无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN7X64SP1极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

joes163 发表于 2018-11-17 08:21
RAMOS专用

请问一下实盘安装会怎样?

直接安装到物理C盘也可以的。问题是你想要什么结果。   

看需求了,体积大点的稳定点,0923支持远程桌面,0624不支持,如果不需要这个功能,0624就行了。
一楼有说明啊:SXWIN7X64_20180923_NET_msu和SXWIN7X64_20180624_NET_msu.esd相比,增加了智能卡支持和远程桌面,恢复了9种fon字体,删除windows\help文件,没有问题的可以不用更新。   

用网盘里的winntsetup单文件版在pe或者WIN7以上系统中安装到VHD即可,winntsetup安装系统教程http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1,悠远有个视频,我发上来https://pan.baidu.com/s/13-9EUt8IaKah5koZDPvuxQ。网盘里也有设置的截图。   

lm168 发表于 2019-1-7 12:51
电脑不能被远程  win7x64 SXWIN7X64_20180923_NET_msu

可能真的存在不能被远程的问题,我记不清了,那SXWIN70923能否远程控制对方的电脑?你说的是局域网还是互联网的情况? 如果是局域网,尝试下用sinoxer的局域网共享一键通 v2.0.6.1 - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409132修复下,然后再连看看。Teamviewer代替也行吧。   

确实是这样子的,我精简了,下个版本等问题集中后一起修正。      

Amtfo030128 发表于 2019-1-8 13:13
请问:SXWIN7X64_20180417_NET.esd,这个版本,有软件需要安装.net 4.0。试了好些办法,无法安装,有没有安 ...

0417因为精简了winsxs,属于极限精简版,而.net4.0安装需要msu更新,所以用微软官方的.net4.0安装应该是安装不上去的,可以找下网友制作的一键安装包,自解压的那种。东阳侬的帖子里面就有共享的。链接:https://pan.baidu.com/s/1hsRiHEG 密码:6sic
  或者直接用0623版本算了,体积大点必然会稳定点,安装.net没问题。   

随便找个几MB的看图软件也比自带的好啊,比如我在有个楼层分享的5MB ACDSEE         

Amtfo030128 发表于 2019-1-19 21:37
我重新在原版win7企业版sp1的基础上,按照您精简过的组件,重新组合了一次,保留了photoview功能。如果有 ...

你发上来吧,我贴到一楼。   

Amtfo030128 发表于 2019-1-21 18:45
在SXWIN7X64_20180417_NET.esd的基础上增加了windows自带的photoview功能组件,其它和无任何功能区别。
安 ...

看你这个截图,似乎精简了winsxs了吗?带.net的如果精简了winsxs,可能会导致未知的问题,应该只适合特定的场景。请层主把分享期限设置为无限期吧。   

seiise 发表于 2019-2-1 09:09
感谢!试试7怎么样。
希望楼主做个支持nvme盘的极限精简版。

不带.net运行库的没有集成nvme补丁。 带.net运行库的集成了nvme补丁,因为我想着你既然有nvme,电脑配置应该不差,内存应该也够大,所以应该会选择带.net的版本。   

天涯海角1216 发表于 2019-2-14 05:16
楼主,能否发个win7x64触屏版,极限精简的,谢谢!

一楼不是有吗?
5、触摸屏版本:(不推荐)
文件名称: SXWIN7X64_20180504_NET_TouchPAD.esd
文件大小: 609.30 MB (638,894,176 字节)
MD5: 1F6CD0165D76C139DB9B5F80849890FC
说明:SXWIN7X64_20180504_NET_TouchPAD.esd,该版本未精简WIN7原生的.net2.0和3.5,支持触摸屏,保留OSK,安装后C盘已用空间2.61GB。
该版本已集成勒索病毒补丁、NVME的两个补丁、KB2999226VC运行库补丁。   

没有做X86版本。         

韩冬 发表于 2019-3-4 22:18
感谢版主,这个系统确实不错,很喜欢,不过在使用时候发现有个问题,就是不能建立宽带拨号,总是提示797或 ...

你用的哪个版本?用0923版本试试吧,保留了宽带拨号的。宽带拨号是通过网卡→网线→猫来连接的,不需要猫的驱动,只需要网卡的驱动,要确保网卡的驱动、网线、猫都没问题才行。
       很多猫是具备拨号、路由、甚至无线功能的,看下猫的入口地址,可能是192.168.1.1或者192.168.0.1之类的,在浏览器中输入,设置好拨号的帐号密码admin admin(猫上面可能有,或者百度),进入后直接在猫里面设置拨号帐号密码即可,然后电脑不用拨号,插上网线直接上网就行了。
    或者买个无线路由器,家里不可能只有一台上网设备吧,用路由器拨号,网线插上电脑即可上网。

韩冬 发表于 2019-3-5 12:47
用0923版本的确实能够拨号了,谢谢版主!
不过有个问题是我安装完毕体积有点大,大概6g,做不了ramos了, ...

