无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] Wimbuilder2-基于hta/vbs/js/bat的图形界面新的PE生成器

原石 发表于 2021-11-1 18:45
slore你好,在PE中打开%SystemRoot%\system32\ncpa.cpl,如果右键点击“以太网”就会界面卡死,这是个例还 ...

应该是精简了吧。正常Winre.wim是直接可以打开的。
但是精简了什么导致的,具体影响的列表我没有。

win11的话,是网络状态服务引起的。

2012fhx 发表于 2022-2-5 16:56
用 Wimbuilder2 制作的PE,无法用  PECMD 的 pint 命令附加快捷方式到开始菜单,是怎么回事?

替换 vendor\PECMD\PECMD_x64.exe 为新版本。

njlyf2011 发表于 2022-5-29 22:15
既然楼主可以基于 js 开发,倒不如做一个 electron 应用吧?

hta系统自带,打包才几百KB,不到1MB.

electron需要web引擎,打包很大。

boot.wim和winre.wim下无法使用。

通过配置直接调用批处理构建也可以的,界面只是改下选项而已。
随便可以不同的工具去做。

dos时代菜鸟 发表于 2022-11-20 22:59
反馈个 问题吧。
尝试用 wimbuilder2 以 win10 ltsc2019 21h2 的 wimre.wim 做基础,制作一个 pe
发现  ...

是否是更新版本?
更新版本的话,winre可能和install的一下文件版本不一致。

boot.wim第二卷 + W2专家模式的 Boot2WinRE 选项能好些。

好的,多谢。  详情 回复 发表于 2022-11-21 08:42

dos时代菜鸟 发表于 2022-12-12 09:00
winre.wim 与 install.wim drive 注册表合并后,可能出现 *.inf_??????? 中 有两个 *.inf_ ,导致一些驱动装 ...

选winre和install版本相同的镜像制作,或者boot.wim[2]加Boot转re补丁。

更新版本其实没特别的给PE,不更新也行。

合并后,把同名的提取install的驱动就好了。

winre 与 install 同源 ISO  详情 回复 发表于 2022-12-12 13:42

Gay夜 发表于 2023-1-2 18:30
S大,\Windows\System32\actxprxy.dll应该放入explorer的文件列表submain.bat中,在22621.963版本的win11PE ...

你说的这2个文件,任务管理器 新建 文件,打开对话框 就需要。

WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\shared\NewBrowseDlg\main.bat 中有。

explorer\submain.bat 中会调用此共享补丁,所以这个文件是被加上的。

1. $ git grep NewBrowseDlg
  2. Projects/WIN10XPE/01-Components/00-Shell/Explorer/submain.bat:call SharedPatch NewBrowseDlg
复制代码

刚下载 zh-cn_windows_11_business_editions_version_22h2_updated_dec_2022_x64_dvd_0b26ca48.iso
测试了22621.963版本默认构建没有问题。正常进入桌面。

Gay夜 发表于 2023-1-14 11:18
同一个版本的(zh-cn_windows_11_business_editions_version_22h2_updated_dec_2022_x64_dvd_0b26ca48.is ...

新win11系统,用蓝凑的 2022.02.02_updated版本。

Gay夜 发表于 2023-1-14 15:14
谢谢,update版本做的已经成功启动了,但是我还是有问题,为什么我自己做的11PE,注册表[HKEY_LOCAL_MACH ...

W2制作的shell都是设置的explorer.exe吧。

你是不是启动管理自己修改了。按找默认启动的处理流程看下吧。

2010linlance 发表于 2023-1-29 20:52
这个错误一直冒出来。。。咋解决?

win7操作系统么?这个只是清理挂载点,出错无视就行了。

哦,确实是Win7x64系统,做了几个Win10PE,都失败了,里面设置太混乱了……。 而且 体积好大,动不动 就是500MB,选择Mini模式,基本都无法启动……。  详情 回复 发表于 2023-1-30 00:07

CYYspace 发表于 2023-4-29 15:29
不同的预设有什么区别?

勾选的项目不同。也可以将自己选择的预设保存。
这样比较方便,制作的时候可以一键切换不同选项组合。

bmdev 发表于 2023-8-22 19:33
反馈WimBuilder2的一些bug:
1.专家模式选择默认下生成的PE似乎有些问题:pecmd.ini只有启动cmd的命令,开 ...

