无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] Wimbuilder2-基于hta/vbs/js/bat的图形界面新的PE生成器

请问输入法都显示已停用是缺少了什么?

繁体输入法,应该是注册表不正确。。。我没有环境测试。 简体中文 我确认过, 韩语 开始也不行,有韩国网友反馈给了注册表,就修复了。 繁体输入法,不知道是不是需要 简体输入法也安装才有效,还是个别注册  详情 回复 发表于 2019-12-14 00:29

slore 发表于 2019-12-14 00:29
繁体输入法,应该是注册表不正确。。。我没有环境测试。

简体中文 我确认过,

是否可以跟您要当初解决的韩语输入法的注册表参考吗?
我从正常系统撷取的注册表如下,还是问题一样
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\User Profile\zh-Hant-TW]
  3. "CachedLanguageName"="@Winlangdb.dll,-1568"
  4. "0404:{B115690A-EA02-48D5-A231-E3578D2FDF80}{B2F9C502-1742-11D4-9790-0080C882687E}"=dword:00000001

5. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\SortOrder\AssemblyItem\0x00000404\{34745C63-B2F0-4784-8B67-5E12C8701A31}\00000000]
  6. "CLSID"="{B115690A-EA02-48D5-A231-E3578D2FDF80}"
  7. "KeyboardLayout"=dword:00000000
  8. "Profile"="{B2F9C502-1742-11D4-9790-0080C882687E}"

9. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\TIP\{B115690A-EA02-48D5-A231-E3578D2FDF80}\LanguageProfile\0x00000404\{B2F9C502-1742-11D4-9790-0080C882687E}]
  10. "Enable"=dword:00000001
复制代码

請問只需要刪除這個註冊表就好了嗎?我試了還是情況一樣(我有找對嗎?)  详情 回复 发表于 2019-12-14 14:43
都在代码里。。。有记录,禁用了某个输入法就好了。我回头看看简体繁体一起装是不是就好了。  发表于 2019-12-14 02:57

2012bear1alex1 发表于 2019-12-14 01:06
是否可以跟您要当初解决的韩语输入法的注册表参考吗?
我从正常系统撷取的注册表如下,还是问题一样

請問只需要刪除這個註冊表就好了嗎?我試了還是情況一樣(我有找對嗎?)

1. reg delete HKLM\Tmp_Software\Microsoft\CTF\TIP\{a028ae76-01b1-46c2-99c4-acd9858ae02f}\Category\Item\{a028ae76-01b1-46c2-99c4-acd9858ae02f}\{3AF314A2-D79F-4B1B-9992-15086D339B05} /f
复制代码

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\Ime_ko-KR.bat 对的,韩文输入法就是添加了这1行就好了。 当时是,一个韩国网友给了我整个CTF的注册表,全部使用可以用的情况下, 我反复测试,让可用  详情 回复 发表于 2019-12-14 15:00

slore 发表于 2019-12-14 15:00
Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\IME\Ime_ko-KR.bat

真高兴solre原作者如此有效率的回应,实在感谢您抽空,我也可以提供完整的CTF注册表如果您有需要的话,我刚刚比对了一个小时,还是情况一样,我还把原本脚本反执行后导入我的注册表情况一样,现在脑袋昏昏的,或是我也可以提供PE启动后的teamviwer 给您连线测试

>完整的CTF注册表 需要的是,导入后可以输入法正常。。。 简单说就是: Projects\WIN10XPE\ 10-zh-TW_IME\ main.html (0字节空文件) main.bat ctf.reg (主  详情 回复 发表于 2019-12-14 15:25

slore 发表于 2019-12-14 15:25
>完整的CTF注册表

需要的是,导入后可以输入法正常。。。

我剛剛去比對 Winbulider 紅毛的腳本增加了下列幾個文件也都沒用,跟您報告一下
ReqSys32, wuapi.dll--
ReqSys32, UserLanguageProfileCallback.dll--
ReqSys32, ContactHarvesterDS.dll--
ReqSys32, Pimstore.dll--
ReqSys32, UserDataLanguageUtil.dll--
ReqSys32, UserDataPlatformHelperUtil.dll--

ReqWow64, Pimstore.dll--

slore 发表于 2019-12-14 20:57
Z:\WimBuilder2\ProjectsWIN10XPE\01-Components\IME\Ime_zh-TW.bat

回报一下slore大,补上这些档案都正常了,感谢您的抽空帮忙

。。。。 刚才哄孩子睡觉去了,没回复。 手动补档的话,Pimstore.dll还有zh-TW下面的mui文件,不过没有好像也行吧。 [attachimg]407120[/attachimg] 最小dll列表确认了, 刚好是红毛的脚本6个中的5个。。。。  详情 回复 发表于 2019-12-14 22:31

slore 发表于 2019-12-14 22:31
。。。。
刚才哄孩子睡觉去了,没回复。
手动补档的话,Pimstore.dll还有zh-TW下面的mui文件,不过没有 ...

1.红毛的纯粹看脚本眼睛比对缺少的档案补过来列表给您看而已(图中小绿色箭头)

2.Winbuilder(红毛),那个版本有单独小Project可以独立跑,您的我不知道该怎么使用才能以现有的PE来独立建构而不是重头建构

但的确不用补上zh-TW下面的mui文件也没问题喔

slore 发表于 2019-12-19 12:35
具体想实现啥功能,你列出来。

自定义PE的二次开发,无非是 精简,增减驱动,添加第三方软件。

这真的是很优秀的PE制作软件,轻易就做好一个完整的PE,我很喜欢大容量没问题的完整PE再自订义

请问目前最新版的11.11版本,以19042.630.ESD转ISO之后来制作,似乎进不了PE桌面,尚未支持吗?

【高级】 试试。 只测试官方ISO。20h2的话是508。630没有测试。  详情 回复 发表于 2020-12-2 14:47

好,感谢您,我来研究看看缺哪些档

不缺。winre.wim和install.wim的系统dll版本不一致。 KernelBase.dll要使用install.wim的。  详情 回复 发表于 2020-12-2 21:30

slore 发表于 2020-12-2 21:30
不缺。winre.wim和install.wim的系统dll版本不一致。

KernelBase.dll要使用install.wim的。

更换过了,情况还是一样的问题

请问使用最新的0606版本制作Win11.22000.51,VCRuntime似乎没能被套用,我按照脚本内容手动补了WinSxS里面有关档案,也注册了regedit,依然没办法正常使用,请问要注意哪些地方吗?

默认是VC8,VC9。其他的VC运行库系统不自带,要下载对应的安装包提取文件和注册表做绿色版,或者添加MSI,直接进PE安装。 win11问题比较多我没有测试。  详情 回复 发表于 2021-7-9 00:27

slore 发表于 2021-7-9 00:27
默认是VC8,VC9。其他的VC运行库系统不自带,要下载对应的安装包提取文件和注册表做绿色版,或者添加MSI ...

原来是这样,感谢回复,我来去研究看