无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xuexiang

[教程] 联想一键恢复9.0 安装教程 资源分享【更新22h2 OKR 9.1.1.8140】

diwu2005 发表于 2018-6-3 17:53
几经安装,最后安装8.1版,用EasyUEFI加了个启动项,能备份了,出厂备份到了隐藏的PBR_DRV分区中,以后的 ...

靠bcd文件识别系统所在分区
如果双系统不让备份
不清楚是怎么判断有没有系统的
有两版本一个是原版精简一个是升级成rs4版
lrs.wim335mb是rs3原版精简
lrs.wim338mb是rs4
你使用的是哪一版

diwu2005 发表于 2018-6-3 18:44
lrs.wim是338.7Mb的.

这个应该是rs4的我照着联想的组件包修改的,里面有俩文件不知道作用就删掉了,但是运行正常
你最好试试原版,最原始的是350mb好像是修改后没有优化,我导出最大压缩变成335mb了

你从winre命令提示符运行一下这个文件,这是引导一键恢复的,脱离lrs.wim就可以使用一键恢复,看看正常不
OKRLaunch.zip (96.09 KB, 下载次数: 54)

可以加你好友吗,我的QQ1295865566  详情 回复 发表于 2018-6-5 13:43
可不可以把pe和OKR9合并,按一键还原按钮时直接进入pe环境,然后在pe下运行OKR9?  详情 回复 发表于 2018-6-4 23:18

diwu2005 发表于 2018-6-3 20:11
原版在哪里有下载?还请提供一个,谢谢!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

diwu2005 发表于 2018-6-3 20:24
都是按贴子中的说明搞的。汗.............................

我电脑从winre从u盘进去都可以备份和恢复
测试的时候也出现过没系统,也是因为分区设置不正常,设置好后又恢复正常了

diwu2005 发表于 2018-6-3 20:24
都是按贴子中的说明搞的。汗.............................

用bootice最新版1.34看一下分区管理截个图

diwu2005 发表于 2018-6-3 20:38
请看下,哪里不妥

LRS_ESP分区你的是unknown
LRS_ESP分区类型属性应该是lenovo恢复类型

GUID分区id
BFBFAFE7-A34F-448A-9A5B-6213EB736C22           Lenovo OEM分区(一键还原启动分区)

diwu2005 发表于 2018-6-3 20:56
OKRLaunch运行后看到是这个样子的

从LRS_ESP分区启动
从RE只是我测试能不能备份和恢复,
都是手动指不定那不合适,
一般pe不支持联想一键恢复除了蜻蜓特派员的win8pe一键恢复版

diwu2005 发表于 2018-6-3 20:59
晕,竞然可以备份到C盘?????

启动有问题肯定识别错误,
正常来别走捷径

diwu2005 发表于 2018-6-3 22:02
分区属性改错,造成系统无法启动,好在用DG全盘备份了,现恢复上来。两个主要分区改成如下

系统无法启动也不用恢复啊
修复一下引导
把引导改正常就好了

diwu2005 发表于 2018-6-3 22:42
我把原版“ 联想onekey9.0”-----“LRS_ESP”中除lrs.wim外的文件全拷进去,能正常备份与恢复了,背景图中 ...

rs4只是升级pe环境原版是rs3升级后速度感觉有提升
可能是我修改引导文件名以及精简文件太多造成的
但是我电脑运行一点问题没有
第一次修改的应该没有问题

OKRLaunch是pe下加载恢复分区启动一键恢复程序的

随缘小鱼 发表于 2018-6-4 23:18
可不可以把pe和OKR9合并,按一键还原按钮时直接进入pe环境,然后在pe下运行OKR9?

