn.2020-12.sdcard:storage
启动无盘pe

安装无盘windows10请使用真机,有问题进QQ群,能更好交流

应用中的samba、iscsi、nfs都是取自5大(510819776 )分享的包, 本人也只是站在巨人的肩膀上作一点小创意罢了,感谢无忧大神门的努力!

为方便兴趣爱好者共同学习交流,问题反馈,经验分享 等,新建QQ群:61628901

安卓PXEBoot、安卓iscsi无盘PE:   https://pan.baidu.com/s/1sAu84yGEYhPvmOMjZr-zKw

ipxe64.zip

87.58 KB, 下载次数: 331, 下载积分: 无忧币 -2

uefi ipxe x86-64 网启导引器,默认加载根目的menu.efi为菜单

评分

shulin + 5 很给力!
chengmeiqq + 5 请问下可以用公网启动吗?
zqm0550 + 1 赞一个!
tocjc0 + 1
lhb9900 + 10 赞一个!
lgcde + 5 很给力!
2012FuckTheCPC + 5 赞一个!
shwk88888 + 1 有联发科cpu成功运行的麻烦告诉一声,谢谢
woshixiguapi + 1 dnsmasq,不兼容 HONOR 8
maomihuacha + 1
chenall + 5 很给力!
freesoft00 + 5

把原来来的lpxelinux.0改成其他名字,在把你要加载的改成这个名子

改成lpxelinux.0

zhangze 发表于 2018-3-18 13:41
这个有没有tftp服务???

tftp是最基本的服务,肯定必须要有,没tftp的话一切空谈

TFTP怎么启动不了啊  详情 回复 发表于 2020-3-13 15:12

zhangze 发表于 2018-3-18 15:13
不知道可不可以OTG,直接把pxeboot目录放移动硬盘,要多大能有多大,用的时候插上开服务,高版本的安卓,连 ...

至少安卓手机要能访问得到,要从根目录可选择得到这个位置,这个有试验才有结论,我说不准备

不能删除它,否则手机会出问题,

应该不是Dhcp的事,如果dhcp出事,你根本就拿不到服务器ip,你都已经拿到服务地址了。还有最后一道门栏,就是也许busybox版本不太适合你的机子,换busybox版本,这己经是最后一招了。排除上面因素后,可以考虑以下参考下面作法: 1更换busybox版本,  2.重启路由器,复位路由器,3 换只路由器。但不一定有效,只能抱点希望一试

谢谢,我挨个试试,辛苦了大神  详情 回复 发表于 2018-3-20 15:22

第二个图的菜单是哪个加载出来的? 是 iPXE> chain     tftp://    还是  http://         ?
如果是 iPXE>  chain   tftp:// 192.168.1.93/lpxelinux.0   加载出来的,证明服务器的 tftp 服务没问题啊
如果是 iPXE>  chain  http:// 192.168.1.93/lpxelinux.0   加载出来的,  tftp 加载不出来,说明 tftp 服务有问题
新版本的busybox  的ftp服务  是那样的。
第一图运行到那个地方,要按一下空格键或回车键的啊,虚拟机能成功进入菜单就证明那个软件在你手机上运行是没问题的

第二个菜单是选择虚拟机运行时直接就进去了,没选啊  详情 回复 发表于 2018-3-25 17:59

shwk88888 发表于 2018-4-9 17:56
能帮忙看看吗?为啥菜单不一致啊?谢谢

有三个菜单文件,对应三个菜单显示,看一楼图片,各菜单对应的文件,你修改 ipxe菜单, pxelinux显示菜单项怎么会变呢

多谢,找到了,  详情 回复 发表于 2018-4-9 18:58

beiying 发表于 2018-5-2 08:20
我运行不了
手机型号:红米 note4
手机系统:MIUI 8 稳定版

代码很简单,总共才一百多行,dnsmasq为系统自带,负责开启dhcp服务,busybox官网下载,负责开启启tftp, http, ftp三大服务,pid文件对文件目录有要求,没拿到ip估计是自带dnsmasq没成功开启dhcp服务,V4.1.2的pid文件位置我使用的是dnsmasq (v2.51)的默认目录.
注意:V4.x.x版,系统需要刷超级授权,其他授权不清楚没试过。
V3.00不能用于安卓5以上的,其中dnsmasq是C大提供的arm7类型的,