0417印象中PPPOE没有精简啊,记不清了。如果想要没有.net版本可以拨号的,可以试下东阳侬的那个版本,也挺小的,能不能拨号我不知道,你试下吧,(3月11号更新)256M运行内存的WIN7x32位和64位精简版 - 综合讨论区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
    驱动精简看下置顶帖WINNTSETUP安装系统教程(RAMOS新手入门帖) - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
    要么就用dism++清理下。     

韩冬 发表于 2019-3-5 19:22
东阳侬的这个版本之前自己安装过,同样是不能顺利拨号,虽然他在更新内容里说了恢复拨号,但是实际上总是 ...

关于系统精简,可以用ntlite和dism++来做;也可以用msmg tool和dism++来做。远景论坛有不少帖子。挺费事挺折腾人的。
    恢复的时候,直接从设备管理器里面浏览备份的文件夹即可。double drive的恢复功能我没用过。

备份还原驱动,置顶的帖子已经说明白了啊。没碰到你说的情况。
    winsxs精简可用ntlite或者msmg tool,但可能带来软件的兼容性问题。   

liker 发表于 2019-3-11 12:58
mht文件 在office中也无法查看,少了 windows mail文件
希望能加上。

mht文件,我一直用搜狗打开,用IE也可以,刚才试了0624版本,用word2013打开也可以,大点的mht用word打开感觉很慢,搜狗打开最快。你用的是哪个版本?  

适势而飞 发表于 2019-4-13 14:01
你好,请问被精简的win recovery 如何恢复?

精简了的东西恢复不了的。   

1、打开开始菜单,输入regedit,然后回车或者点击上面的搜索结果,运行注册表管理器。
    2、找到 [ HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop ]节点,在右侧窗口中找到并双击“WindowArrangementActive”,然后在弹出的对话框中,将系统默认的值“1”修改为“0”。OK,搞定!  
    3、重新注销登录,这样就生效了  

一楼已附上注册表下载。      

密码永不过期及取消窗口靠边自动最大化.rar

928 Bytes, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

恢复不了。用ACDSEE好了。         

软件定做APP开发 发表于 2019-5-21 10:58
内置的2个VC运行库不知有什么用,VC2012,VC2010,还是X86版,64位WIN8装这鸟玩意做什么?
占用了30M空间, ...

VC2012,VC2010是你自己安装软件的时候自己带进去的,原版没有运行库。既然软件带进去的,自然是有用。另外,这是WIN7,你跟我扯WIN8是几个意思?
SXWIN7X64_20180923_NET_msu.esd有远程。

JackyJun 发表于 2019-5-27 22:46
老哥,系统明明是win7企业版。可鲁大师检测却是精简版,是怎么回事啊?

鲁大师检测的没错啊,确实是WIN7企业版精简的。   

JackyJun 发表于 2019-5-28 21:51
能把这几个字去掉吗,看着别扭啊

我也不知道鲁大师是从哪里获取的这个信息,不知道该怎么去掉。   

ssru 发表于 2019-5-31 15:31
顶一个,不知道是不是我个人的原因。你的.net可能有点问题。
装了mindmanager后打不开。后来我就安装了.ne ...

安装包里面的.net是WIN7原生的.net3.5,我没有集成最新版本,mindmanager对.net的版本有要求吧?因为.net高低版本不能很好地互相兼容,有些软件对于版本有要求,比如cad,安装了高版本的.net反而会有问题。所以自己安装吧。        

JackyJun 发表于 2019-6-1 22:10
老哥,用你的系统玩DNF时不时蓝屏是怎么回事呢?我用的是虚拟机。

没玩过,不清楚,按照蓝屏代码百度下吧      

经你提醒,我看了下百度网盘的链接分享失效了,现在重新分享,一楼已更新下载地址:
下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1hUXzqv6mJQUupFmM-0MaFQ 提取码: rpmt

腾讯微云下载:https://share.weiyun.com/58K94Vo

不知道为啥,百度的分享突然无效了,百度爱抽风。一楼地址已更新。

鼠标指针你看下能否自己提取,我没试过。关于预设账户,目的是为了无人值守安装,直接进桌面,要么就用administrator,不管是什么,总之是要搞一个,不然没法做无人值守,用户名应该可以改吧,我没试过。不做无人值守的话,似乎安装过程中的OOBE又太繁琐了。

关于系统运行速度,最主要还是你的电脑配置好,整机性能好,精简组件和服务有一定的提速作用,但最主要还是要你的电脑好。

我其实比较懒散和中庸,差不多能用就行,所以没有大问题,我懒得折腾了,太费事儿了。不接受捐助,因为无论多少,似乎建立了一种隐形的协议和责任,我不喜欢被这种协议和责任束缚,最主要还是一个字"懒"。      

还是感谢分享🙏  详情 回复 发表于 2019-6-12 21:11

goho930 发表于 2019-6-13 11:22
@liuzhaoyzz 为什么我装你的精简版装完了占用10几G的硬盘空间??????????????!!!!!!! ...

看下置顶帖子里面的怎么关闭虚拟内存和休眠。      

sd275673933 发表于 2019-8-11 11:55
大神,问个问题,请问这个版本的碎片整理程序有没有精简,安装过程是不是有一个红色的WIN10窗户

你真搞笑,WIN7系统怎么会有WIN10窗户?碎片整理干掉了,第三方有很多好用的

看一楼的帖子搜索usb,如果搞不定,换WIN10。