无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[讨论] RAMOS (内存操作系统)-无忧百科(不断完善中)

wuyou 发表于 2018-9-13 00:07
有楼主这个帖子,足以让我有信心开新版,辛苦楼主。

早该开辟ramos专栏

写的真不错!!

收藏了,感谢

10年前的技术,如今才被重视,不过也算是进步了。

支持楼主我居然看完了

zhchsgdtc大神《所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)》
机器猫大神这篇文章就是我进入RAMOS敲门砖 !!!

顺便问下大大!!!! 无忧启动论坛有把WIN8 WIN10PE转为RAMOS的。---求帖子链接!!!!!

WIN10 PE转化的RAMOS,是以administrator身份登录的,我觉得本质还是PE,没什么意思,你自己搜索RAMOS就有。  详情 回复 发表于 2018-9-13 14:04

这个可是集大成的作品,支持!!

879792799 发表于 2018-9-13 13:37
zhchsgdtc大神《所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)》
机 ...

WIN10 PE转化的RAMOS,是以administrator身份登录的,我觉得本质还是PE,没什么意思,你自己搜索RAMOS就有。

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-12 14:55
用Primo Cache建立的缓存,速度确实是要比primo disk速度快,正常。     
但是全部用 Primo Cache做 ...

用Primo Cache做RAMOS是我当前觉得最好的方式,尤其是开启预启项后,速度很不错。你说的崩溃风险,是因为你预留给系统的缓存大小不足,如果你的内存足够大,最好是全盘缓存,让你的缓存值等于或略大于磁盘大小,你即使开机一年不关,也不会因缓存不足而出现崩溃的情况。如果你有16G内存,分一个8G的分区安装系统和常用软件或游戏,缓存设置为8.2G并开启预启项,你就会发觉这个系统是越用越快,越来越接近纯RAMOS系统,当然只是接近,不可能等于,但它却不需要像纯RAMOS那样,需要漫长的加载等待。

我觉得Primo Cache做的RAMOS不是太好,原因有以下几点:
1、Primo Cache做的RAMOS测速确实挺高,但是实际使用中,开机后第一次加载程序到内存还是硬盘速度,而Primo Ramdisk做的RAMOS开机后就直接在内存中,程序冷启动的速度要比Primo Cache做的要快。
2、对于新手,内存通常较小,Primo Cache缓存值太小很容易造成溢出,溢出后会导致RAMOS损坏,这个RAMOS就废了,只有重做RAMOS;对于RAMOS老司机,他们的内存较大,有32G、64G、128G的,但是从大家的使用体验来看,Primo Cache做的RAMOS稳定性还是稍微差点,无论是“越用越快”的模式,还是全盘缓存的模式,总是有可能存在Primo Cache类的RAMOS内存盘塞满之后炸了的隐患,反观Primo Ramdisk做的RAMOS,真的是非常稳定可靠,通俗点来讲特别耐操,大不了就重启下,一切就恢复如初。所以无论从哪个角度来说,都不应该推荐新手用Primo Cache类的RAMOS。RAMOS的稳定性和速度必须并重。
我说个常见的使用场景,在网上看视频,如果用Primo Cache做的RAMOS,缓存的视频如果太多,就会造成内存盘溢出,彻底损坏Primo Cache做的RAMOS,要么会很卡顿。而Primo Ramdisk做的RAMOS则不存在损坏RAMOS的情况,非常稳定。
3、Primo Cache内存回收速度太慢,内存回收意思就是删除磁盘缓存之后,这部分磁盘缓存会变成可用内存,Primo Cache官方说是30秒以内回收内存,而fbwf则是秒回收,所以单纯用Primo Cache做的RAMOS完全无法与Primo Cache只缓读+fbwf只缓写这种复合模式相提并论,Primo Cache只缓读+FBWF只缓写还能避免Primo Cache写入溢出,可自由分配内存,不限大小。这已经被许多网友证实。
4、从Primo Cache和Primo Ramdisk产品官方定位来看,Primo Cache定位于磁盘部分缓存,而Primo Ramdisk定位于全盘缓存,他们的定位不同,因此Primo Cache属于半内存RAMOS,实际使用体验来说,无论实际速度还是稳定性方面根本无法与Primo Ramdisk全内存相比。
5、你说的纯RAMOS需要漫长的加载等待是什么意思?firadisk/winvblock做的RAMOS因为开机需要全部加载到grub4dos内存盘,需要时间较长,但是Primo Ramdisk做的RAMOS则完全没有这个问题,他是边加载边启动的,启动速度和实体机相差不大,有时候甚至略快,你有用过Primo Ramdisk做的RAMOS吗?哪里有什么漫长的加载等待?!