dawnstar 发表于 2018-5-2 16:10
请教一下出现这个界面应该如何解决啊?请指教为谢。
在同一台电脑上面输入ip地址可以访问测试的网页的。 ...

网启需要两个最最基本的服务:一个是dhcp服务,一个是tftp服务,dhcp服务我是采用系统自带dnsmasq开启的,tftp服务我是用busybox开启的。ipxe官网下载一个ipxe.iso把它做成U盘启动,然后U盘启动,用Ctrl+B进入ipxe命令行去,用ipxe命令手动加载菜单测试看看,再测试看看dhcp服务是否正常,然后自己也可以修改原码,如果自带dnsmasq无法开启dhcp服务那也没办法,有些问题还是要自己去研究。

dawnstar 发表于 2018-5-2 19:05
意思是装好软件以后手机还需要做什么处理?还有下载或者安装什么吗

安装好后一般什么都不用做,启动就行,正常情况下,开电脑就会有菜单。只有当你想要查找失败原因时自己研究时才那么做。chain  tftp://手机IP/lpxelinux.0 加载菜单

dawnstar 发表于 2018-5-2 20:05
是不是因为我手机里面没有busybox这个软件,会不会是被我精简掉了。

busybox我资源包里带有,你都http://手机IP  能看到测试主页,也就是busybox成功运行了,而手机自带dnsmasq在手机根目录 /system/bin/  里面

shwk88888 发表于 2018-5-2 20:35
希望大神有时间的时候弄弄ftp支持中文,下了几个能支持ftp中文的软件,就是速度太慢了,20多k的节奏,晕死

其实有很多软件都带ftp,比如es文件管理器中的远程管理就是

可以用,就是太慢了,手机还不支持存储卡,备份一下太久了  详情 回复 发表于 2018-5-3 11:12

beiying 发表于 2018-5-4 13:49
谢谢 大大,刚刚测试出是 /data/misc/dhcp/  /data/misc/dhcp/dnsmasq.leases  /data/data/com.qzwhok.PX ...

找到dnsmasq.pid文件位置把/var/run/dnsmasq.pid替换到那个位置,你用超级终端查一下你系统自带dnsmasq的默认使用的pid文件名和位置,如果系统dnsmasq默认位置无读写权限,就在命令后面手动指定添加一个有权限的位置 “  --pid-file=/***/***.pid  ” 注意前后都留空格,不然会和前条命令相连而语法错.
退出和停止都用到那个pid文件的位置,你没有杀掉pid进程而退出,它依然在后台,当然只有重启手机来结束它

qpliuxin 发表于 2018-7-15 11:46
你好,请问4.1.1和4.1.2有什么区别,4.1.1可以正常使用,4.1.2就不行,web和ftp开启了,但启动失败

4.1.1我指定了pid文件路径为/data/
而4.1.2我采用手机系统dnsmasq默认pid路径,但由于各手机系统权限不一样,有可能用dnsmasq用默认路径创建pid文件失败,有的手机可能只能4.1.1或4.1.2用其中一个,有的手机则两个都能用。
我本以为手机系统自带dnsmasq默认使用的pid路径会兼容性会好一点,没想到有的手机系统权限也不照顾自带程序

谢谢,那两个版本我都先收藏了  详情 回复 发表于 2018-7-15 22:04

shwk88888 发表于 2018-7-16 20:23
大神有办法让这个支持华为的海思处理器吗,之前弄个小米,都能运行,结果手机又挂了,现在想买华为的手机, ...

