无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sixa200

多系统启动神器:集Windows,Linux,Chrome OS开源,Android等系列于一身,万事无忧!

许多菜单项目都出错,楼主还是先检查一下吧。要不然全功能变成全......

单硬盘多系统安装方案说明石墨文档链接地址: https://shimo.im/docs/0d00028d27554265/ ※※※:方便快捷地制作多系统启动U盘(复制粘贴的方法最简单最有效!!不建议用UltraISO软碟通进行量产!!!): 1  详情 回复 发表于 2018-8-9 11:45

ddsony 发表于 2018-8-9 08:19
许多菜单项目都出错,楼主还是先检查一下吧。要不然全功能变成全......

单硬盘多系统安装方案说明石墨文档链接地址:
https://shimo.im/docs/0d00028d27554265/

※※※:方便快捷地制作多系统启动U盘(复制粘贴的方法最简单最有效!!不建议用UltraISO软碟通进行量产!!!):
1、将U盘格式化为FAT32,下载“MyTools18.iso”多系统工具盘后,将ISO映像文件里的所有文件提取或解压缩到U盘根目录,或者挂载ISO映像文件后,将所有的文件复制到U盘根目录。

要实机操作,不是在虚拟机里

按照你的部署方法,实机启动,随便试了几个菜单项,还是一堆的错误,拍了照,其他的不想多试了: [attachimg]378087[/attachimg] [attachimg]378088[/attachimg] [attachimg]378089[/attachimg] [attachimg]  详情 回复 发表于 2018-8-9 13:05

xks1678 发表于 2018-8-8 18:45
楼主大大,请教一下,怎样将你大作里的Deepin linux、Ubuntu linux两样集成到hhh333大的PE里才能正常启动。 ...

https://shimo.im/docs/0d00028d27554265/

※※※:方便快捷地制作多系统启动U盘(复制粘贴的方法最简单最有效!!不建议用UltraISO软碟通进行量产!!!):
1、将U盘格式化为FAT32,下载“MyTools18.iso”多系统工具盘后,将ISO映像文件里的所有文件提取或解压缩到U盘根目录,或者挂载ISO映像文件后,将所有的文件复制到U盘根目录。

要实机操作,不是在虚拟机里

15126222223 发表于 2018-8-7 20:58
楼主所制的盘,我安装测试一下,有好多菜单中系统进不去,不过第一次见可以集成这么多大,了不起呀。

基本上都能进去的,都留有相应的接口,只要将相应的Linux下载到相对应的文件夹里面,稍微修改一下就可以了

15126222223 发表于 2018-8-7 20:58
楼主所制的盘,我安装测试一下,有好多菜单中系统进不去,不过第一次见可以集成这么多大,了不起呀。

Ubuntu系统要去下载呀,你还没有放进U盘呢!目前MyTools18.iso容量大小已经快7G了,如果将Ubuntu系统也放进去一起打包的话,就快超10G了,既不利于上传,也不利于下载,更没那个必要。因为引导菜单已经制作好了,要哪个Linux就到哪个Linux的官网下载原版系统放置于相应的目录下,然后再稍微调整一下启动菜单,就可以很方便地引导了。我现在32GU盘都已经快放满了,如果制作成32G的超大iso文件,人民群众会有意见的。因为真的很难下载。如果你想启动Ubuntu,就去官网下载吧!

sixa200 发表于 2018-8-9 11:45

按照你的部署方法,实机启动,随便试了几个菜单项,还是一堆的错误,拍了照,其他的不想多试了:

