无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xuexiang

[教程] 联想一键恢复9.0 安装教程 资源分享【更新22h2 OKR 9.1.1.8140】

20h1 adk出来了更新lrs 19041 未做测试

天天阁下 发表于 2020-5-15 20:37
师傅,您好,您说的清除引导是错的,因为一开始的引导就是错了,一键恢复是不会动引导的,而且联想恢复是通 ...

这只是一个通用的任何电脑安装9.0的教程而已
uefi开机后按引导菜单选择一键恢复
联想只不过是有个专门的键按了就能进入引导菜单默认已经选择一键恢复启动项而已
因为不曾接触uefi的联想电脑,所以具体实施一键恢复的具体流程没有实践操作
不知道是关机状态下按一键恢复键就到引导菜单了,还是说开机后按一键恢复才进引导菜单
我说的不清除引导版是适用于不支持uefi的旧电脑,在mbr硬盘传统bios使用的,因为他需要写入引导,但是默认的一键恢复程序恢复后会清除一键恢复引导
从你回复可以看出你应该是个新手,都没有理解帖子所描述的内容,我的经验都是2011年之前的后来脱离行业了

zjbcg 发表于 2020-6-16 16:03
联想主板编号信息被清除了能恢复么?

你说的是机器保修序列号吧
售后应该可以重新刷序列号
一般笔记本更换主板后都需要重新刷序列号
这东西只有售后可以或者代工厂

dawnstar 发表于 2020-6-22 16:54
新版本的9.02.11280有没有清除引导现象?

没测试,但包含清除代码,应该还是会清除的

18320165136 发表于 2020-8-20 17:58
楼主,我用8.1版橙色的那版,手动分区设置后,能进入一键恢复,但不能备份,提示当前系统不支持,这要怎么 ...

大概也许有可能是分区导致的
分区最好用微软自带命令行分区或者磁盘管理
以前的版本要求苛刻ghost系统或者分区等等很多原因会导致备份失败

807591256 发表于 2020-9-10 17:15
我进入一键恢复界面后,看不到LENOVO_PART盘,系统盘和普通的数据盘都能看见,只能备份到数据盘,备份不到L ...

应该是服务分区太小
最小是10GB但是系统过大的话需要调大一点

hzl1228049519 发表于 2020-9-11 17:54
折腾了两天,一键备份可以用,但一键恢复怎么都无法启动!!!
也不知道是哪里不对!!!!

一键恢复里面包含备份和恢复
你是想说可以备份不能恢复吧
正常情况只要按教程一步一步来就没有问题
猜测可能是硬盘故障
系统运行正常的话可以尝试一下虚拟机或者其他机器

ttt0001 发表于 2020-9-7 16:35
今天按照楼主文件清单,在自己的台式联想电脑上提取了相关文件在VM上运行通过,感谢!

你自己台式机自带的版本号是多少

https://cloud.189.cn/t/r2yMvyQJRfye(访问码:rx5t) 我台式机的  详情 回复 发表于 2020-9-13 10:23
这个还没注意呢,等上班到单位电脑上去看一下,  详情 回复 发表于 2020-9-12 09:34

807591256 发表于 2020-9-12 08:28
我试了两次,确定给LENOVO_PART分的空间大于15G,还是不行(我只试了开机时的一键还原,没有试win10下 ...

原来是自己电脑带的新一键恢复啊
也是9.0吗
打包上传我看一下
是不是本身已经有出厂备份了
估计需要编辑备份信息

807591256 发表于 2020-9-13 08:56
链接:https://pan.baidu.com/s/1imbOhAcgETAiWoLDc3d3gQ
提取码:wn9f
已经上传了,请高手分析一下, ...

删除服务分区OKR文件夹下的images和layout
这两个文件记录了服务分区的出厂备份信息
没有这俩文件的时候可以做出厂备份
版本没变化就是加入了网络支持远程拯救

hzl1228049519 发表于 2020-9-23 14:27
楼主,我联想笔记本自带联想一键恢复为8.0,因隐藏分区被破坏后重新安装了9.0,但8.0和9.0备份的格式不一至 ...

用wim工具恢复系统后修复一下引导然后用9.0备份一下吧
再或者修复8.0恢复系统再用9.0备份

hzl1228049519 发表于 2020-9-24 08:11
系统可以启动,而且也用9.0进行了备份,但我想还原以前用8.0备份的系统,因为里面有几项重要数据,尝试过修 ...

其实理论上可以把8.0的备份导出成单文件
主要是识别文件的特征码不知道怎么来的

hzl1228049519 发表于 2020-9-24 08:11
系统可以启动,而且也用9.0进行了备份,但我想还原以前用8.0备份的系统,因为里面有几项重要数据,尝试过修 ...

WriteTime="132388236248705634"写作时间是个变量
这个值是创建文件的时间乘6553.6426后面几位无法确认,
用WriteTime除14位日期时间结果6553.6426后面5位无法确认,
三个时间算下来都不一样,不知道到底怎么得来的WriteTime

可以WriteTime=""留白试试
ImageFileSize="文件字节大小"
WIMGuid="就是你的wim文件的guid“

hzl1228049519 发表于 2020-9-25 08:08
有点深奥,不知道怎么弄

使用gimagex导出8.0的系统备份文件成单文件wim格式获取guid替换Images文件中相应的guid即可
经测试ImageFileSize="" WriteTime="" 可以留空不影响使用,

hzl1228049519 发表于 2020-10-5 16:06
第一次成功安装联想一键恢复9.0后进行了备份,文件夹里面主要有3个文件(OS文件夹、ESP.WIM、OS.WIM),进 ...

