无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] Wimbuilder2-基于hta/vbs/js/bat的图形界面新的PE生成器

这个怎么加入自己的一些绿色软件啊?没找到地方啊,请指点一下。

哦,那如何关联到StartIsBack菜单里?  详情 回复 发表于 2019-6-17 14:19
工程根目录建立一个X_PF文件夹,扔进去就行了。  发表于 2019-6-17 14:16

xiaxia99 发表于 2019-6-17 13:40
这个怎么加入自己的一些绿色软件啊?没找到地方啊,请指点一下。

哦,那如何关联到StartIsBack菜单里?

感谢分享

我要怎么把我自己机子上的驱动加进去的?点那个自定义驱动没反应

自定义驱动现在是空的。自己进pe用drvload, pnputil之类调用就行了  发表于 2019-6-30 09:20

谢谢

非常感谢!下载学习中

来支持一下,学习了

我在构建时在Dism挂载镜像那儿卡了半天,最后一气之下把窗口关了,清理了一下,问那儿为什么会卡很久

你自己打dism挂载时间长麽?内存,还有杀毒软件扫描有关系,最好把wb的目录加到白名单中。  发表于 2019-7-5 17:44

期待

这个东西真是不错啊,收藏了

请教下,为啥我的打开全是英文

标题上有版本号么?操作系统啥语言,目前界面有中文,英文,韩文,法文。各个选项只有简体中文,英文,韩文。config.js中的lang可以设定,默认是随系统走,中文是zh-CN。  发表于 2019-7-23 23:16

请问ISO模版是啥?提示_ISO_目录模版不可用

启动光盘模版。工具目录下有个_ISO_目录。你应该是只选择了install.wim,没有选择挂载的ISO光盘盘符。如果选择ISO光盘盘符,会自动复制光盘的boot,efi目录,bootmgr等文件创建可启动的ISO文件? 你自己有启动光  详情 回复 发表于 2019-7-24 18:13

HKhades 发表于 2019-7-24 17:20
请问ISO模版是啥?提示_ISO_目录模版不可用

启动光盘模版。工具目录下有个_ISO_目录。你应该是只选择了install.wim,没有选择挂载的ISO光盘盘符。如果选择ISO光盘盘符,会自动复制光盘的boot,efi目录,bootmgr等文件创建可启动的ISO文件,就不出现这个提示了。
只选install.wim的情况只会生成PE.wim格式文件,无法启动,所以给出提示。

你自己有启动光盘模板的话,_ISO_/sources目录下的boot.Wim就是构建好的PE。

slore 发表于 2019-7-24 18:13
启动光盘模版。工具目录下有个_ISO_目录。你应该是只选择了install.wim,没有选择挂载的ISO光盘盘符。 ...

没有光盘啊,只有一个官方的ISO镜像可以吗?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=411399&pid=3751277&fromuid=166812 看这个GIF动图  发表于 2019-7-24 22:36
就是ISO镜像。你用Win8以上的话,可以直接挂载吧。第一个准备界面第一个按钮选择挂载的光驱盘符就行。Win7得装虚拟光驱之类的软件。  发表于 2019-7-24 21:05

刚使用1903的7月份原始映像生成了一个,无任何更改,启动时自动以Administrator登录,但提示指定的域不存在。然后反复死循环地重新登录。再次重启,却又在黑屏和有个登录界面和鼠标之间反复变,虚拟机中两次重启居然不一样。原因不明。

之前版本好着麽?不开Admin默认选项是否正常?  发表于 2019-7-26 08:48

重新生成,不选择创建用户。但启动时报告交互式登录失败。反复。

cn_windows_10_business_editions_version_1903_updated_july_2019_x64_dvd_68b4eeaa.iso CRC32: 5D788B2F MD5: CDF73D98F1DCFB527A4BDF8ACC549B0C SHA-1: D7889B232BFCE26A6B37FF5CC96C3F793B4085D2 构建了  详情 回复 发表于 2019-7-27 00:29

hfut 发表于 2019-7-26 08:57
重新生成,不选择创建用户。但启动时报告交互式登录失败。反复。

cn_windows_10_business_editions_version_1903_updated_july_2019_x64_dvd_68b4eeaa.iso

