无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

diskpart 外壳脚本 简体中文版和英文版 Ver9.0

真有精力,显示信息够详细!

我已经变懒了~

也可能我一直都懒

还是放到临时文件夹吧,脚本所在目录看着太乱

本来预想也是用winrar压成可执行文件,在系统临时文件夹下运行的,后来又有个 脚本历史文件,就没再考虑这事儿。  详情 回复 发表于 2018-6-14 21:31

dos时代菜鸟 发表于 2018-6-19 12:19
其实分区类型 长度也不定,中英文 情况还不一样,英文情况i啊 还有 俩单词的情况。

要是天下人都用中文就好了

dos时代菜鸟 发表于 2018-6-19 16:02
正在 考虑 增加 对分区 只读属性的设置,发现 Disk part 对 mbr 分区会 把该分区所在一个盘上的所有 分区都 ...

记得貌似熟悉对优盘无效,除非你的优盘只在自己电脑用

以前我也弄过,好像是这样。 卷脱机 卷隐藏 是不是都这样?换电脑就不灵?  详情 回复 发表于 2018-6-19 18:08

freesoft00 发表于 2018-6-19 16:42
好像是U盘到其它电脑上就不是只读了。
移动硬盘没有问题。
mbr是全盘,gpt可以是单分区。

一两年前我弄过,还有点印象

dos时代菜鸟 发表于 2018-6-19 18:08
以前我也弄过,好像是这样。
卷脱机 卷隐藏 是不是都这样?换电脑就不灵?

这个倒是没有试过,只知道优盘不行,硬盘只读貌似是管用的

貌似 好像 mbr 里 单独 脱机某个分区 也不行。估计是这玩意儿应该都是 记录到 注册表之类的地方,所以 u盘不行,而 硬盘 本身有 控件开关可以 标记 ,所以 硬盘 可以。  详情 回复 发表于 2018-6-19 21:22

dos时代菜鸟 发表于 2018-6-19 21:23
唉,添加了 可以将分区 控制为 只读 的功能,就要在列表添加 一条数据用来显示 这个属性。

我想,你的ID数据文本part_ids.txt应该来自我的批处理,欢迎使用数据哈~ 也欢迎共享数据哈~

不过呢,我这人一般是比较懒的,最初是用了图片文字识别的,然后再修改错误,前几日偶然发现三处是错误的(红色部分,2.21中已经改了),你改过来吧,后来增加的是手动敲的。你那末尾的IB IC IE 应该是1B 1C 1E,都是16进制,最多到F。如果我发现后续错误,会再次回帖。

set "x18=AST Swap"
set "x1B=Hidden FAT32"
set "x1C=Hidden FAT32 LBA"
set "x1E=Hidden FAT16 LBA"

set "x24=NEC DOS"

还有GPT分区属性,其实远不止帮助中的5种,因为这东西是可以组合的。

比如,同时设置三个属性

0x0000000000000001  必须
0x8000000000000000  防止为分区自动分配驱动器号
0x4000000000000000  隐藏

gpt attributes=0xd000000000000001,那么该分区将同时具备隐藏、必须、不自动挂载三个属性,这个是我自己琢磨出来的,已验证生效!可恶的百度和必应,搜半天都没有。

你应该已经看出来了,这个是高位和低位分别相加实现的。

0x0+0x8+0x4=0xd
0+0+1=1        (如果没有其它属性,末尾就是0和1的问题,也就是必须和非必须的问题)

我想,就帮助中的5种来说,组合远不止这五种。。。

610644034 发表于 2019-12-11 08:16
自己做了一个

看起来不错的样子!