本人能力有限,做不出带explorer的pe,
而且貌似用win10注册表的pe会导致无法备份
用WinXShell+第三方explorer++或者Q-Dir倒是应该可以
可以用蜻蜓特派员的一键恢复专用pe不过是win8pe

OKR8.0有按一键恢复按钮直接进pe系统,然后在pe下进行一键恢复的,但是系统升级到win10后一键恢复备份老是出错,应该是OKR8.0和OKR9.0备份方式不一样,OKR8.0对win10不支持造成的  详情 回复 发表于 2018-6-5 12:55

随缘小鱼 发表于 2018-6-5 12:55
OKR8.0有按一键恢复按钮直接进pe系统,然后在pe下进行一键恢复的,但是系统升级到win10后一键恢复备份老 ...

80楼附件可以直接启动9.0
8.0和9.0引导文件不同

细细哥 发表于 2018-6-6 14:10
首先谢谢楼主分享!
1、联想一键恢复8.1+9.0都测试了,全部成功运行!但是一键恢复8.1无法通过UEFI安全启 ...

不晓得啊,8.0和8.1貌似也是64位 这还真没注意过

weichushu 发表于 2018-6-6 15:56
楼主用得什么分区工具?

bootice出自论坛啊,主要用于修改分区属性编辑bcd以及uefi,功能非常强大,分区还真没用过
一般用diskpart系统自带或者diskgenius

superstar 发表于 2018-6-7 10:29
请问大神台式机安装您的拯救系统9.0,按F2能启动吗?还是只能靠桌面版的一键恢复9.0软件启动才能进入拯救系 ...

我帖子已经说清楚了,测试非联想机器,两种模式都已成功,其他无能为力,我测试的只是一台在家吃灰的hp笔记本,自己使用的电脑从来不用一键恢复,本帖只是提供本人的安装经验,分享安装方法具体步骤,精简不需要的文件,更新一键恢复pe版本

kero990 发表于 2018-7-2 09:15
无论用哪个都启动失败
能进入到正确的引导项,但转几圈,屏幕闪一下就重启了

用的rs3原版还是rs4
如果能转圈应该是你分区属性设置有问题

2011zolyx 发表于 2018-7-5 18:13
楼主你好!我的电脑是联想G410记本,SSD+HDD双硬盘,之前自己安装的OKR8.1,备份系统win10,LRS_ESP分区和L ...

和之前8.1一样换汤不换药,猜测你用的是Linux版,分区属性和卷标要求低,
如果是win版分区属性和卷标不能出差错,
A分区B拷入文件C设置分区属性,就可以了
建议使用原版rs3精简版,功能不减,文件缩小,可以做出厂备份

谢谢! 本来没打算从OKR8.1升级到OKR9.0,原来是1607版win10,安装完最新版1803版win10以后,OKR8.1不能用了,怀疑是8.1版不支持最新的1803版win10,所以才下载安装你提供的OKR9,但是一直不成功,OKR9一直没有成功  详情 回复 发表于 2018-7-5 18:44

2011zolyx 发表于 2018-7-5 18:56
楼主你好!
你说“将LRS_ESP压缩包里的boot  efi  onekey 三个文件夹拷入LRS_ESP分区
将LENOVO_PART压缩 ...

直接解压到分区根目录
有人测试双硬盘正常
你以前8.1是什么版本 如果是黄色的界面直接替换文件即可

测试正常了,必须是LRS_ESP分区放在安装系统的硬盘,LENOVO_PART分区可以放在第二个硬盘上。  详情 回复 发表于 2018-7-6 10:10

2011zolyx 发表于 2018-7-6 10:11
再请教一个问题,您提供的几个不同版本的OKR9.0,究竟哪一个是官方原版?

原资源是原版,不可以做出厂备份
精简是删除无用文件,可以做出厂备份,lrs.wim高压缩后,缩小体积
修改版是照着原版,自己制作的rs4版lrs.wim
lrs.wim里面其实就是一个一键恢复引导程序,不到200kb
okr文件夹才是备份恢复核心。okr.exe是核心其他文件夹只是ui以及语言

leadylan 发表于 2018-7-23 21:32
你好,我是个电脑研究迷,最近发现B360主板装M.2硬盘是WIndows10系统,安装联想一键恢复8.1 按热键后一直 ...