D大,你发现得晚了,楼主这个大合盘如果菜鸟下载回去要全部都能使用的话,估计也要有一定基础才搞得店,要发布作品,必须是发布前已测试完毕,基本各项菜单,功能正常,无明显不妥才发布的。现在是这个不行,那个要  详情 回复 发表于 2018-8-10 08:55
仅仅进入第一项“[1] 装载 Wlinly(Grub2) 菜单即可”,随着时代的变迁,grub4dos引导已经慢慢退出舞台了,那是我之前的集成启动引导,现在已经不再维护了,之所以保留,是在极端的时候有可能还会用上,您如果感兴趣  详情 回复 发表于 2018-8-9 15:00

ddsony 发表于 2018-8-9 13:05
按照你的部署方法,实机启动,随便试了几个菜单项,还是一堆的错误,拍了照,其他的不想多试了:

仅仅进入第一项“[1] 装载 Wlinly(Grub2) 菜单即可”,随着时代的变迁,grub4dos引导已经慢慢退出舞台了,那是我之前的集成启动引导,现在已经不再维护了,之所以保留,是在极端的时候有可能还会用上,您如果感兴趣的话,自己重新编写适合你的启动菜单吧。反正接口已经预留了,稍加修改就可以了。谢谢!祝你成功!

另外,个人建议你用Grub2作为主启动,尽量不要用grub4dos,你会有意想不到的惊喜!

楼主,点开下载链接我就放弃了,这么大?????你在里边集成了几个系统镜像?

大有大的好处,包罗万象,现在的U盘主流容量都是64G了。  详情 回复 发表于 2018-8-10 08:54

wy1036 发表于 2018-8-10 01:47
楼主,点开下载链接我就放弃了,这么大?????你在里边集成了几个系统镜像?

大有大的好处,包罗万象,现在的U盘主流容量都是64G了。

ddsony 发表于 2018-8-9 13:05

D大,你发现得晚了,楼主这个大合盘如果菜鸟下载回去要全部都能使用的话,估计也要有一定基础才搞得店,要发布作品,必须是发布前已测试完毕,基本各项菜单,功能正常,无明显不妥才发布的。现在是这个不行,那个要自行添加,果真是有意想不到的惊喜啊。

纯属个人见解,并无冒犯之意。

菜鸟下了确实够呛,盘子发布出来之前应该尽可能检查各项错误,这是对别人也是对自己作品的负责,虽说楼主也是本着共享的精神把自己的东西拿出来。论坛上的PE大家都是及时吸收用户反馈,不断纠正错误和缺陷,持续发布  详情 回复 发表于 2018-8-10 12:11
不会呀,有小学基础都可以了,有那么多扇门,你只挑选适合你自己的那一扇门进去就可以了。一般来说,常用的还是WinPE,如果你感觉Linux学习对你来说有压力,那就先挑过,好好学习,等你有开启那一扇门的能力之后再进  详情 回复 发表于 2018-8-10 10:28

snbxeon 发表于 2018-8-10 08:55
D大,你发现得晚了,楼主这个大合盘如果菜鸟下载回去要全部都能使用的话,估计也要有一定基础才搞得店, ...

不会呀,有小学基础都可以了,有那么多扇门,你只挑选适合你自己的那一扇门进去就可以了。一般来说,常用的还是WinPE,如果你感觉Linux学习对你来说有压力,那就先挑过,好好学习,等你有开启那一扇门的能力之后再进去吧。话又说回来,一个超过十年的心血合盘,如果你一天就搞定的话,估计不是天才就是大师级的人物了。如果你不想继续学习,那就弱水三千,只取一瓢吧。

snbxeon 发表于 2018-8-10 08:55
D大,你发现得晚了,楼主这个大合盘如果菜鸟下载回去要全部都能使用的话,估计也要有一定基础才搞得店, ...

菜鸟下了确实够呛,盘子发布出来之前应该尽可能检查各项错误,这是对别人也是对自己作品的负责,虽说楼主也是本着共享的精神把自己的东西拿出来。论坛上的PE大神都是及时吸收用户反馈,不断纠正错误和缺陷,持续发布更新的。

其实我只是将BOIS环境和UEFI环境的启动菜单放在了同一启动页面,但BOIS和UEFI本来就是天上和地下两个截然不同的环境,假如你在是BOIS环境下无论如何都进不去UEFI的启动菜单的,不能说你的电脑进不去某一项启动菜单就  详情 回复 发表于 2018-8-10 16:59

ddsony 发表于 2018-8-10 12:11
菜鸟下了确实够呛,盘子发布出来之前应该尽可能检查各项错误,这是对别人也是对自己作品的负责,虽说楼 ...