把你手机自带dnsmasq(在system/bin/目录下)拷出来发给我,我有空时测试一下,看看是dnsmasq问题,还是手机系统问题

请大神测试一下,谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-20 07:10

shwk88888 发表于 2018-7-20 07:10
请大神测试一下,谢谢

很遗憾,复制了你华为手机的dnsmasq替换了我小米手机中的dnsmasq,在我手机上网启功能依然很顺畅运行,看来不是dnsmasq问题,也不是软件问题,而是你手机系统问题,估计还是出在权限问题上。下载4.2.3版运行看看,再看看/data/dnsmasq.pid是否存在

4.2.3还是不行,你说的dnsmasq.pid存在,估计华为的麒麟CPU的问题吧,貌似群里好像华为没有成功的  详情 回复 发表于 2018-7-20 19:24

qpliuxin 发表于 2018-7-23 21:52
你好,请问4.2.3的efi启动文件名字是什么,目录结构怎么样,想尝试下网启efi,抄了别人的配置,但是启动都 ...

关闭ipv6,使用ipv4,引导文件为efi64.efi,但有一个问题我也没弄明白,有些电脑必须进一下LeagacyBios方式网启,然后再重启电脑再设成uefi方式网启,我家里电脑就是这样。但在我上班地方的电脑又无须这样做,随时设成uefi网启都顺利进菜单。我都想改刷一下电脑BIOS,但主板官网提示又是最新版的,我华硕B85M-gamer主板,这点我也纳闷

qpliuxin 发表于 2018-7-24 22:30
谢谢大神,efi启动成功了
可能我不太会修改conf文件。修改后启动总是不成功,于是把别人的模板里的文件改 ...

大神不敢当,共同学习而已,很多东西也需要向各位请教学习,网启配置模板我也不大会弄,都是东拼西凑。也经常改得乱糟糟

你好,继续折腾其他手机,问问如果把你的dnsmasq.conf复制出来,在命令里执行该怎么运行 app兼容性比较差,但用终端管理器感觉兼容会好一些,以前就是用busybox,在终端管理器里开pxe,tftp,和web来网启的,夸机型  详情 回复 发表于 2018-7-25 15:22
我也是拿别人模板改的,自己弄太多需要学习了  详情 回复 发表于 2018-7-25 14:27

qpliuxin 发表于 2018-7-25 20:50
嗯,谢谢,那就目前而言,配合你app提取的dnsmasq.conf,我用命令执行,需要如何启动呢,想准备一个sh ...

把dnsmasq.conf从配置目录移走,然后运行我的app, 再然后用超级终端执行dnsmasq.conf中命令,那样做不行的,会出错的。dnsmasq命令集一配好,dnsmasq一启动就执行了,你用超级终端再次启动dnsmasq执行命令会出现冲突,不好弄,还不如直接搞app代码

好,谢谢,那就不折腾了,以前用busybox,是sh挺方便的,以为dnsmasq也差不多呢 [attachimg]377433[/attachimg] 有了app,点一下就好,省力多了,以前要一个个sh运行起来  详情 回复 发表于 2018-7-25 22:12

qpliuxin 发表于 2018-7-25 22:12
好,谢谢,那就不折腾了,以前用busybox,是sh挺方便的,以为dnsmasq也差不多呢

有了app,点一下就好 ...

像你那种运行我要重新改写app,或者不用app,把dnsmasq用到命令全配置在dnsmasq.conf中,但有些参数dnsmasq不能事先知道,如服务器地址ip,各使用者路由器网段设的不一样,通用性不好解决,dnsmasq运行前还要根据当时从路由分配到的ip修改dnsmasq选项参数,麻烦。
其实你可以把那些功能做在app应用里,点一下按钮便可运行,方便多了,e4a感觉就象手机vb并且中文,基本不用投入什么时间去学,看几个例程便可写代码了

