无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品好系统,装机首选好系统
★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★助力无忧,捐助本站,加入VIP会员广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[发布] 简说:常规2.5吋机械式硬盘的存储碟盘片属性分型,

2018-04-16_165041.png[硬盘碟片].png 2017-07-27_180425.png【叠瓦式礠碟文】.png 2018-04-16_211056.png【固件门】.png

目前::常规式且已批量出货的——

机械式硬盘的碟盘片已进化发展为垂直磁记录与叠瓦磁记录两大属类 !

对于2.5吋单碟盘片垂直磁记录500GB 叠瓦磁记录单碟盘片已达800GB-1TB ,对于3.5吋单碟盘片1TB属垂直磁记录-单碟盘片1.5TB左右属叠瓦磁记录!

选择机械式硬盘要对应 A.是长期存储低刷写还是-B.常要刷写换文件之  选择磁碟盘片属类是垂直磁记录或叠瓦磁记录类别!

若两类型定式使用环境下,碟盘片属类选择错误,就会导致耐久性降低易发随机高概率损坏事故!

最后_对于2.5吋厚9.5MM的500G-1TB盘较耐久_对3.5吋单碟1TB的双碟装2TB盘三碟装3TB盘较耐久!

叠瓦式磁记录的循迹磁头系统如同汽车走搓板式道路,用复合式运动轨迹适应记录循迹所以故障概率要高于垂直磁记录!
希捷真是有些莫名其妙!

买的新硬盘-----短命早夭;捡的旧硬盘-----长寿健壮;让人无语

但是我的希捷硬盘一直没坏。如果我有了钱,我要换显卡,hd7750或以上;加硬盘,还是选希捷的,直接4tb的吧。  详情 回复 发表于 2018-4-16 21:50
老式500GB左右容积2.5吋机械式硬盘现在可是寿能比南山啊!  详情 回复 发表于 2018-4-16 17:28

要想清楚同厚度的2.5吋盘容积与常寿不能兼顾啊

易广白 发表于 2018-4-16 17:21
希捷真是有些莫名其妙!

买的新硬盘-----短命早夭;捡的旧硬盘-----长寿健壮;让人无语

老式500GB左右容积2.5吋机械式硬盘现在可是寿能比南山啊!

易广白 发表于 2018-4-16 17:21
希捷真是有些莫名其妙!

但是我的希捷硬盘一直没坏。如果我有了钱,我要换显卡,hd7750或以上;加硬盘,还是选希捷的,直接4tb的吧。

现在随便一块300多的显卡就秒了hd7750了吧。 当前3tb是主流容量,4t现在不是很划算  详情 回复 发表于 2018-4-17 01:16

音乐与电脑 发表于 2018-4-16 21:50
但是我的希捷硬盘一直没坏。如果我有了钱,我要换显卡,hd7750或以上;加硬盘,还是选希捷的,直接4tb的 ...

现在随便一块300多的显卡就秒了hd7750了吧。

当前3tb是主流容量,4t现在不是很划算

现在在用gts250,显卡有时都出问题了,应该被换了。CPU是速龙760k,换也是hd7870或以下的吧,再加上电源额定320w,最好hd7850以下。最重要的是没有钱,以后有钱了直接装新的。所以有些钱的时候买个hd7750或以上的就  详情 回复 发表于 2018-4-17 23:47

lbw2007 发表于 2018-4-17 01:16
现在随便一块300多的显卡就秒了hd7750了吧。

当前3tb是主流容量,4t现在不是很划算

现在在用gts250,显卡有时都出问题了,应该被换了。CPU是速龙760k,换也是hd7870或以下的吧,再加上电源额定320w,最好hd7850以下。最重要的是没有钱,以后有钱了直接装新的。所以有些钱的时候买个hd7750或以上的就差不多了。
还有怎么4tb性价比不高呢?是它的性价比没有3tb高么?1tb与2tb的性价比怎么样?500g的还有么?

别换显卡了,整套都换了吧 1t,2t,3t之间的差价也就50块,买一个中档的3t也就500左右,但是4t要比3t贵200多。至于500g,比较小众就不谈性价比了。  详情 回复 发表于 2018-4-18 15:05

音乐与电脑 发表于 2018-4-17 23:47
现在在用gts250,显卡有时都出问题了,应该被换了。CPU是速龙760k,换也是hd7870或以下的吧,再加上电源 ...

别换显卡了,整套都换了吧

1t,2t,3t之间的差价也就50块,买一个中档的3t也就500左右,但是4t要比3t贵200多。至于500g,比较小众就不谈性价比了。

这样啊,好吧。想换ryzen啊,没钱啊。我还想试试四路显卡呢,没钱啊。  详情 回复 发表于 2018-4-18 22:26

lbw2007 发表于 2018-4-18 15:05
别换显卡了,整套都换了吧

1t,2t,3t之间的差价也就50块,买一个中档的3t也就500左右,但是4t要比3t贵2 ...

这样啊,好吧。想换ryzen啊,没钱啊。我还想试试四路显卡呢,没钱啊。