无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] WIN10X64LTSB2016极限精简版和中度精简版by双心(RAMOS专用)

liuzhaoyzz 发表于 2018-6-28 18:33
superfetch uwf好像不大吧。
LTSB2016.14393里面的UWF确实不能用,我试了员外的PC-UWF1.4方案用于LT ...

uwf,可以提取不同版本文件,替换工具里面的.

具体应该在winsxs里面

我试了wes8的,可以用,但是经常蓝屏不稳定。就没有深究了

现在新版win10,ramos很难做,成功了也问题多多 就想vhd开fbws ,然而,蓝屏 想再试一试uwf  详情 回复 发表于 2018-7-4 06:24

文件名称: SXWIN10X64_20180609_LTSB2016_noNET.esd

请教一下,这个版本该怎么恢复net3.5呢?我试装了一下,C盘占用很小,很喜欢。

liuzhaoyzz 发表于 2018-7-3 20:25
我试了wes8的,可以用,但是经常蓝屏不稳定。就没有深究了

现在新版win10,ramos很难做,成功了也问题多多

就想vhd开fbws ,然而,蓝屏

想再试一试uwf

我直接用芈员外的PC-FBWF2.1 2.2在WIN10.VHD和WIN7.VHD下面做,成功了。还是需要分配给内存盘的内存稍微大点更好。 内存小了局限性太大。WIN10.VHD不要再用什么压缩技术搞,保证成功,简单得很。 而PC-UWF1.4方  详情 回复 发表于 2018-7-4 08:16

2012qnmd 发表于 2018-7-4 06:24
现在新版win10,ramos很难做,成功了也问题多多

就想vhd开fbws ,然而,蓝屏

WIN10做RAMOS你用BIOS模式启动,用员外的一键3.72傻瓜模式做,只要内存足够,成功率应该是100%,何来WIN10RAMOS难做之说???做成功了也没有任何问题。

我直接用芈员外的PC-FBWF2.1 2.2在WIN10.VHD和WIN7.VHD下面做,成功了。还是需要分配给内存盘的内存稍微大点更好。
内存小了局限性太大。WIN10.VHD不要再用什么压缩技术搞,保证成功,简单得很。
而PC-UWF1.4方案,也能成功,但是经常性地蓝屏,非常不稳定,我估计是WES8的UWF文件与WIN10系统不兼容,但我直接用WIN10LTSB14393.2273里面的文件,配合注册表安装,也失败,可能LTSB14393屏蔽了UWF?

另一方面,无论是PC-FBWF方案,还是PC-UWF方案,他们都属于Cache类型的半内存RAMOS方案,跟primo全内存RAMOS方案比较起来,他们都属于垃圾。
特别是UWF做好的内存盘读写速度,就是垃圾,FBWF内存盘写入速度是UWF内存盘的3倍。
玩RAMOS,还是玩全内存类型的RAMOS吧。

leon1005 发表于 2018-7-3 23:57
文件名称: SXWIN10X64_20180609_LTSB2016_noNET.esd

请教一下,这个版本该怎么恢复net3.5呢?我试装了一 ...

.net组件精简了,估计只有用网友特制的恢复安装包才能够恢复。我没有具体测试过。
https://pan.baidu.com/s/11Im-FNle5OnOnDtoNDHrUg

用你图上的dism方法是肯定不行的,用dism++集成还有可能。WIN10X64LTSB2016_source_sxs目录包如下:
https://pan.baidu.com/s/1us0cWmjp-8j_uevUMD_THg

我直接安装的10586 ,替换他那个工具里面的文件

只用uwf 保护vhd只读。没用pc

uwf,10240,10586 文件都比较大,虽然文件版本显示是那样,但是实际使用时,显示的信息是6.3.9600,也就是8.1的版本。
后面版本,文件小了一半,也不显示版本号了。
我机器上的rs4 精简版,镜像里面没有相关文件,所以我才使用10586测试。

我uefi 启动,做wim的ramos可以成功,但是成功后问题多多,不能关机重启,开始菜单打不开,一些设置不能自动完成,等等。。。
vhd直接开fbwf,用他那个工具,设置保护分区并重启后,直接蓝屏。

vhd直接开uwf 目前成功。 系统盘,读是硬盘速度,写是内存速度。 临时文件,常用工具另外设置到内存盘,这样速度还可以,重启系统是很干净的
如果配合ssd 速度会更快。 个人文件夹已经设置到其它盘。

