无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 朱玛12345678

[分享] 无ESP单分区NTFS UEFI和exFAT UEFI启动测试完美通过

东西都准备齐了,结果按楼主教程做到搜索ntfs那一步,发现我的MSI的Z87主板居然本身支持。。。
然后直接合并了efi和C盘,可以正常启动。。。

微星的主板是原生支持NTFS UEFI启动的,至于exFAT UEFI的话我不确定现在支持了没,你倒是可以测试一下,如果没有的话也可以自己添加。  详情 回复 发表于 2022-11-29 16:34

朱玛12345678 发表于 2022-11-29 16:34
微星的主板是原生支持NTFS UEFI启动的,至于exFAT UEFI的话我不确定现在支持了没,你倒是可以测试一下, ...

确实,搜索exfat是没有的。
另搞完后发现不能正常更新了,翻了一遍这个帖子,看了楼主提供的解决方法uefi+传统混合启动模式,但是我的主板是Z87,自己手动添加的nvme驱动,我的nvme硬盘在uefi下可以在主板上显示到,但是在传统模式下只显示sata的硬盘,不显示nvme,所以没有办法用楼主的方法
试了半天最后用前面有人提到的U盘搞定了
请问有没有更加方便一些的方法解决更新问题?比如楼主提到的修改注册表方法,我没有百度到原谅我菜
谢谢楼主的教程及回复!

那是因为NVMeExpressDxE.ffs这一个驱动是阉割版只支持UEFI引导,如果想要完整支持UEFI和Legacy引导则需要改刷Nvme.ffs、NvmeSmm.ffs、NvmeInt13.ffs这三个模块来实现。  详情 回复 发表于 2022-11-30 11:47

朱玛12345678 发表于 2022-11-30 11:47
那是因为NVMeExpressDxE.ffs这一个驱动是阉割版只支持UEFI引导,如果想要完整支持UEFI和Legacy引导则需要 ...

感谢指路
确实如你所说,我刷入的是NVMeExpressDxE.ffs这个驱动
我又去网上找了那三个文件替换刷入试了下依然不行
还发现阉割驱动时,HDD选项里有一个PATA选项,但是为空
刷入完整版驱动后HDD里直接没有这个pata了
然后不死心,又去微星官网找了个Z97的bios提取了完整版三个文件驱动(网上找的驱动貌似是技嘉里提取的),虽然三个文件的大小有区别,但刷入后效果和网上找的没区别。。。