学习了,看来是我的RAMOS知识OUT了,Primo Ramdisk做RAMOS我仅仅做过2次单镜像的,由于现在的系统体积问题,想要系统功能99%的保留,只能用适度精简版,但体积仍然太大,极度精简版虽然体积小了,但删减得太厉害,需  详情 回复 发表于 2018-9-21 20:49

学习了

试过无忧各种版本的RAMOS, 最后确定一直在用就是员外的  一键Primo Cache只缓读 + FBWF只缓写
普通机器,i3 4G内存已经用得(勉强)开心,换了8G,只要一直开机(晚上最多休眠),感觉和用着SSD的机器没有区别。
只要不是搞设计,纯粹逛网站,试软件,收发email,看电影的,好用得一塌糊涂。感谢各位大大的努力!

老心,在无忧其它板块或百度找些ramos相关帖子丰富下专区啊,移动不了的就复制1份啊  

目前移动过来的帖子基本上都是干货,是很稳定、很好的解决方案和可实施性技术支持,慢慢来吧,你是RAMOS界顶梁柱之一,新版PRIMO6.1已发布,提速很多,还有UEFI-RAMOS领域,需要更多爱好者参与改进。技术是不断发发展和前进的,来日方长,慢慢来吧。         

版主大人 还缺一份干货 zhchsgdtc大神《所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程(教你一步步做成ramos,多图,手机慎入)》 对吧 这个应该是ramos专区的帖子啊!拉过来添加人气  详情 回复 发表于 2018-9-17 05:32

介绍的很详细,我想装win10,可以吗?

可以啊,只要你内存足够大,上WIN10的话,推荐16G内存,全内存模式。  详情 回复 发表于 2018-9-15 19:41

eastmz 发表于 2018-9-15 18:54
介绍的很详细,我想装win10,可以吗?

可以啊,只要你内存足够大,上WIN10的话,推荐16G内存,全内存模式。

我的内存现在就是16G的,感谢回复,安装时遇到问题再请教您  详情 回复 发表于 2018-9-16 08:13

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-15 19:41
可以啊,只要你内存足够大,上WIN10的话,推荐16G内存,全内存模式。

我的内存现在就是16G的,感谢回复,安装时遇到问题再请教您

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-15 10:33
目前移动过来的帖子基本上都是干货,是很稳定、很好的解决方案和可实施性技术支持,慢慢来吧,你是R ...

版主大人 还缺一份干货
对吧 这个应该是ramos专区的帖子啊!拉过来添加人气

好啊,我PM管理员。

BTW:无忧论坛的RAMOS干货基本已移至RAMOS专区,便于网友查阅。   

谢谢楼主分享,都是高人啊

上帝是笨蛋 发表于 2018-9-13 22:18
用Primo Cache做RAMOS是我当前觉得最好的方式,尤其是开启预启项后,速度很不错。你说的崩溃风险,是因为 ...

感谢分享经验!

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-14 08:25
我觉得Primo Cache做的RAMOS不是太好,原因有以下几点:
1、Primo Cache做的RAMOS测速确实挺高,但是实 ...

终于看明白了,非常感谢分享!
十年前的技术终于要开枝散叶了

谢谢分享,学习了。
同时祝贺专版开通

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-14 08:25
1、Primo Cache做的RAMOS测速确实挺高,但是实 ...

学习了,看来是我的RAMOS知识OUT了,Primo Ramdisk做RAMOS我仅仅做过2次单镜像的,由于现在的系统体积问题,想要系统功能99%的保留,只能用适度精简版,但体积仍然太大,极度精简版虽然体积小了,但删减得太厉害,需要用到的时候又得换系统;所以现在的系统做纯RAMOS的,大多只能是发烧友了。不过你说得对Primo Ramdisk做的RAMOS启动速度确实快,只是纯RAMOS系统,一般来说大都只能选择极度精简系统,不然内存真的不够用,除非内存在16G以上,基本可以满足要求;当然8G内存也可以玩,但不赞成使用完全版或适度精简版。

群里几个32GB、64GB、112GB的人,也是用的精简系统。小内存的人有什么理由不用精简系统呢。个人爱好吧。
你如果做过系统精简,你就知道微软里面有多少真心是没用的东西了,精简列表有几页纸。   

学习中。。。

liuzhaoyzz 发表于 2018-9-21 23:54
群里几个32GB、64GB、112GB的人,也是用的精简系统。小内存的人有什么理由不用精简系统呢。个人爱好吧。 ...

这个超级同意,我安装了系统之后都有习惯精简一下!

好久都没来逛着论坛了,最近工作忙都没咋摸电脑了·哎,以后有空要多来学习一下!

My system:
- Windows: 32bit, 2.46gb (compact)
- Ram 8gb
I try with one-click (choose 0 - fool mode), but nerver succcess. I try restore system and I try with other mode. It same error.
But when I try with this topic http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
It work ok.
No idea.