无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[讨论] RAMOS (内存操作系统)-无忧百科(不断完善中)

2246EN,2246XT主控U盘出来后,制作WIN TO GO很方便很速度也很快,所以大神们不愿意弄了!

谢谢楼主的普及知识,支持楼主!!!

2018-9-12 14-4-27.png
liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 08:01
3.72制作的RAMOS蓝屏的情况,确实没有碰到过,你的浦科特M256-7是NVME SSD吧,可能就是磁盘控制器的 ...

-----------------------------------------------------------------------
CrystalDiskMark 6.1.0 Beta1 x64 (C) 2007-2017 hiyohiyo
                          Crystal Dew World : https://crystalmark.info/
-----------------------------------------------------------------------
* MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s]
* KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes

Sequential Read (Q= 32,T= 1) :  5777.071 MB/s
  Sequential Write (Q= 32,T= 1) :  6120.432 MB/s
  Random Read 4KiB (Q=  8,T= 8) :   713.834 MB/s [ 174275.9 IOPS]
Random Write 4KiB (Q=  8,T= 8) :   867.654 MB/s [ 211829.6 IOPS]
  Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) :   783.666 MB/s [ 191324.7 IOPS]
Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) :   647.113 MB/s [ 157986.6 IOPS]
  Random Read 4KiB (Q=  1,T= 1) :   859.100 MB/s [ 209741.2 IOPS]
Random Write 4KiB (Q=  1,T= 1) :   697.471 MB/s [ 170281.0 IOPS]

Test : 1024 MiB [C: 6.8% (9.3/136.5 GiB)] (x5)  [Interval=5 sec]
  Date : 2018/09/12 14:03:05

你这个速度还差不多。这是PC-FBWF下测的吧?你的C盘怎么会是136.5GB,FBWF是127GB啊?         

没错,上了FBWF,所以显示136.5G 是在FBWF下测试的  详情 回复 发表于 2018-9-12 14:14

2018-9-12 14-12-1.png 以上这个是中午用2.1刚做的,还是达不到每项均大于1000M/S,用了4.3G内存
我同时用PRIMO RAMDIO分出了2G专门放TEMP文件,效果还是不怎么样
我用的的确是SSD

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 14:07
你这个速度还差不多。这是PC-FBWF下测的吧?你的C盘怎么会是136.5GB,FBWF是127GB啊?

没错,上了FBWF,所以显示136.5G
是在FBWF下测试的

我也想知道为什么不能达到每项超过1000M/S,是什么问题呢,大佬帮看下

1000MB/S说的是第一项连续读写速度,4KB读写是小文件,哪里能有那么高?
你有32GB内存,PC-FBWF不适合你,这是半内存方案,你可以直接上全内存的primo方案即可。全内存方案要比这个方案更好,傻瓜模式就行了。

还有,你这个是在WIN10下面作的,如果安装WIN7,测速最少要提高20%。WIN10的IO性能不行。            

我主要是以前用SD习惯了,保护好C盘,几年不用重装都行,所以觉得PC--FBWF适合 上次用3.72出了蓝屏,没办法只能重新划分盘符才解决,有点怕麻烦,这两天得空再试一次吧,按你说的用傻瓜模式  详情 回复 发表于 2018-9-12 14:34

我记得不装这个RAMOS,就按平时那样装好三杰的,测试出来第一项为10000M/S,第二项为2000M/S,第三项为7000M/S,只有第四项4KIB Q1T1的值是500,
按理说装了这个RAMOS,C盘速度应该大幅度提升才对啊
百思不得姐

你一定记错了,你是SATA3 SSD,物理硬盘最多600MB/S读写撑死了(还要打折),这是SATA3 6GB/S带宽的极限,怎么可能上万?         

漏说了一点,没做镜像时我是直接用PRIMO--CACHE直接划了16G的一级缓存,同时用PRIMO--RAMDIO划了2G做TEMP,第一项10000M/S是有的,没记错  详情 回复 发表于 2018-9-12 14:45

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 14:19
1000MB/S说的是第一项连续读写速度,4KB读写是小文件,哪里能有那么高?
你有32GB内存,PC-FBWF不适合 ...

我主要是以前用SD习惯了,保护好C盘,几年不用重装都行,所以觉得PC--FBWF适合
上次用3.72出了蓝屏,没办法只能重新划分盘符才解决,有点怕麻烦,这两天得空再试一次吧,按你说的用傻瓜模式

Shadow Defender只能还原,并不能提供高速读写(可能他也有一定的高速缓存设置)。但这又怎么能和PC-FBWF相比?更不能和primo全内存RAMOS相比。
你说的速度问题,你上面不是测了RAMOS的C盘速度,和你的ssd的E盘比较下,连续读写速度不就差了接近10倍了?   10倍的速度差别,难道还不叫本质区别?

对了,你的内存足够大,你也可以用土豪模式制作。不压缩,你也可以测速看下。内存大的玩法很多。可选择项很多。

蓝屏也可能是驱动没打全的问题?或者换个精简版WIN10试下,你有SSD,做个系统到VHD10分钟足够了。  

谢谢耐心解答,还想请教下我用的软件大多数是绿色软件,PRIMO全内存效果明显吗  详情 回复 发表于 2018-9-12 14:56

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 14:26
你一定记错了,你是SATA3 SSD,物理硬盘最多600MB/S读写撑死了(还要打折),这是SATA3 6GB/S带宽的 ...