CRC32: 5D788B2F
MD5: CDF73D98F1DCFB527A4BDF8ACC549B0C
SHA-1: D7889B232BFCE26A6B37FF5CC96C3F793B4085D2

构建了,和其他版本没感觉到啥区别。可以正常进系统,Admin帐户也OK,其他功能组件也都能用。

我清除目录,重新下载生成器,重新下载并校验ISO的MD5,一切都没有问题,生成时无论选择和不选择用户,之后启动时都报错并死循环。没有使用自己的其他东西。  详情 回复 发表于 2019-7-27 12:50

slore 发表于 2019-7-27 00:29
cn_windows_10_business_editions_version_1903_updated_july_2019_x64_dvd_68b4eeaa.iso

CRC32: 5D78 ...

我清除目录,重新下载生成器,重新下载并校验ISO的MD5,一切都没有问题,生成时无论选择和不选择用户,之后启动时都报错并死循环。没有使用自己的其他东西。

你用的什么测试的?虚拟机的话,是不是对最新版本支持不好?实体的话,不知道与硬件是否有关系了。我虚拟机和实体机没有感觉到与以前版本有啥不同。你选择 预设 demand 构建一下看看,这个就是挂载卸载啥也不干,看  详情 回复 发表于 2019-7-27 14:17

hfut 发表于 2019-7-27 12:50
我清除目录,重新下载生成器,重新下载并校验ISO的MD5,一切都没有问题,生成时无论选择和不选择用户,之 ...

你用的什么测试的?虚拟机的话,是不是对最新版本支持不好?实体的话,不知道与硬件是否有关系了。我虚拟机和实体机没有感觉到与以前版本有啥不同。你选择 预设 demand 构建一下看看,这个就是挂载卸载啥也不干,看看是否能启动,或者提取winre.wim改成boot.wim原封不动测试。

再次确认系统(Win10 1903 x64),重启后不打开任何程序,下载最新生成器全新解压,确认ISO映像的MD5无误,选择选中或不选中账户选项都分别测试。在一直使用良好的Vmware中创建多个虚拟机(从Win7到Win10),再测试了几遍,结果相同,都是报错。出现如图对话框,然后黑屏。如此反复。

另,从指定位置下载的生成器,运行时会报告缺少7za.exe文件。我手工补充进去的。不知道是否有影响。

继续测试,换了2018年的映像。同样失败,黑屏,但没有显示错误信息。

而我在当前环境之前是成功制作过的,没有问题。不同的就是升级了生成器版本。可惜旧版本覆盖了,没法对照测试。

另外,用WIN10的虚拟机,加载win10pe的ISO光盘,不用WIN7的看看。有时候虚拟机的设置也有关系。。。虽然感觉与这个无关。  发表于 2019-7-27 16:35

另,从指定位置下载的生成器,运行时会报告缺少7za.exe文件。我手工补充进去的。不知道是否有影响。

github管理,可以得到任何时候的版本。。。帖子里面我保留个别变动大的版本,稳定后会删除掉附件。
找不到7za? 你用的是什么版本啊。直接github上下载的最新版么?

v2019.07.14 预览版:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=166812

直接下载地址:
https://github.com/slorelee/wimb ... WimBuilder2-Full.7z

https://github.com/slorelee/wimbuilder2 访问后到 Release 界面有历史版本。

RE:WIN10XPE的帖子里面首页提供的版本是:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=166812
v2019.07.08 更新:
  WimBuilder2.part1.rar (4 MB)
  WimBuilder2.part2.rar (4 MB)
  WimBuilder2.part3.rar (4 MB)
  WimBuilder2.part4.rar (4 MB)
  WimBuilder2.part5.rar (2.1 MB)

也是包含7za的。

你没有更新替换vendor中的pecmd吧。

上面2个地址的,解压出来做成试试。
你给出你的 【构建(日志)】,生成的 last_wimbuilder.log,我看下构建日志吧。

最新版本的更新把第三方工具都移动到vendor目录了,wimbuilder-master只有脚本。
vendor目录+wimbuilder-master可以的到最新开发版本,不用等我打包Full.7z。

报告楼主大师,使用v2019.07.08,一次性成功,非常快速顺利。谢谢您!  详情 回复 发表于 2019-7-27 16:53

slore 发表于 2019-7-27 16:33
github管理,可以得到任何时候的版本。。。帖子里面我保留个别变动大的版本,稳定后会删除掉附件。
找 ...

