无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 华硕笔记本X411UQ安装win7_x64不能播放视频

华硕笔记本X411UQ安装win7_x64不能播放视频

其配置如下:
处理器名称: QuadCore Intel Core i5-8250U, 3400 MHz (34 x 100)
主板名称: ASUSTeK COMPUTER INC. X411UQ
主板芯片组:Intel Sunrise Point-LP, Intel Kaby Lake-R
系统内存:DIMM3: Kingston 9905664-007.A00G  [ TRIAL VERSION ]
BIOS 类型    AMI (08/04/2017)
显示适配器   Intel(R) UHD Graphics 620  (1 GB)
3D 加速器   Intel UHD Graphics 620
3D 加速器   nVIDIA GeForce 940MX

该电脑原机安装的是win10家庭版(电脑店说是正版),我希望能使用win7系统,电脑店的人说此机不能安装win7。我还是不信,买回家后就安装了win7_x64,驱动正常,fn+功能键的按键驱动也安装了,也正常,但一播放视频,播放软件就不能正常工作,换了几款播放软件均如此。试了其他软件,发现不能播放视频外,其他均正常。

到网上查有说是显卡驱动不正确,我是用驱动总裁为本电脑安装的驱动,因随机未带安装光盘,华硕官网上也无此款电脑的win7_x64的驱动程序,只有win10_x64的驱动。我又安装驱动精灵,报告说显卡驱动正常,无显示驱动升级包。

无奈,恢复回之前备份的win10家庭版,播放视频正常。

在此诚请教各位,若使用win7_x64系统,如何处理视频不能播放问题,谢谢!

经测试,我现在安装mplayer软件播放视频就正常了,虽集显问题没很好的解决,但播放视频的问题已基本解决。

有没有可用的FLASH  发表于 2018-7-11 22:02
可能这个显卡驱动和低版本dx兼容有问题。核显呢,试试,应该可以。

具体怎么做,是把播放器选择集成显卡吗,我是这样做的,没有效果  详情 回复 发表于 2018-7-2 19:35

是不是因为没有解码器的原因?安装个终极解码或者万能解码试试看呢?
另外,WIN7你用的是什么版本的?推荐用集成了最新补丁包的WIN7。
我曾经遇到的是新机子QQ每次开机都卡死的情况,更新补丁到最新就OK了。
你的CPU是8代intel,能安装上WIN7都已经很不错了。

谢谢,已安装了win7的最新补丁  详情 回复 发表于 2018-7-2 19:37

传闻好像Intel 8代U会有这个问题,主要是集显驱动的事,好像不能硬解...

推测是核显驱动问题
百度下 自己的核显是什么型号  再百度下核显的win7直装版本

优化或者精简个win10吧,我基本是03直接到win10

新机器用新系统.

窄口牛 发表于 2018-7-2 16:05
可能这个显卡驱动和低版本dx兼容有问题。核显呢,试试,应该可以。

具体怎么做,是把播放器选择集成显卡吗,我是这样做的,没有效果

liuzhaoyzz 发表于 2018-7-2 16:21
是不是因为没有解码器的原因?安装个终极解码或者万能解码试试看呢?
另外,WIN7你用的是什么版本的?推 ...

谢谢,已安装了win7的最新补丁

bios屏蔽独显可以吗?不能的话就试试外接显示器,交火情况下,应该有一个显示器是核显工作的。理论上自带显示器应该是独显。

谢谢,不能屏弊独显。有说,此独显只有处理功能,而无输出功能  详情 回复 发表于 2018-7-3 07:38

窄口牛 发表于 2018-7-3 06:48
bios屏蔽独显可以吗?不能的话就试试外接显示器,交火情况下,应该有一个显示器是核显工作的。理论上自带显 ...

谢谢,不能屏弊独显。有说,此独显只有处理功能,而无输出功能

英伟达官网也没有win7的驱动?

这个没去找过  详情 回复 发表于 2018-7-3 09:24

还是安装win10吧,兼容性还可以的

窄口牛 发表于 2018-7-3 08:45
英伟达官网也没有win7的驱动?

这个没去找过

根据楼上们说的,可能是核显无法硬解码。。。那你试着调试一下。

1 在桌面点右键,英伟达控制面板,将播放器强制使用独立显卡
2 打开空白播放器,设置里把硬解码改为软解码

一个一个试,或两个同时设置。

有事,好多天未上网了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-11 21:51

熄灭的火焰 发表于 2018-7-3 15:44
根据楼上们说的,可能是核显无法硬解码。。。那你试着调试一下。

1 在桌面点右键,英伟达控制面板,将播 ...

有事,好多天未上网了,谢谢

这里有人搞定了这种限制,关于核显驱动问题,试试:http://www.smxdiy.com/forum-54-1.html