无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 双心文件备份1.3

双心文件备份说明:
当你想备份一个dll文件的时候,这个dll文件可能位于C:\WINDOWS\system32,也可能位于C:\WINDOWS\SysWOW64,有的目录更长,如果想要提取某个dll文件,分享到网上,或者拷贝到其他电脑,路径不对dll就会出错。
还有些情况下,我想备份某个文件或多个文件到指定的文件夹,保持原来的目录结构,逐一拷贝太麻烦。
为了解决类似的问题,我写了这个工具,可以把一个或者多个文件拷贝到指定的文件夹,维持原来的目录结构。
1、该软件可以把任何一个盘符和目录的文件拷贝至指定的文件夹,默认目录保存在程序同目录下的【默认目录.txt】文件中,默认目录D:\文件备份\,可根据自己的要求修改,同时按照原文件所在的目录建立对应的子目录,支持XP、WIN7、WIN10。
2、温馨提示:为了简化执行结果,默认不弹出备份完成的对话框。支持同时选择多个文件右击【双心文件备份】。
3、安装过程中会自动加入右击【双心文件备份】的关联菜单,卸载时会删除右击关联菜单。
注意右击菜单关联的程序是C:\Program Files\双心文件备份\双心文件备份.exe,
如果把软件安装在其他目录,请自行调整【注册控件.bat】中,对应的路径。

1.2版本更新:
1、修正C:\WINDOWS\SYSTEM32下文件重定向错误。
2、主界面支持拷贝文件列表。例如:
C:\Windows\System32\msvbvm60.dll
C:\Windows\System32\MSVCP70.DLL
C:\Windows\System32\msvcp100.dll
对于想要提取的文件列表,可用批处理命令dir /b/s/a-d  *.* >1.txt来导出到1.txt中,然后把目录名字改为你想要的,方便提取文件。

1.3版本更新:
1、支持隐藏文件备份。感谢SR发现该问题!
2、支持网络UNC路径列表及文件拖放,例如\\Tbswbsever\资质\20180629114703_00002.jpg,\\10.7.21.43\完全共享文件夹\img302.jpg这样子的文件。

下载地址1:
https://lanzoux.com/b00nirteh

下载地址2:https://pan.baidu.com/s/1SqrDfDAJHTpfUNq42J8cMg

这工具很实用  发表于 2018-7-6 17:20

评分

879792799 + 5 才发现这个好工具啊!!!
whyme22 + 5
sayhi1984 + 5 赞一个!
aals + 1 很给力!
xujinbiao + 5 很给力!

很不错试试看效果,感谢分享双心文件备份

其实内部使用原来的路径,创建硬连接,恢复的时候,判断是不是硬链接这样也可以

支持双心,建议丰富功能,可以输入列表,删除列表中的文件。其它类似的文件管理功能也可考虑

列表可以自己输入啊,复制粘贴进去就行,也能删除啊。  详情 回复 发表于 2018-7-5 21:30

xman00 发表于 2018-7-5 20:48
支持双心,建议丰富功能,可以输入列表,删除列表中的文件。其它类似的文件管理功能也可考虑

列表可以自己输入啊,复制粘贴进去就行,也能删除啊。

备用,不时之需。感谢

多谢分享,支持原创。。

下载备用,感谢分享

我是说对列表中的文件可以进行选中,然后可以系统的各种右键操作,比如删除啥的。看是否可以实现

删除文件可以实现,但现在采用的不是list,采用的是文本框,单击某一条没有选中的效果,容易误操作,若采用list又不便于文件列表的复制粘贴,文本框具有“所见即所得”的好处。可以把列表中对应的文件全删。  详情 回复 发表于 2018-7-6 18:56

了,谢谢楼主分享 支持!支持!!非常感谢!收藏!

xman00 发表于 2018-7-6 18:05
我是说对列表中的文件可以进行选中,然后可以系统的各种右键操作,比如删除啥的。看是否可以实现

删除文件可以实现,但现在采用的不是list,采用的是文本框,单击某一条没有选中的效果,容易误操作,若采用list又不便于文件列表的复制粘贴,文本框具有“所见即所得”的好处。可以把列表中对应的文件全删。之前写这个小软件没有考虑那么多。

支持原创的好用工具,至少我是写不出来的。

谢谢分享

谢谢楼主分享

1.3版本更新:
1、支持隐藏文件备份。感谢SR发现该问题!
2、支持网络UNC路径列表及文件拖放,例如\\Tbswbsever\资质\20180629114703_00002.jpg,\\10.7.21.43\完全共享文件夹\img302.jpg这样子的文件。
一楼可下载。     

功能实用,要慢慢学习

不错的小工具。保持目录这个功能不错。

看介绍很好,试试看

太强大了 PE缺文件的提取文件真是神器

支持一下!

谢谢楼主分享