无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何通过PECMD改变环境变量的路径

如图,如何通过pecmd在pe还没有进入桌面就可以改变环境变量的路径,就是更改%USERPROFILE%\AppData\Local\Temp的路径,如改为Y:\AppData\Local\Temp,或者X:\AppData\Local\Temp,,,,,在论坛找了很久都没有找到办法,所以寻求大家的帮助了。。
用户变量:ENVI $TEMP=Y:\AppData\Local\Temp
系统变量:ENVI #TEMP=Y:\AppData\Local\Temp

大神,,我用了你的 ENVI $TEMP=Y:\AppData\Local\Temp ENVI $TMP=Y:\AppData\Local\Temp 改变的是系统变量,,和你说的刚好相反过来。如下图 [attachimg]377330[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-7-23 21:18
两个都要设置吗。。  详情 回复 发表于 2018-7-20 23:04

学习了解一下!

527104427 发表于 2018-7-20 19:16
用户变量:ENVI $TEMP=Y:\AppData\Local\Temp
系统变量:ENVI #TEMP=Y:\AppData\Local\Temp

两个都要设置吗。。

随便你啊,我只是给出例子,发挥还得靠你自己。  详情 回复 发表于 2018-7-20 23:25

2012zhiwen 发表于 2018-7-20 23:04
两个都要设置吗。。

随便你啊,我只是给出例子,发挥还得靠你自己。

设置之后需要刷新吗,,如果需要刷新,麻烦举个刷新变量值的例子,,谢谢。。  详情 回复 发表于 2018-7-20 23:27

527104427 发表于 2018-7-20 23:25
随便你啊,我只是给出例子,发挥还得靠你自己。

设置之后需要刷新吗,,如果需要刷新,麻烦举个刷新变量值的例子,,谢谢。。

ENVI $TEMP=Y:\AppData\Local\Temp ENVI #TEMP=Y:\AppData\Local\Temp 这两命令自带刷新。 不需要再刷新了。  详情 回复 发表于 2018-7-21 20:23
exec -incmd *pecmd envi //刷新变量  详情 回复 发表于 2018-7-21 00:15
看ENVI的帮助,截取如下: -------------------------------------------------------------------------------------------------- "ENVI $" 设置以下系统环境变量后广播变更通知: Favorites 收藏夹目  详情 回复 发表于 2018-7-20 23:57

2012zhiwen 发表于 2018-7-20 23:27
设置之后需要刷新吗,,如果需要刷新,麻烦举个刷新变量值的例子,,谢谢。。

看ENVI的帮助,截取如下:

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"ENVI $" 设置以下系统环境变量后广播变更通知:
Favorites      收藏夹目录
Desktop        桌面目录
StartMenu      开始菜单目录
Startup        启动菜单目录
Programs       程序菜单目录
SendTo         发送到目录
Personal       我的文档目录
QuickLaunch    快速启动目录
--------------------------------------------------------------------------------------------------
"ENVI " 注册表中环境变量变更通知所有程序(5秒超时,避免假死可用多线程或多进程)。

谢谢大神的回复,,  详情 回复 发表于 2018-7-21 19:18

2012zhiwen 发表于 2018-7-20 23:27

exec  -incmd  *pecmd  envi    //刷新变量

用cmd或powershell如何通知刷新变量?  详情 回复 发表于 2018-7-23 12:38
感谢大神的回复,,我尝试一下。。  详情 回复 发表于 2018-7-21 19:18

红毛樱木 发表于 2018-7-20 23:57
看ENVI的帮助,截取如下:

---------------------------------------------------------------------- ...

谢谢大神的回复,,

527104427 发表于 2018-7-21 00:15
exec  -incmd  *pecmd  envi    //刷新变量

感谢大神的回复,,我尝试一下。。

ENVI $TEMP=Y:\AppData\Local\Temp
ENVI #TEMP=Y:\AppData\Local\Temp

这两命令自带刷新。
不需要再刷新了。

xxfx 谢谢分享

527104427 发表于 2018-7-21 00:15

用cmd或powershell如何通知刷新变量?

527104427 发表于 2018-7-20 19:16

大神,,我用了你的
ENVI $TEMP=Y:\AppData\Local\Temp
ENVI $TMP=Y:\AppData\Local\Temp

改变的是系统变量,,和你说的刚好相反过来。如下图

winPE 2004版本好像不支持这个ENVI命令,现在用什么修改呢?