以后看看同版本的uwf是否成功,是否稳定。

你这个VHD用了WIM或者WIMBOOT启动了吧?FBWF会与wimboot的wofadk.sys冲突,你不用这些绝对没问题。 直接安装到VHD中,不要搞乱七八糟的wim wimboot compact,pc-fbwf2.1 2.2绝对没问题,本人亲测! 既然采用pc  详情 回复 发表于 2018-7-4 19:01

又测试了rs3的文件,启动直接提示文件错误,进不去系统,估计rs4的也一样。
不能这样使用uwf。 只能通过系统开启。

看来,8,10240,10586 通用

本质上,都是6.3.9600
其中,10240,10586 文件大小差不多,时间很接近

所以,如果用,可以试一试这两个版本

文件名称: SXWIN10X64_20180624_LTSB2016_NET.esd 文件大小: 1.01 GB (1,087,507,790 字节) MD5: 00CA8B11518CD61436141EC6C5914CB8 这个版本,已经开启了UWF,我没有测试过单独用UWF是否正常,我对UWF没有研究,  详情 回复 发表于 2018-7-4 19:13

2012qnmd 发表于 2018-7-4 09:46
我直接安装的10586 ,替换他那个工具里面的文件

只用uwf 保护vhd只读。没用pc

vhd直接开fbwf,用他那个工具,设置保护分区并重启后,直接蓝屏。

你这个VHD用了WIM或者WIMBOOT启动了吧?FBWF会与wimboot的wofadk.sys冲突,你不用这些绝对没问题。
直接安装到VHD中,不要搞乱七八糟的wim wimboot compact,pc-fbwf2.1 2.2绝对没问题,本人亲测!
既然采用pc-fbwf方案,硬盘空间基本不受限制,所以根本没必要用压缩技术!而且对于内存要求也最低。

UWF,我用原版的LTSB2016.14393.2273,在VHD中,用PC-FBWF1.4方案,稍微修改了下,没有拷贝文件,在控制面板中开启UWF统一写入筛选器,重启仍然蓝屏。
可能是LTSB2016.14393.2273对UWF做了什么手脚,也有可能PC与UWF会有冲突。

VHD,就是正常的,没压缩。  详情 回复 发表于 2018-7-5 11:08

2012qnmd 发表于 2018-7-4 11:14
又测试了rs3的文件,启动直接提示文件错误,进不去系统,估计rs4的也一样。
不能这样使用uwf。 只能通过系 ...

文件名称: SXWIN10X64_20180624_LTSB2016_NET.esd
文件大小: 1.01 GB (1,087,507,790 字节)
MD5: 00CA8B11518CD61436141EC6C5914CB8
这个版本,已经开启了UWF,我没有测试过单独用UWF是否正常,我对UWF没有研究,参数太多。
你试下单独用UWF是否正常?

无net的版本,刚才测试,单独使用 uwf 10586 fbwf 全部成功。 所以只能说,uwf对win10来说,兼容比较好 fbwf兼容差 这个得看机器,系统  详情 回复 发表于 2018-7-5 11:12

liuzhaoyzz 发表于 2018-7-4 19:01
你这个VHD用了WIM或者WIMBOOT启动了吧?FBWF会与wimboot的wofadk.sys冲突,你不用这些绝对没问题。
...

VHD,就是正常的,没压缩。

liuzhaoyzz 发表于 2018-7-4 19:13
文件名称: SXWIN10X64_20180624_LTSB2016_NET.esd
文件大小: 1.01 GB (1,087,507,790 字节)
MD5: 00CA8 ...

