无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 各种办法试遍了,还是蓝屏,真的就没解了吗?

先说我的环境:z370主板 i7 3800cpu 1060显卡,在此鸡上准备安装vhd模式的win7 64完全安装版(非ghost),但试了很多方法结果是一个:蓝屏;曾绝望多次想放弃,但第二天心有不甘,这样的信念支撑着,试了三次了。百度了一下,说是win7原版不支持usb3.0,必须注入,当然了还有nvme协议。后来又百度,说是intel官网有这种写入工具,试了一下,装好还是蓝屏。昨天听悦品茗茶说是dism++不错,又百度了一下,试后再装结果还是蓝。
不知众友有没有好的办法再提供一下。

另外,对于dism++收集的驱动有点疑问:我是在win10下使用的,dism++收集后的驱动见下图
从这个图中可以看到驱动有很多,但这些驱动是win7的吗

正常安装不用vhd也蓝屏么
先看看正常安装会不会蓝屏

微软有蓝屏代码分析的

确实,这次再蓝屏,要分析一下蓝屏代码了  发表于 2018-6-7 11:08

直接安装Win10/7双系统也是一个解决问题的办法。

目前我是在win10下操作的dism++,正在制作win7注入,但安装到vhd中,再使用grub2.0引导就蓝屏。  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:06

有阴也有阳 发表于 2018-6-7 10:45
直接安装Win10/7双系统也是一个解决问题的办法。

目前我是在win10下操作的dism++,正在制作win7注入,但安装到vhd中,再使用grub2.0引导就蓝屏。

目前正在操作到了这里,见下图

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386298&page=1&extra=#pid3346842  详情 回复 发表于 2018-6-7 13:22

新主板,新显卡,WIN7都没驱动。不过红毛樱木大神弄过一个WIN7驱动,可以解决部分问题。同时也有一个驱动注入工具。

驱动注入:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=404662

驱动总裁:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388495

上面这两个可能不是最新版,
去官网下载
驱动注入:https://www.sysceo.com/forum/thread-40272-1-1.html
驱动总裁:https://www.sysceo.com/Software-softwarei-id-123.html

注入方法
进PE,将系统ESD,GHO,WIM恢复到C盘后,打开MSX注入
使用原版系统的,运行完setup需要重启的时候,不重启,打开MSX注入,如果被强制重启,别进系统,再次进入PE,运行MSX注入。

能进系统后,运行驱动总裁,看是否能完美打上驱动。

要使用离线版

多谢提供这一方法  发表于 2018-6-7 11:24

评分

ziluopao + 5

现在WIN10已经成熟,建议使用WIN10。。。经过一系列的优化,性能与WIN7已经差不了多少了。而且不用担心硬件兼容问题。

配合土狗获取数字权利也非常方便。永久激活

我机子中已有win10 64 ,装win7有别的用途,呵呵。  发表于 2018-6-7 11:23

另外还有,如果装WIN7,别用GPT+EFI。。。因为激活有问题,即便使用chew-wga也不是很完美。。。其他工具更别提了。

使用wintoflash的grub2可以在启动前加载slic表,完美OEM激活!  详情 回复 发表于 2020-3-25 16:14
我安装的结构是这样的:引导用的是grub2.0;win7安装在了VHD中,并且此VHD已设置成了GPT,不知这样的结构可以吗?  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:27

熄灭的火焰 发表于 2018-6-7 11:25
另外还有,如果装WIN7,别用GPT+EFI。。。因为激活有问题,即便使用chew-wga也不是很完美。。。其他工具更 ...

我系统的结构是这样的:引导用的是grub2.0;m2硬盘中已装了win10,另外win7安装在了VHD中,并且此VHD已设置成了GPT,不知这样的结构可以吗?

没用过VHD,也没用过grub。这个就不太清楚了。  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:33

win7还需要打两个nvme补丁,不光是驱动
KB2990941
KB3087873

我的M2是intel 256G,我搜了一下intel官网,似乎没有些盘的驱动,不知如何解决  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:29

熄灭的火焰 发表于 2018-6-7 11:28
win7还需要打两个nvme补丁,
KB2990941
KB3087873

我的M2是intel 256G,我搜了一下intel官网,似乎没有些盘的驱动,不知如何解决

没注意过固态还有驱动的。我一般都插上就用。M.2应该跟SATA一样,都遵循某些标准,基础读取写入都是没问题的。驱动应该只是能提升更多。你先打上WIN7的NVME补丁看看  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:41

ziluopao 发表于 2018-6-7 11:27
我安装的结构是这样的:引导用的是grub2.0;win7安装在了VHD中,并且此VHD已设置成了GPT,不知这样的结构 ...

