无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[分享] 无ESP单分区NTFS UEFI和exFAT UEFI启动测试完美通过

朱玛12345678 发表于 2018-7-2 18:22
注:目前很多新平台的BIOS默认已经可以原生支持NTFS和exFAT UEFI启动外,其他的旧平台则需要硬改BIOS文件添 ...

苹果电脑笔记本可以刷吗

如果可以向BIOS刷入苹果支持的文件系统HFS、HFS+、APFS的驱动,那么PC安装macOS系统会不会就很简单了?

可以加入这些文件系统的DXE驱动,实际效果未测试。  详情 回复 发表于 2019-8-6 12:51

995070995 发表于 2019-8-5 23:17
苹果电脑笔记本可以刷吗

理论上可以刷,不过我没有苹果的设备无法进行测试。

看了一下 苹果电脑是用EFI的 没有BIOS,唯一可以设置的是开机的启动选项  详情 回复 发表于 2019-8-6 12:59

2012xiayy 发表于 2019-8-6 11:40
如果可以向BIOS刷入苹果支持的文件系统HFS、HFS+、APFS的驱动,那么PC安装macOS系统会不会就很简单了?

可以加入这些文件系统的DXE驱动,实际效果未测试。

朱玛12345678 发表于 2019-8-6 12:50
理论上可以刷,不过我没有苹果的设备无法进行测试。

看了一下
苹果电脑是用EFI的
没有BIOS,唯一可以设置的是开机的启动选项

想问一下,我的笔记本是Y410P。是Insyde Bios,用UEFI tools打开会提示有一个错误:parseVolume: unknown file system FFF12B8D-7696-4C8B-A985-2747075B4F50

如下图:

2019-8-24 17-42-31.png
位置到时找到了,添加后结构也有所不同,如下图:

不知道怎么添加进去?求方法!

这是我备件的rom。

LENOVO-74CN47WW(V3.08).rom.zip (2.19 MB, 下载次数: 6)

那个错误提示可以不用管它,如果添加不上的话可能是你的操作方法不对。 我已经帮你添加好了,你下载这个附件即可。  详情 回复 发表于 2019-8-24 19:47

wongfaye 发表于 2019-8-24 17:49
想问一下,我的笔记本是Y410P。是Insyde Bios,用UEFI tools打开会提示有一个错误:parseVolume: unknown f ...

那个错误提示可以不用管它,如果添加不上的话可能是你的操作方法不对。
我已经帮你添加好了,你下载这个附件即可。
LENOVO-74CN47WW(V3.08).zip (2.22 MB, 下载次数: 10)

谢谢,我试试  详情 回复 发表于 2019-8-25 14:16

朱玛12345678 发表于 2019-8-24 19:47
那个错误提示可以不用管它,如果添加不上的话可能是你的操作方法不对。
我已经帮你添加好了,你下载这个 ...

谢谢,我下载了用uefitool打开发现跟我添加的是一样的,不过添加后的ntfs和exfat模块的结构和原本的fat的结构是不一样的 ,这样确定可以的是吧?如下图:

2019-8-25 14-18-31.png

可以的  详情 回复 发表于 2019-8-25 14:41

wongfaye 发表于 2019-8-25 14:16
谢谢,我下载了用uefitool打开发现跟我添加的是一样的,不过添加后的ntfs和exfat模块的结构和原本的fat ...

可以的

测试成功,确实可行。谢谢帮忙。以前Y410P的一键恢复启动分区LRS_ESP只能FAT32,导致我的WIM+VHD的ramos不能放进去,只能放在最后一个备份保存分区,着实浪费,现在好啦。十分完美,谢谢! LRS_ESP分区现在是NTFS  详情 回复 发表于 2019-8-25 15:31
好的,开刷,我的盲刷文件也已经做好了,谢谢啦,祝我成功  详情 回复 发表于 2019-8-25 14:43

好的,开刷,我的盲刷文件也已经做好了,谢谢啦,祝我成功

测试成功,确实可行。谢谢帮忙。以前Y410P的一键恢复启动分区LRS_ESP只能FAT32,导致我的WIM+VHD的ramos不能放进去,只能放在最后一个备份保存分区,着实浪费,现在好啦。十分完美,谢谢!

如下图,LRS_ESP分区现在是NTFS,点侧边的nano键也就是一键恢复键可以启动,以前只能是FAT32才行。又有好东西可以折腾啦。太感谢了,以前看到了发现错误一直不敢动,发现超版还在不停的回复帖子就问一下.

2019-8-25 15-28-34.png

感谢支持  详情 回复 发表于 2019-8-25 17:23

wongfaye 发表于 2019-8-25 15:31
测试成功,确实可行。谢谢帮忙。以前Y410P的一键恢复启动分区LRS_ESP只能FAT32,导致我的WIM+VHD的ramos ...

感谢支持

很好很强大

链接:https://pan.baidu.com/s/10nt9n_VFipJKF-Iok8e8fA
提取码:rn7i
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

HP spectre 8 代CPU的 bios  提取后有两个BIOS文件 求带

两个BIOS文件我都帮你改好了,自己拿去刷吧。  详情 回复 发表于 2019-9-28 14:00

zncs520 发表于 2019-9-26 15:36
链接:https://pan.baidu.com/s/10nt9n_VFipJKF-Iok8e8fA
提取码:rn7i
复制这段内容后打开百度网盘手 ...