好,编程方面完全零基础,空了可以去学习下, 我这个conf文件也是,每次启动要编辑下ip地址,然后运行sh,偷懒的时候就用app直接root运行sh,就是点3个运行  详情 回复 发表于 2018-7-26 12:54

you6636 发表于 2018-11-3 14:08
不能改目录,最好可以改到sd卡,点击回到上一级目录提示pxeboot已停止运行对话框

可以在上面输入框内手动输入SD卡位置,然后再选择

嗯,我用es文件管理器复制下目录路径可以啦,谢谢!  详情 回复 发表于 2018-11-11 15:54

hhh333 发表于 2019-3-1 09:09
这个PXEBOOT是重新编译的吗?怎么增加了这么多

是重新编译了,可以自己指定启动目录,如果自己要指定启动文件需要修改 /data/data/com.qzwhok.PXEBoot/conf/dnsmasq.conf文件,没有把指定启动文件的修改做在本应用上来指定,因很少有人关心这个

hhh333 发表于 2019-3-1 09:38
看了一下不是通用做法,应该让用户指定启动目录与文件,没必要放启动包。

为了方便,下载安装后,放入启动镜像,改下菜单直接就能用了。高手可以自己配置自己的启动

hhh333 发表于 2019-3-1 19:55
有修改后的源码吗?实在不知道怎么弄。看chenall源码,好象要从网络下文件

因没时间弄这个,e4a源码已附上,不当的地方供兴趣的者自己修改,或许能有更好的作品启发出来。需要的重去下载

hhh333 发表于 2019-3-2 09:41
逻辑上还有问题。如果作为一个通用的启动器,应该是到用户指定的TFTPROOT找用户指定的启动文件来启动,而不 ...

可以通过应用中的选择目录来改变启动文件系统目录,目录结构也可自己布设,考虑到不是所有人都会弄才预置一个启动录目及相关文件。过以通过本应用改到自己的启动系统目录下,不过指定启动文件确实应该做在应用中修改才方便,做时没考虑太多

hhh333 发表于 2019-3-2 11:55
把PXEboot.zip文件删除了,把解压这个文件的代码去掉了。
把那个启动配置文件改了一下:
pxe-prompt= "== ...

是的,不过没配一个能启动的目录环境,一般人不能直接拿来用,应用做的很傻瓜式,基本是面向小白菜用的,做此应用的初始想法主要是图方便

hhh333 发表于 2019-3-2 14:34
现在出现的是这个问题:

TFTPROOT中的启动文件是齐全的,放在SD卡的PEROOT下。用servers Ultimate Pro ...

先不着改动,先运行一下我原来应用,确保你手机能正常运行这个软件,然后再将ipxe改为grldr,我原目录中也有grldr这个文件,不过没有把它放在启动菜单选择中,我试过了,把grldr再复制一份重命名为grldr.0 然后在我根目录下是能启动grub4dos菜单的,不过 不先经过ipxe不能获得http高速,你先在我那个根目录中改下,或者选择到我那个目录试试会不会出现这个问题,但别忘了再复制一份重命名为grldr.0

我一般是先进PXE菜单,再转iPXE菜单  详情 回复 发表于 2019-3-2 16:34

hhh333 发表于 2019-3-2 16:34
我一般是先进PXE菜单,再转iPXE菜单

我试过多次发现,先进入pxelinux成功率高,而先进入ipxe容易失败,而且ipxe需重编译加入内置菜单,但pxelinux起步速度慢,加载也较ipxe慢点,而先入grub4dos则没http高速,我一般都先入pxelinux再转ipxe,但grub4dos菜单可以做得很漂亮,而且功能强大,从ipxe转入grub4dos后,加载速度与ipxe一样快。另外说明下,用于UEFI启动的ipxe64.efi与BIOS模式下启动的ipxe.0都经过重编译加入了内置菜单

把你的源码什么也不改,就是编译一下,也是一样的错误。两个菜单都进不去。我是在E4A6.3下编译的。  详情 回复 发表于 2019-3-2 18:09