无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Win7+vhdx(Win8.1)可行吗?有谁实践过?vhd没问题,vhdx呢?

因为在想 会不会安装vhdx win8.1后,它会不会自动复制一些文件让电脑开机时能读写vhdx。算是突发奇想吧。因为vhdx貌似比较抗 突然断电 的情况。

或者是否有办法让Win7支持vhdx?貌似没搜到相关文章。

win7不支持vhdx
win7+vhdx的win8.1是可以的
甚至vhdWin7+vhdxWin8.1都可以
另外为何还要8.1,直接上10不更好么?

win10强制更新的流氓行为,几乎已经无法阻止了,并经常占满带宽,不适合工作使用  详情 回复 发表于 2018-8-12 21:20

为什么要vhdx?      vhdx对于一般人没什么用,至少目前没什么用,

vhd对各方面兼容强过vhdx,至少目前许多“折腾”基于vhd,而用vhdx则会出一些问题

vhd系统只要复制一份或差分,怕什么断电,只是占用多些空间

wimboot+vhd,则连空间都省了,最新并不代表当前最稳定,

用vhdx 而不用vhd 就是因为怕断电啊,不是很多文章都说vhdx更耐这样的意外么?  详情 回复 发表于 2018-8-12 21:22
我的看法刚好相反,vhd除了可以直接装win7,毫无优势,尤其是性能上。 各有所爱吧  详情 回复 发表于 2018-8-7 19:30

易广白 发表于 2018-8-4 19:16
为什么要vhdx?      vhdx对于一般人没什么用,至少目前没什么用,

vhd对各方面兼容强过vhdx,至少目前 ...

我的看法刚好相反,vhd除了可以直接装win7,毫无优势,尤其是性能上。
各有所爱吧

介绍些vhdx的经验? 俺有兴趣哦  详情 回复 发表于 2018-8-7 21:31

lbw2007 发表于 2018-8-7 19:30
我的看法刚好相反,vhd除了可以直接装win7,毫无优势,尤其是性能上。
各有所爱吧

介绍些vhdx的经验?
俺有兴趣哦

bfgxp 发表于 2018-8-4 18:50
win7不支持vhdx
win7+vhdx的win8.1是可以的
甚至vhdWin7+vhdxWin8.1都可以

win10强制更新的流氓行为,几乎已经无法阻止了,并经常占满带宽,不适合工作使用

dism++了解一下,可以关闭更新的  发表于 2018-8-13 08:04

易广白 发表于 2018-8-4 19:16

vhd对各方面兼容强过vhdx,至少目前 ...

用vhdx 而不用vhd 就是因为怕断电啊,不是很多文章都说vhdx更耐这样的意外么?