无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 吐槽deepin live 不如porteus cn的三点

真心遗憾W大不再继续维护porteus cn这个项目,祝W大以后的工作和生活愉快,一切如意。

这几天试了试deepin live,有几个槽点,不吐不快!

一、 如果把系统放到硬盘启动,系统不能识别系统所占的硬盘分区。

比如把deepin live的相关内容掏到 C盘,启动到linux中是无法挂载c盘的。

二、系统时间问题,启动回win,时间延迟8小时,而porteus cn不存在这个问题。

三、ram os的目录全部上了锁,加了权限  

diy的时候,不能用gui,实在不方便

既然是live不是recovery,就不能放个gui界面的软件包管理器?
Mindfly 发表于 2018-4-2 12:20
可能是两个系统设置不同,导致的这个时间问题。于是google:
两个概念:
UTC即Universal Time Coordinate ...

这段确实我也有看到。

但是修改utc的方法,我曾经在大蜘蛛的live中测试,不知道为何无效。

wintoflash 发表于 2018-4-2 14:25
1.deepin所在分区是被挂载到了一个固定位置下。
3.因为不是root用户,所以不能修改根目录下文件。你用root ...

感谢W大指点,我很多linux livecd其实都是放在硬盘上玩的,所以对比起来,还是感觉不适应。

wintoflash 发表于 2018-4-2 14:25
1.deepin所在分区是被挂载到了一个固定位置下。
3.因为不是root用户,所以不能修改根目录下文件。你用root ...

W大,请问 ,deepin live 如何将更改保存为一个squashfs文件呢?

直接用squash-tools备份根分区,排除某些目录。 https://github.com/a1ive/lub  详情 回复 发表于 2018-4-13 17:45

wintoflash 发表于 2018-4-13 17:45
直接用squash-tools备份根分区,排除某些目录。
https://github.com/a1ive/lub

感谢W大指点,晚上我回家试试。今天测试了一天软件。

gnuxwy 发表于 2018-4-15 20:51
那个搞UTC的方法不适合新版的deb系发行版,debian和ubuntu都不能这么搞了。ubuntu不知道,debian的/etc/d ...

感谢朋友解惑,我找时间再试试。