漏说了一点,没做镜像时我是直接用PRIMO--CACHE直接划了16G的一级缓存,同时用PRIMO--RAMDIO划了2G做TEMP,第一项10000M/S是有的,没记错

这个很好啊

用Primo Cache建立的缓存,速度确实是要比primo disk速度快,正常。     
但是全部用 Primo Cache做的RAMOS,总是有内存被塞满后损坏原系统的隐患,而primo disk就没有这个风险,大不了重启就恢复了。     

用Primo Cache做RAMOS是我当前觉得最好的方式,尤其是开启预启项后,速度很不错。你说的崩溃风险,是因为你预留给系统的缓存大小不足,如果你的内存足够大,最好是全盘缓存,让你的缓存值等于或略大于磁盘大小,你即  详情 回复 发表于 2018-9-13 22:18

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 14:37
Shadow Defender只能还原,并不能提供高速读写(可能他也有一定的高速缓存设置)。但这又怎么能和 ...

谢谢耐心解答,还想请教下我用的软件大多数是绿色软件,PRIMO全内存效果明显吗

light做的有个视频,PS在NVME SSD和RAMOS下面的表现,实际表现已经很能说明问题。你自己用用就知道了啊。绿色的小软件不一定能提现RAMOS的优势。
RAMOS附带重启恢复的技能,而SSD时间长了终究会掉速,还有系统不断变臃肿带来的性能降低,这是RAMOS比SSD的优势。
反正用了RAMOS,再也不会想去用SSD里面的原系统。           

RAMOS和NVME-SSD中打开PS对比.rar

2.05 MB, 下载次数: 54, 下载积分: 无忧币 -2

真心求教,V:一键创建VHD D:一键断硬盘这两选项有什么用呢 前面0和1直接就解决了  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:09

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 15:01
light做的有个视频,PS在NVME SSD和RAMOS下面的表现,实际表现已经很能说明问题。你自己用用就知道了啊 ...

真心求教,批处理3.7.2里,V:一键创建VHD  D:一键断硬盘这两选项有什么用呢
前面0和1直接就解决了

V:一键创建, 我没用这个功能,不要用它,系统直接用WINNTSETUP安装到VHD即可。  
D:一键断硬盘,RAMOS做好之后,可以关闭物理硬盘, 顾名思义啊。前提是桌面不能转移。否则桌面显示异常。      

现在我要转做全系统PRIMO内存,D盘下直接删除VHD文件夹,C盘下删除什么文件呢,能不能详细说下 (上次没搞好要重新划盘符才能用)  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:20

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 15:14
V:一键创建, 我没用这个功能,不要用它,系统直接用WINNTSETUP安装到VHD即可。  
D:一键断硬盘,R ...

现在我要转做全系统PRIMO内存,D盘下直接删除VHD文件夹,C盘下删除什么文件呢,能不能详细说下
(上次没搞好要重新划盘符才能用)

C盘所有文件可以不用动,也不用划盘符,直接用WINNTSETUP安装一个新系统到D:\XXXX.VHD中即可,不影响原系统,启动时只用到了原来那套引导文件bcd,bootmgr等等。

至于不会安装到VHD的,可以百度。。。

如果实在不会安装到VHD,那就格式化C盘,重做系统!           

这是新装的全镜像,按你说的用WINNTSETUP直接装一个新系统VHD,效果好像不好呢  详情 回复 发表于 2018-9-12 19:57
谢谢,心里有底  详情 回复 发表于 2018-9-12 15:37

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 15:22
C盘所有文件可以不用动,也不用划盘符,直接用WINNTSETUP安装一个新系统到D:\XXXX.VHD中即可,不影响 ...

谢谢,心里有底

2018-9-12 19-54-46.png
liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 15:22
C盘所有文件可以不用动,也不用划盘符,直接用WINNTSETUP安装一个新系统到D:\XXXX.VHD中即可,不影响 ...

这是新装的全镜像,按你说的用WINNTSETUP直接装一个新系统VHD,效果好像不好呢

你这个速度可以了啊!你还想要怎样? 要想提高速度,用WIN7X64系统,最少高20%。  详情 回复 发表于 2018-9-13 08:00

这个必须支持楼主!ramos将载入史册!

有楼主这个帖子,足以让我有信心开新版,辛苦楼主。

知识点普及  发表于 2023-10-24 20:11
早该开辟ramos专栏  详情 回复 发表于 2018-9-13 09:16
无忧老大来了。希望无忧越来越火! 终于开了【RAMOS】专区!强烈支持!  详情 回复 发表于 2018-9-13 08:01

评分

879792799 + 5 早该开辟RMOS专栏!老大

楼主辛苦了,非常感谢分享!

董大 发表于 2018-9-12 19:57
这是新装的全镜像,按你说的用WINNTSETUP直接装一个新系统VHD,效果好像不好呢

你这个速度可以了啊!你还想要怎样?
要想提高速度,用WIN7X64系统,最少高20%。

看了你们的贴图,想把每个的测试值都搞到1000以上,有点贪心了啊,哈哈  详情 回复 发表于 2018-9-13 08:36

wuyou 发表于 2018-9-13 00:07
有楼主这个帖子,足以让我有信心开新版,辛苦楼主。

无忧老大来了。希望无忧越来越火!
终于开了【RAMOS】专区!强烈支持!
RAMOS爱好者可以互相交流!

定睛一看,我咋成了RAMOS版主了,顿时感觉有责任和压力!以后要谨言慎行了,呵呵。

精品贴,

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-13 08:00
你这个速度可以了啊!你还想要怎样?
要想提高速度,用WIN7X64系统,最少高20%。

看了你们的贴图,想把每个的测试值都搞到1000以上,有点贪心了啊,哈哈