没用过VHD,也没用过grub。这个就不太清楚了。

找几个WIN7PE,看看能不能正常启动.

ziluopao 发表于 2018-6-7 11:29
我的M2是intel 256G,我搜了一下intel官网,似乎没有些盘的驱动,不知如何解决

没注意过固态还有驱动的。我一般都插上就用。M.2应该跟SATA一样,都遵循某些标准,基础读取写入都是没问题的。驱动应该只是能提升更多。你先打上WIN7的NVME补丁看看

你推荐的那个驱动总栽,我试了一下,和驱动精灵是一类的软件,要是它能在win10下,下载本机的win7版本驱动就好了,这样就可以收集后再注入到win7系统中,可惜  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:49

用windows boot manager引导试试,或者看grub2引导能不能看到windows boot manager界面。还就是如果安装的win7系统是精简过的,可能会影响vhd的加载项

版子主控的问题,你百度一下吧  发表于 2018-6-7 11:47
不是这个原因,引导程序是没有问题的,就是蓝屏  发表于 2018-6-7 11:47

熄灭的火焰 发表于 2018-6-7 11:41
没注意过固态还有驱动的。我一般都插上就用。M.2应该跟SATA一样,都遵循某些标准,基础读取写入都是没问 ...

你推荐的那个驱动总栽,我试了一下,和驱动精灵是一类的软件,要是它能在win10下,下载本机的win7版本驱动就好了,这样就可以收集后再注入到win7系统中,可惜

嗯,驱动总裁不支持离线注入,不过IT天空的驱动倒是可以。你要不要去下载个试下。 那个MSX可以离线注入,同样IT天空也有SKYIAR功能一样。  详情 回复 发表于 2018-6-7 11:54

ziluopao 发表于 2018-6-7 11:49
你推荐的那个驱动总栽,我试了一下,和驱动精灵是一类的软件,要是它能在win10下,下载本机的win7版本驱 ...

嗯,驱动总裁不支持离线注入,不过IT天空的驱动倒是可以。你要不要去下载个试下。

那个MSX可以离线注入,同样IT天空也有SKYIAR功能一样。

一会试一下,先试试这个dism++,就快注入完毕  发表于 2018-6-7 12:11

IT天空的万能驱动有两处广告,右上角和下面和推荐应用。用的时候注意一下。

ziluopao 发表于 2018-6-7 11:06
目前我是在win10下操作的dism++,正在制作win7注入,但安装到vhd中,再使用grub2.0引导就蓝屏。

目前 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3346842

实在不行,可以试试,在虚拟机里玩win7,只是给你提供一个思路

配置能装上win7,可以原版安装(记得加入usb3.0驱动)后,做一个vhd

我是外行,楼主可以先试试别人做好的Win7VHD在自己电脑上能正常启动不?

IM联盟听说在最新的300系列主板上物理防止了WIN7的安装呢

我试了不少win7注入驱动的系统安装在vhd上,试了很多,最终还是以蓝屏告终,当然我是在z370上测试的

经实测8PE的网卡驱动可在7PE使用,
或许在Win7 x64缺少的驱动可改用Win8 x64的.

为了提升驱动安装的成功率, drvinst.exe最好是换成快乐试用版 ==>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=581308
本人没有 Win7 x64 的drvinst.exe,
大大是否可提供 Win7 x64 的 drvinst.exe 载点.

不过有一事可以证明,还是能解决在vhd上安装win7 64的。我的主板是华硕z370,在vhd上安装win10 64是成功引导的,但装win7 64就;曾给华硕官方技术打电话问能否装win7 64,得到的答案是不能,不过我认为他们也是报着不负责任的态度回答的,当然默认是不能的,不过,象我等捣鼓所谓不可能的事,总是想让它变为可能。
所以还是在努力想出办法吧,永不言败!

华硕z370-P,在vhd上安装64位win7(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=405044&extra=page%3D1)正常,只是没有显卡驱动。  详情 回复 发表于 2018-10-14 13:20

UEFI+GPT 我的dell 装win7 也是各种蓝屏,目前无解

首先你得确定一下蓝屏的原因是什么。

ziluopao 发表于 2018-6-12 16:59
不过有一事可以证明,还是能解决在vhd上安装win7 64的。我的主板是华硕z370,在vhd上安装win10 64是成功引导 ...

华硕z370-P,在vhd上安装64位win7(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1)正常,只是没有显卡驱动。

楼主安装的是win7 的什么版本,专业版可能真的不行,,,旗舰版和企业版试试看,可能有惊喜。。

GPI+EFI还是容易出现蓝屏。多硬盘起到光键作用。学习中。。。。之前不用GPI是很容易做到装WINdows10和WIN7