无net的版本,刚才测试,单独使用

uwf 10586
fbwf

全部成功。

所以只能说,uwf对win10来说,兼容比较好
fbwf兼容差

这个得看机器,系统

这说明PC与UWF同时使用还是有冲突的。 我感觉PC与FBWF同时使用没问题。  详情 回复 发表于 2018-7-5 17:32

2012qnmd 发表于 2018-7-5 11:12
无net的版本,刚才测试,单独使用

uwf 10586

这说明PC与UWF同时使用还是有冲突的。
我感觉PC与FBWF同时使用没问题。

大佬能出一个带远程桌面服务端的版本吗, 这种精简的系统日常使用体验很好, 但很需要远程桌面,查了很久没找到恢复办法。

没兴趣恢复远程桌面,直接用Teamview或者Anydesk吧。  详情 回复 发表于 2018-7-25 10:25

neaese 发表于 2018-7-22 18:58
大佬能出一个带远程桌面服务端的版本吗, 这种精简的系统日常使用体验很好, 但很需要远程桌面,查了很久没 ...

没兴趣恢复远程桌面,直接用Teamviewer或者Anydesk吧。

@liuzhaoyzz,你太高调了!什么垃圾系统,精简的不到位!【发张图,默默不说话,羡慕嫉妒恨吧...

你晒下你的C盘已用空间看看。请放出你的作品!
弄掉了那几个组件就NB了?
你觉得我高调?呵呵,很好啊!
目前的C盘已用空间已完全满足RAMOS之需求。
2GB内存,你还是算了吧!无论你是实体机,还是虚拟机,看得出来你的内存都不会太大!
渣机请用完整版!渣机请用完整版!渣机请用完整版!

看起来不错的样子,试试!

能不能搜索全部文件能不能精准搜索文件

搜索功能正常。你就不能看下一楼的说明?!  详情 回复 发表于 2018-9-6 16:39

hgl9 发表于 2018-9-5 15:53
能不能搜索全部文件能不能精准搜索文件

搜索功能正常。你就不能看下一楼的说明?!   

谢谢你好人一生平安  详情 回复 发表于 2018-9-26 18:15

如果你连RAMOS是什么都不知道,你还是不要尝试极限精简版了

不带.net的感觉用起来比三杰的好,给楼主点赞。但是在使用一键Primo-Cache只缓读-FBWF只缓写V2.1的时候,先 V、一键创建VHD成功,然后再L、一键COMPACT离线VHD时候失败,请楼主帮忙看看什么原因。谢谢。

三杰搜索文件会失灵  详情 回复 发表于 2018-10-9 19:38
你用一键批处理最好按提示做 从你的图看到你第一步制作时镜像提示放置为VHD\MOD,你没有照做  详情 回复 发表于 2018-9-24 18:34

cache类型的ramos,我不建议用compact,无论是compact还是wimboot,都是基于wofadk.sys压缩驱动的,这个驱动会与fbwf冲突,可能会导致蓝屏不稳定。primocache-fbwf2.1方案不限硬盘空间,100G也没问题,现在硬盘空间不是问题啊。本人用vhd中的系统,不用compact和wimboot,一键pc-fbwf2.1 2.2均成功,无论是WIN7还是WIN10都没问题。
我也只玩过原生不压缩的pc-fbwf,本来我对半内存类型的ramos就不怎么感兴趣。期待更多网友答复吧。

另外全内存类型的RAMOS强烈推荐compact方案。

正需要一个极限精简在虚拟机用

收藏了,感谢分享 极限精简win10太好了

2012zb7798 发表于 2018-9-23 20:02
不带.net的感觉用起来比三杰的好,给楼主点赞。但是在使用一键Primo-Cache只缓读-FBWF只缓写V2.1的时候,先 ...

你用一键批处理最好按提示做
从你的图看到你第一步制作时镜像提示放置为VHD\MOD,你没有照做

是我操作的步骤不对,捕获VHD以后不用重启,关闭一键再打开直接Compact,我重启了,所以失败。谢谢提醒。  详情 回复 发表于 2018-9-25 11:50

董大 发表于 2018-9-24 18:34
你用一键批处理最好按提示做
从你的图看到你第一步制作时镜像提示放置为VHD\MOD,你没有照做

是我操作的步骤不对,捕获VHD以后不用重启,关闭一键再打开直接Compact,我重启了,所以失败。谢谢提醒。

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-6 16:39
搜索功能正常。你就不能看下一楼的说明?!

谢谢你好人一生平安

下载使用,特来感谢

弹出命令提示附啥原因