无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 朱玛12345678

[分享] 无ESP单分区NTFS UEFI和exFAT UEFI启动测试完美通过

txh0714 发表于 2020-1-27 10:29
大师我有半年多的时间没在家了,所以没有及时回复反馈,先表示歉意!过年了回家了,刷好您改好的bios.开 ...

原版的BIOS文件和你修改过的都打包发我看看

谢谢回复!我就是下载109楼您修改的bios呀,我没有作任何修改的。  详情 回复 发表于 2020-1-29 09:44

txh0714 发表于 2020-1-29 09:44
谢谢回复!我就是下载109楼您修改的bios呀,我没有作任何修改的。

你检查一下现在的BIOS设置是不是和以前的不一样,我看着像是启动模式设置问题。

没有改什么,都是保持默认设置啊。  详情 回复 发表于 2020-1-30 10:01

txh0714 发表于 2020-1-30 10:01
没有改什么,都是保持默认设置啊。

没遇到过这类问题,不行你就加我QQ我看一下。

tt2016 发表于 2020-11-13 19:35
大佬,我有台小主机,叫锐角云,CPU是N3450,这主机的BIOS超级精简,只有几个选项能设置,我发现这个BIOS的 ...

你可以把BIOS文件发过来,我看一下能不能帮你解锁BIOS隐藏功能。通常这类设备并非只有UEFI引导,多数是被厂商人为地隐藏掉了Legacy引导设置。
由于64位UEFI固件不存在类似于Windows的WOW64子系统,因此是不能向下兼容32位EFI可执行程序的。如果要用UEFI直接启动32位系统那就需要使用32位UEFI固件引导,而现在绝大多数的电脑都是用的64位UEFI固件就无法满足这个必备条件。
最后除非你有能够符合条件的特殊设备,否则要装32位系统还是老老实实地用传统BIOS启动吧。

guyouhua 发表于 2021-2-4 12:05
能直接帮我改一下吗,我的主板是技嘉GA-H81M-DS2 REV2.1的!我不太会弄。
https://www.gigabyte.cn/Mother ...

我已经帮你改好了,请查收
mb_bios_ga-h81m-ds2_v2.x_fj.zip (2.9 MB, 下载次数: 12)

2012qianyuanain 发表于 2022-11-29 14:52
东西都准备齐了,结果按楼主教程做到搜索ntfs那一步,发现我的MSI的Z87主板居然本身支持。。。
然后直接合 ...

微星的主板是原生支持NTFS UEFI启动的,至于exFAT UEFI的话我不确定现在支持了没,你倒是可以测试一下,如果没有的话也可以自己添加。

2012qianyuanain 发表于 2022-11-29 20:57
确实,搜索exfat是没有的。
另搞完后发现不能正常更新了,翻了一遍这个帖子,看了楼主提供的解决方法uef ...

那是因为NVMeExpressDxE.ffs这一个驱动是阉割版只支持UEFI引导,如果想要完整支持UEFI和Legacy引导则需要改刷Nvme.ffs、NvmeSmm.ffs、NvmeInt13.ffs这三个模块来实现。

2013kyj 发表于 2023-10-4 19:18
大佬, 我的主板现在有个问题, 就是只能识别FAT16格式的EFI分区, FAT32格式的不行, 有FAT32的驱动能刷入吗 ...

从其他主板的BIOS文件里提取出FAT驱动替换一下刷入试试