无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] GRUB4DOS引导GRUB2的找不到菜单导致模块不能加载

如题,在硬盘上也是GRUB4DOS引导GRUB2的G2LDR,没有问题,放在U盘上是FINSTOOL的三分区大法的EFI分区(前面是WIN不能识别的UD区,中间是普通NTFS的数据盘区,后面是EFI分区),导致找不到GRUB.CFG菜单,分区格式同样是FAT32的。
由于我是直接在EFI分区建一个空文件为KingStonSD。菜单命令如下:
title 加载GRUB2菜单
find --set-root /KingStonSD
kernel  /G2ldr
错误如图
如果手动打入命令还是能正确进入,命令如下,由于本GRUB2的是坛子里修改过的,目录是加载/Grub2/BIOS。如图
敬请各位大佬们提出解决,各人怀疑是U盘三分区惹的祸,导致最后的EFI分区加载出问题。
大小写没问题,我命令里故意把路径打成小写一样能引导,经排除,是获取不了root根,电脑上同样目录结构没问题

有制作G2LDR打包进去的内置菜单吗?

没有吧?你的意思

G2LDR可以用grub-mkimage打包模块成core.img然后和lnxboot.img合并得来的,可以指定内置菜单的。  详情 回复 发表于 2018-3-31 15:07

2010eflying 发表于 2018-3-31 12:57
没有吧?你的意思

G2LDR可以用grub-mkimage打包模块成core.img然后和lnxboot.img合并得来的,可以指定内置菜单的。

运行下set命令看下环境变量嘛

wintoflash 发表于 2018-3-31 08:49
大小写问题吧

大神,是我下载的那些g2ldr不能用,现在用你的打包没问题,结合另外两个大神的帖子,现在能自己制作用g4d引导的单文件g2ldr了