估计是你安装的系统,winre在服务分区,备份等于二次备份,恢复应该会失败,以前测试的时候出现过这情况

hzl1228049519 发表于 2020-10-7 10:19
哦,谢谢大佬!如果“恢复应该会失败”,那就是说这个系统备份是不成功的了,那怎么解决?

手动修改winre路径,需要编辑bcd re启动项,自己建立re分区或者移动到系统分区

天天阁下 发表于 2020-10-29 13:58
我有个想法,桌面版不是可以直接进入恢复吗,把桌面版做到winre里,启动winre--疑难解答---自定义恢复,就会自 ...

首先你这个想法不如直接把一键恢复添加到winre,只是界面不华丽
其次桌面版不支持非联想电脑
程序应该是通过调用bios的efi菜单项启动来实现引导的

lyzyzj 发表于 2020-10-30 11:30
PBR_DRV 服务分区OKR9.02.11280和PBR_DRV 服务分区OKR9.01.2330用哪个好?

当然是新版,新版一般都是解决以前的bug以及增强功能

天天阁下 发表于 2020-10-31 20:30
联想一键恢复研究包含了OKR7.0      OKR8.1   OKR9.0基础理论OKR7.0OKR8.1OKR9.0基础理论:自定义BOOTMGR ...

OKRLaunch无法单独添加到re,会出现闪退,不会后台驻留,运行后直接退出
如果不添加到uefi其实可以不需要引导分区

dawnstar 发表于 2020-11-11 00:18
请教一下楼主,在MBR格式下,我试过了把自带的lrs.wim更换成自己的pe核心(仍然是wim),可是联想服务分区 ...

uefi模式下lrs可以任意分区,由于我自己使用的是uefi无法做mbr测试你别替换一键恢复了,直接把pe安装到其他分区吧
你是想把pe安装到可以按某个键单独启动吧
那你可以用bootice写人引导,设置三个主分区,系统,pe,一键恢复,互不影响,每个都有独立的bootmgr以及bcd

阿宾子 发表于 2020-11-22 12:52
有没有朋友可以把这个OKR9.0集成个PE在里面啊?

这个okr9.0需要保持hta和wmi组件完整,很多pe精简了不能运行,运行也只是使用硬盘上的一键恢复,不精简的pe太大,部署的话pe或者系统下都是可以手动部署的,自动部署的话就需要新硬盘或者不在乎数据的,你估计是想把一键恢复放在pe里运行吧,这个做不到一键恢复程序必须在服务分区,备份可以在任意非系统分区或者移动存储设备里,如果你只是想进入pe可以运行电脑上的一键恢复,那你可以自己使用wimbuilder2构建定制一个pe适度精简别过度精简,只需要把一键恢复引导程序OKRLaunch.exe加到pe里即可
WinPE-HTA.cab
WinPE-WMI.cab

dawnstar 发表于 2020-11-26 10:16
您方便添加一个吗?万分感谢。

需要下载adk,以前下载的删掉了,而且添加网络组件没有可以参考的资料,具体需要哪些组件包需要测试,不然就需要把相关的都添加了,他们制作pe基本都是用re或者安装盘里的boot卷1或者2精简,微软网站上应该有组件说明

moshang34 发表于 2021-6-9 16:07
天天阁下大师的一键部署脚本安装简单,但是备份界面没有服务分区。不知道哪里操作有问题

应该是分区空间不满足系统备份预估大小,不让备份到服务分区

moshang34 发表于 2021-6-10 16:07
感谢回答。应该不是这个问题。备份界面不识别服务分区。9.0UEFI脚本自动分服务分区15G.不安装系统不识别 ...

你手动安装试一下,感觉还是你操作过程可能出现问题了,导致服务分区属性id变了,你对照看一下你的分区设置正确不

wang12666 发表于 2021-9-1 20:53
请问大家,系统恢复完,启动顺序变了怎么办,开机运行一键恢复,相进系统按f12选择才能进入,请高手帮忙

用bootice编辑一下uefi启动项,把对应系统的启动项设置成默认

楼主你好,不好意思我是电脑小白,麻烦能把个过程 用bootice编辑一下uefi启动项,把对应系统的启动项设置成默认说具体一点吗,半个小时没搞明白,谢谢你楼主  详情 回复 发表于 2021-9-1 21:51
谢谢  详情 回复 发表于 2021-9-1 21:09

wang12666 发表于 2021-9-1 21:51
楼主你好,不好意思我是电脑小白,麻烦能把个过程
用bootice编辑一下uefi启动项,把对应系统的启动项设 ...

这个暂时无能为力,很长一段时间无法使用电脑,我只是从你描述问题想到的解决方案,存在于理论上靠的是以前的经验

感谢楼主  详情 回复 发表于 2021-9-1 22:44

支持加密 支持用户文件恢复前备份