无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[讨论] RAMOS (内存操作系统)-无忧百科(不断完善中)

我对 RamOS 用的一些技术不太了解,请教一下楼主。
"Primo内存盘用grub4dos的map --read-only载入内存就可以直接启动,firadisk内存盘需要grub4dos用map –mem载入内存,载入内存的时间较长,而且占用内存比Primo启动方式大一个磁盘镜像的大小,这是Primo驱动的另一个优势。"
这段话我没有看懂。
是不是说,Primo 的内存盘是在 NT 内核起来之后创建的内存盘,从 BIOS 那里直接获取镜像的路径,把它拷到内存?
firadisk 的内存盘是由 GRUB4DOS 创建的,但是在 bootmgr 阶段又会被 bootmgr 加载一遍?

没留意到w大的回复。其实我对底层的东西不是很清楚,只是了解个大概。 应该是的,primo内存盘似乎是windows启动前期依靠驱动加载的,它是通过磁盘签名来确定盘符,把这个盘符里面的vdf加载到内存。 是的。比  详情 回复 发表于 2020-7-20 00:18

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-20 00:18
刚才又重温一遍《权力的游戏》,看到了某一集,看了下论坛,居然有你w大的回复。其实我对底层的东西不是 ...
而且占用内存比Primo启动方式大一个磁盘镜像的大小

这是什么意思?

意思就是,primo驱动不需要用map --mem方式启动,只需要用map --read-only模式启动,这个模式是直接map。map --mem模式启动vdf,需要占用vdf大小的内存啊。  详情 回复 发表于 2020-7-20 08:01

liuzhaoyzz 发表于 2020-7-20 08:01
意思就是,primo驱动不需要用map --mem方式启动,只需要用map --read-only模式启动,这个模式是直接map ...

primo 不能直接用 grub4dos 生成的内存盘?

可以直接用啊,就是需要占用两倍内存啊。  详情 回复 发表于 2020-7-20 08:19