其实我只是将BOIS环境和UEFI环境的启动菜单放在了同一启动页面,但BOIS和UEFI本来就是天上和地下两个截然不同的环境,假如你在是BOIS环境下无论如何都进不去UEFI的启动菜单的,不能说你的电脑进不去某一项启动菜单就认为那是错误。还有那么多Linux发行版,如果要全部加载,那你至少要好好准备一个至少32G容量的U盘了。假如我将32G的ISO文档做出来,那又会引来更多的非议。其实这个约为7G容量的ISO文档已经是够大的了,但还有很多Linux由于容量大小的原因是没有办法一起打包的,唯有留给Linux爱好者自行下载,然后放置于相应的文件夹,就可以很方便地启动了。最后,将这两种不同环境的启动菜单放在同一页面,不见得是最优方案,也不见得适合每一个人,如果你有时间和精力,你自己也可以分开来写启动菜单的。或许这样更适合你。

应该把BOIS环境和UEFI环境的启动菜单分开,要么菜单自动判断环境显示相应菜单。  详情 回复 发表于 2018-9-16 20:44

评分

wy1036 + 1 做区分或者标注嘛

谢谢楼主分享

试试看!谢谢分享!

打开U盘根目录的“BOOTICEx86v1.3.4.exe”,按截图步骤操作如下:

为嘛我没看到图啊?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675  详情 回复 发表于 2018-9-5 09:32

谢谢分享。好不容易下载下来

dkcheng2008 发表于 2018-8-26 21:32
打开U盘根目录的“BOOTICEx86v1.3.4.exe”,按截图步骤操作如下:

为嘛我没看到图啊?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675

sixa200 发表于 2018-8-10 16:59
其实我只是将BOIS环境和UEFI环境的启动菜单放在了同一启动页面,但BOIS和UEFI本来就是天上和地下两个截 ...

应该把BOIS环境和UEFI环境的启动菜单分开,要么菜单自动判断环境显示相应菜单。

我没有太多但时间和精力去维护,所以写在了一起,方便修改而已,如果你感兴趣,可以自行修改的。  详情 回复 发表于 2018-9-17 16:03

2011cwj6958 发表于 2018-9-16 20:44
应该把BOIS环境和UEFI环境的启动菜单分开,要么菜单自动判断环境显示相应菜单。

我没有太多但时间和精力去维护,所以写在了一起,方便修改而已,如果你感兴趣,可以自行修改的。

檔案好大 下載不易
方便提供 GRUB2 完整菜單 參考嗎

10月份更新之后再给最新版本给你吧  详情 回复 发表于 2018-9-30 22:58

minmax 发表于 2018-9-30 19:05
檔案好大 下載不易
方便提供 GRUB2 完整菜單 參考嗎

10月份更新之后再给最新版本给你吧

感謝,期待  详情 回复 发表于 2018-10-1 15:23

sixa200 发表于 2018-9-30 22:58
10月份更新之后再给最新版本给你吧

感謝,期待

看了半天,,是不是开源启动引导器软件grub2的美化版?

太棒了。超级实用。

高端大气上档次!

感谢LZ制作,还是喜欢多PE的合盘啊

为什么我移动硬盘多分区盘,制作好,就是无法进入PE?

可以的,你看看自己在哪一步卡壳了  详情 回复 发表于 2018-10-11 17:31

Win10 64位系统无法打开BOOTICEx86v1.3.4.exe制作启动引导

\PETOOLS\BOOTICEx64v1.3.4.exe,这个是64位版本的  详情 回复 发表于 2018-10-11 17:31

好啊,进来学习了