两个BIOS文件我都帮你改好了,自己拿去刷吧。
HP_Spectre_13.part1.rar (4 MB, 下载次数: 6)

非常感谢!!! 应该写保护了, 刷不进去呀 官方包替换文件 升级提示签名无效。。。 FPTW64 强刷提示:  详情 回复 发表于 2019-10-18 15:20

Insyde h20  BIOS内置的EFI引导,删除了多余的启动项,重置bios后就又出现了,是被内置了吗

朱玛12345678 发表于 2019-9-28 14:00
两个BIOS文件我都帮你改好了,自己拿去刷吧。

非常感谢!!!
应该写保护了, 刷不进去呀  官方包替换文件 升级提示签名无效。。。

FPTW64 强刷提示:
  1. fptw64 -f 083BA.bin -bios

2. Intel (R) Flash Programming Tool. Version:  11.8.50.3425
  3. Copyright (c) 2007 - 2017, Intel Corporation. All rights reserved.

4. Reading HSFSTS register... Flash Descriptor: Valid

5.         --- Flash Devices Found ---
  6.         MX25L6473E      ID:0xC22017     Size: 8192KB (65536Kb)

7. Error 368: Failed to disable write protection for the BIOS space.
  8. FPT Operation Failed.
复制代码

你确定BIOS内的“BIOS写入保护”选项关闭了吗?如果改设置还不行的话就得要用编程器强刷了  详情 回复 发表于 2019-10-21 18:39

zncs520 发表于 2019-10-18 15:20
非常感谢!!!
应该写保护了, 刷不进去呀  官方包替换文件 升级提示签名无效。。。

你确定BIOS内的“BIOS写入保护”选项关闭了吗?如果改设置还不行的话就得要用编程器强刷了

感觉自己就是个小白,需要学习的东西太多

想请教一个问题,我刷入VNME驱动后,可以成功识别NVME硬盘了,但是在F12下的引导菜单中经常消失,进入BIOS也没有硬盘的任何信息

经过多次测试,如果只有一个NVME硬盘才会出现上面的情况,如果还有另外一个硬盘或优盘,引导菜单中的NVME硬盘选项是永远不会消失的,这是什么原因呢?非常感谢

你插入的NVMe驱动是哪个?最好截图看一下。 NVMe的DXE驱动有很多不同的版本,不同NVMe驱动实现的功能多少都有一些差异,建议换一个驱动再测试看看,如果依然还是一样的情况那就只能归属为UEFI BIOS本身的BUG了。  详情 回复 发表于 2019-11-15 11:35

2013kyj 发表于 2019-11-15 05:23
想请教一个问题,我刷入VNME驱动后,可以成功识别NVME硬盘了,但是在F12下的引导菜单中经常消失,进入BIOS ...

你插入的NVMe驱动是哪个?最好截图看一下。
NVMe的DXE驱动有很多不同的版本,不同NVMe驱动实现的功能多少都有一些差异,建议换一个驱动再测试看看,如果依然还是一样的情况那就只能归属为UEFI BIOS本身的BUG了。

不好意思,刚看到回复 我使用的是下面链接的驱动,能分享一下你的驱动吗?感谢 https://download.ru/files/JDVgcPhV  详情 回复 发表于 2019-11-19 05:55

朱玛12345678 发表于 2019-11-15 11:35
你插入的NVMe驱动是哪个?最好截图看一下。
NVMe的DXE驱动有很多不同的版本,不同NVMe驱动实现的功能多 ...

不好意思,刚看到回复
我使用的是下面链接的驱动,能分享一下你的驱动吗?感谢
https://download.ru/files/JDVgcPhV
刚刚百度到一文章,上面写着要刷入三个nvme驱动,

A、用MMTool在其他新的主板上提取Nvme.ffs、NvmeSmm.ffs、NVMEINT13.ffs三个文件,在MMTool中CSMCORE模块依次插入三个文件

文章链接:
https://www.jianshu.com/p/9b55425d183e

我这个驱动只需要一个文件就可以了  详情 回复 发表于 2019-11-19 07:33

2013kyj 发表于 2019-11-19 05:55
不好意思,刚看到回复
我使用的是下面链接的驱动,能分享一下你的驱动吗?感谢
https://download.ru/fi ...

我这个驱动只需要一个文件就可以了
NVMeExpressDxE.zip (10.71 KB, 下载次数: 14)

我的电脑bios支持ntfs文件系统!但是装系统的时候无esp分区总是安装失败!有什么方法吗?好像微软的安装方法就是必须要有esp分区!

参考94楼回复  详情 回复 发表于 2019-11-20 08:45

我爱太阳雨 发表于 2019-11-20 08:26
我的电脑bios支持ntfs文件系统!但是装系统的时候无esp分区总是安装失败!有什么方法吗?好像微软的安装方 ...

参考94楼回复

可以用个优盘做esp和msr,这样你还可以用原盘方式安装,更新的时候也再把优盘插上更新。不更新也安装,平时就用ssd一个分区运行,别让尿把人憋死。  详情 回复 发表于 2019-11-22 07:27

支持一下

朱玛12345678 发表于 2019-11-20 08:45
参考94楼回复

可以用个优盘做esp和msr,这样你还可以用原盘方式安装,更新的时候也再把优盘插上更新。不更新也不安装,平时就用ssd一个分区运行,别让尿把人憋死。

窄口牛 发表于 2019-11-22 07:27
可以用个优盘做esp和msr,这样你还可以用原盘方式安装,更新的时候也再把优盘插上更新。不更新也不安装 ...

你这样操作更麻烦,还要格U盘重做再转数据。另外U盘没几个人会去用GPT分区表,这样做出来的启动盘插在只支持Legacy引导的老电脑上就没法启动了。
其实还有一个更简单粗暴的方法,改注册表直接强制跳过OOBE阶段就可以了。

那就不用该注册表了吧,把应答文件改改。

技嘉H270主板用新的EFI驱动NTFS启动无效,旧的可以。