专家模式,会开放 我的定制(后置)— 我的启动管理 项目。
这个默认勾选了,就使用自己的pecmd.ini进行初始化了。

默认我附带了一个只写了cmd.exe的pecmd.ini。
不要勾选这个项目,或者界面上点编辑,用自己的启动管理。

2不知道是不是因为1没有做初始化导致的问题。

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-5 12:34
带VBS、powershell、bitlocker的,支持wimbuiler2、winxshell项目!

Powershell依赖.Net很大,就去掉了。
vbs是winre自带,不用额外补充,
bitLocker在构建,组件页面有。

除了没有PowerShell,其他的本身都带了。
蓝凑,gitee/github的最新版就是了。

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-5 17:42
可不可以手动加入Powershell,求指教

补充PowerShell关联的目录,加.NET就可以了。

你也可以试试直接用github上的PowerShell,应该可以直接安装/解压使用。

https://github.com/PowerShell/PowerShell

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-5 22:16
问一句,Wimbuilder2现在支持构建Windows server2019、2022pe吗?

支持2022,2019太早了,没试过。应该差不多。

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-7 12:30
最新的wimbuilder2构建PE说用户尝试非空的目录,不支持此操作,旧版没事

dism卸载的时候?0x17错误的话,可以不管。
wim和iso能生成,mounted目录是空的就正常。

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-9 13:25
wimbuilder2大概什么时候支持生AppxPE

Y大不是发了改过的W2的生成器?可以生成的。

去掉网卡驱动,.net,winsxs补充的东西,
1.2G左右,目前没去精简,太大了实用性太差。

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-9 15:51
大概启动后占用多少内存?支持原生开始菜单、任务栏、设置吗?

1.2G左右,应该还可以精简。
开始菜单,任务栏,设置,wifi这些都可以。
启动2G内存,打开各种软件,设置需要2.5GB以上。

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-9 18:09
下次更新可不可以在wimbuiler2中加入Start11仿原生开始菜单?

Start11安装包40Mb太大了,直接装就行吧。
就是文件和注册表绿化出来就行。

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-9 17:52
支持win11和win10吗?

只测试了22621,win10和22000都没试,估计不行吧。

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-10 13:18
如何用wimbuilder2制作最小CmdPE?

最小cmdPE,只要精简。论坛有88Mb的,只需要winre.win
m。

制作方法,预设有LitePE是,120Mb,按这个方法,一直批处理中写
del xxx.dll就行了。

用其他小的PE对比。起码微软的AdK的winpe.wim可以参考。

微软pe一堆垃圾dll......  详情 回复 发表于 2023-9-10 20:18

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-10 18:29
大佬可不可以用winXshell写一个类似于win11任务栏和开始菜单的玩意?

原生开始菜单,设置目前看也大不了多少,800mb内的PE就可以做,没必要。

开始菜单,自己做,肯定能做,花费精力太多,打磨需要几年(看看startAllBack更新多久了),没必要。

800mb不带网络等等?  详情 回复 发表于 2023-9-10 20:42
那我还是尝试原生的或Start11加Startallback算了  详情 回复 发表于 2023-9-10 20:20

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-10 18:36
wimbuilder2制作PE怎么让pe默认直接登录Admin用户并且不要闪来闪去,希望和正常系统一样

启动Admin,设置默认登录账户Admin,设置等待时间0秒

可是会有选择账户界面一闪而过  详情 回复 发表于 2023-9-10 20:12

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-10 20:42
800mb不带网络等等?

winre默认网络。支持wifi,但是没补充驱动,没32位支持。

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-10 22:03
下次更新什么时候?

AppX还在整理,精简。差不多,再等微软23H2更新吧。
估计国庆会更新一次。

微软要是知道我们pe玩成这个,会不会把我们和谐掉  详情 回复 发表于 2023-9-10 22:06
期待  详情 回复 发表于 2023-9-10 22:05

JBT-RAMOS 发表于 2023-9-11 12:03
下次更新Windows10和Windows server2022也能用AppX吗?

不能。只有win11最新版带。其他的不考虑

22H2?23H2?  详情 回复 发表于 2023-9-11 13:01

chris.tsai 发表于 2023-11-10 08:53
字型如何放大在製作中能選定嗎 我做出來的桌面圖ok但字型變很小 必須用其他字型工具調整 整體畫面 會有感 ...
WinXShell.exe -code Screen:Dpi(175)

启动处理脚本里面可以添加这个命令设置看看。

红毛樱木 发表于 2024-3-15 18:42
LSAgetRights.exe
这个有源码吗

yamingw 发的,印象中附件有源码。你找下yamingw 的帖子看看。