应该是8.1不支持m.2,
如果想要继续使用8.1,
替换掉
9.0 LRS.wim\Windows\System32\OKRLaunch.exe
8.1 LRS.wim\onekey\main\LRSBoot.exe

dawnstar 发表于 2018-8-2 10:50
很想知道mbr格式的有没有办法恢复系统以后还可以保存原来的引导方式。如果恢复一次就把原来的引导方式清除 ...

清除引导其实是个很好的功能,因为有些病毒会写入硬盘引导,既然可以mbr模式安装了,何必纠结呢
无非是多了一次写入引导而已,印象中联想一键恢复好像都会清除引导吧,
现在电脑都支持efi了

其他版本不会清除的。  详情 回复 发表于 2018-8-9 09:30

2013sspc203 发表于 2018-8-3 09:03
微星主板  UEFI按照图示安装,重启后就会直接进windows,之前bootcie添加的引导会被删除,不知道怎么回事

默认当然是进系统了,你要按引导键选择你添加的一键恢复菜单

2013sspc203 发表于 2018-8-3 09:41
确实严格按图添加uefi引导了呀 但是重启后就是直接进系统 都没的选择

你要按你的引导键,选择从启动菜单进入
就是你安装系统的时候的引导键,u盘光盘等等选择菜单
efi添加菜单后会在,引导菜单显示

2013sspc203 发表于 2018-8-3 09:46
我按过启动菜单 不会显示自己添加的内容

你的分区不是F32格式吧

a411961495 发表于 2018-8-3 10:02
1小时只能回复3贴也是很恶心啊    我截了下图  按照设置 直接进系统

你下载的是那个,rs4的是 okr9引导 rs3的我好像没改名 应该不是okr9.EFI

a411961495 发表于 2018-8-3 10:17
已经替换为rs3的文件了 测试和之前是一样的 事实上是bootice添加的uefi的启动序列 对主板引导菜单无效

不会无效的,系统菜单都能写人,bootice不会写不进去的
引导文件是EFI\BOOT\目录下的xx.efi文件
你把windows boot 那一项改名看能成功改名吗

2013sspc203 发表于 2018-8-3 11:29
Windows boot manager改为Windows boot后 主板启动菜单会更改为Windows boot。但是进入系统后Windows boot  ...

把windows boot修改成 okr9.0的设置
启动分区
启动文件

2013sspc203 发表于 2018-8-3 12:03
不行 主板菜单只会显示Windows boot manager 然后那个Windows boot的就会被删除

看看你的主板,估计是主板设置,有保护,进入设置看看有没有自带编辑uefi的功能

这个情况我碰到过。比如一些DELL和华硕的笔记本,或者技嘉的一些主板都会还原UEFI设置。但已完美解决。可以用主板BIOS选顶中的UEFI编辑选项直接加入编辑菜单就非常完美了。我碰到的会还原的笔记本和主板BIOS中都有UE  详情 回复 发表于 2018-8-9 20:51
事实上没看到 所以也不知道该怎么办  详情 回复 发表于 2018-8-4 09:16

gyq285 发表于 2018-9-6 17:46
OKR8.1.0.0703确定不支持NVME硬盘,启动定在LENOVO画面了。替换方法,找不到楼主8.1所说的文件。非联想 ...

联想机器可以使用8.1 win版
Linux版支持兼容机
不是联想机就用9.0吧

ge_xin_yu 发表于 2018-9-27 23:46
安装了两台机器,一台HP,一台dell,系统都是xp,都可以引导进恢复界面,但备份时都提示 “硬盘没有操作系 ...

可能不支持xp吧
备份系统检测系统是通过bcd菜单
xp没有所以检测不到吧