报告楼主大师,使用v2019.07.08,一次性成功,非常快速顺利。谢谢您!

失败的也是现下载现解压的,下载多次。  详情 回复 发表于 2019-7-27 17:07
哦,那就是你的WimBuilder工具可能文本被修改了吧。你可以BC比较下。7z的完整包你还是保留一个好。  发表于 2019-7-27 17:01

hfut 发表于 2019-7-27 16:53
报告楼主大师,使用v2019.07.08,一次性成功,非常快速顺利。谢谢您!

失败的也是现下载现解压的,下载多次。

报告,建议默认网络支持的系统文件列表最好添加 SysWOW64\rasman.dll,这个文件是QQ需要的,否则就算装全了VC运行库,QQ仍然不能运行,而是双击后无任何提示信息,根本没响动。多个版本都是这样。

QQ支持补丁:rasman.dll,avicap32.dll然后补下X:\Program Files (x86)\Common Files这个目录,QQ可以用官方安装exe。会自动安装VC运行库。  发表于 2019-7-28 00:43
我主要是内核,还有维护用的软件跑过,其他第3方没怎么用。  发表于 2019-7-27 21:35
还有个avicap32.dll。本地添加了,还没更新上去。我得添加下VC库。。。  发表于 2019-7-27 21:35

测试到下半夜。发现一个可能的BUG:
如果不使用系统的输入法,而合作搜狗拼音,则SYSTEM进入时一切正常,再切换到Administrator后,搜狗输入法会消失,同时显示一个微软拼音的输入法项,但无法使用。此时重装搜狗都无效。怀疑是NTUser.dat缺少了什么。

运行库,经测试,在当前基础上,在SysWOW64再添加以下几个,即可让几乎所有常用工具跑起来:
atl100.dll
avicap32.dll
msvcp100.dll
msvcr100.dll
rasman.dll
vcomp100.dll

slore大神,能请教您两个问题吗?一是win8-10PE状态栏中输入法指示器(仅指那个键盘图标)如何显示出来(系统文件已添加)?是还需要添加注册表吗?二是如何为已存在有线网络的win8PE添加无线网络(驱动已添加)?大神如果有时间希望帮忙指导下,万分感谢!!!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399&page=99#pid3819559 下载最新版本工程 Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\Ime_Common.bat 我是以winre.wim为基础, 自  详情 回复 发表于 2019-8-14 13:43

wych12 发表于 2019-8-14 13:06
slore大神,能请教您两个问题吗?一是win8-10PE状态栏中输入法指示器(仅指那个键盘图标)如何显示出来(系 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;page=99#pid3819559
下载最新版本工程

一是win8-10PE状态栏中输入法指示器(仅指那个键盘图标)如何显示出来(系统文件已添加)?是还需要添加注册表吗?

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\Ime_Common.bat

二是如何为已存在有线网络的win8PE添加无线网络(驱动已添加)?

我是以winre.wim为基础, 自带了无线网络支持.
自己自己对比文件列表,和 注册表差分...

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\02-Network\main.bat

谢谢slore大神指点!!!  详情 回复 发表于 2019-8-14 14:12

slore 发表于 2019-8-14 13:43
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411399&page=99#pid3819559
下载最新版本工程

谢谢slore大神指点!!!

大大麻煩幫我看一下 萌新上路XD

log

last_wimbuilder.log.txt (292.6 KB, 下载次数: 2)
麻煩幫我看一下為什麼不能開機
我用的是Windows 10 May 2019.iso 官方網站下載的 也是我正在用的系統
我製作完就把BOOT.WIM丟到C盤
然後開機就....
我用的版本是https://codeload.github.com/slorelee/wimbuilder2/zip/master
下載的

另外, 我的实机启动测试菜单如下:  详情 回复 发表于 2019-8-19 20:22
[attachimg]399172[/attachimg] 轉完圈圈就變成這樣了  详情 回复 发表于 2019-8-19 19:09
你先试试构成ISO镜像,用虚拟机启动看看。虚拟机不要开UEFI。  发表于 2019-8-19 18:14