无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: liuzhaoyzz

[发布] 致RAMOS新手

我用的是傻瓜模式做得romos用得都好好的,后来为了装个cad快速看图破解版,然后在system

我是16g内存,做得ramos用的好好的,最为了装cad快速看图破解版,需要在system文件夹里面替换一个host文件,结果热备份后重启就蓝屏,不知道是为什么

一键使用之前应该要重启一次确保驱动和更新生效,否则热备份可能蓝屏,你这个似乎是没有重启?特别是涉及到驱动级别的热备份,有可能蓝屏,快速看图是不是有驱动文件写入,不清楚。  详情 回复 发表于 2020-3-14 16:40

ljtc 发表于 2020-3-14 14:35
我是16g内存,做得ramos用的好好的,最为了装cad快速看图破解版,需要在system文件夹里面替换一个host文件 ...

一键使用之前应该要重启一次确保驱动和更新生效,否则热备份可能蓝屏,你这个似乎是没有重启?特别是涉及到驱动级别的热备份,有可能蓝屏,快速看图是不是有驱动文件写入,不清楚。

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-14 16:40
一键使用之前应该要重启一次确保驱动和更新生效,否则热备份可能蓝屏,你这个似乎是没有重启?特别是涉及 ...

cad快速看图是绿色版 只是需要添加破解文件,以前热备份都好好的 就是替换了这个host文件后就这样 ,难道是这个破解文件的问题?不应该啊,想不出来哪里有问题

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-14 16:40
一键使用之前应该要重启一次确保驱动和更新生效,否则热备份可能蓝屏,你这个似乎是没有重启?特别是涉及 ...

我是在ramon中做操作和热备份,没办法重启啊,重启就还原了,先热备份再重启就蓝屏,但是我就复制个文件而已 难道影响那么大妈?想不通

在原系统中安装,好cad快速看图,重启一次,然后一键重做。  详情 回复 发表于 2020-3-15 07:07

ljtc 发表于 2020-3-14 23:50
我是在ramon中做操作和热备份,没办法重启啊,重启就还原了,先热备份再重启就蓝屏,但是我就复制个文件 ...

在原系统中安装好cad快速看图,重启一次,然后一键重做。      

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-15 07:07
在原系统中安装好cad快速看图,重启一次,然后一键重做。

有道理,我试试

Win7企业版X64做的R驱WimRamos 专门玩游戏用的 (BIOS启动 16GRAM SSD)有以下几个地方异常:
1. 开始菜单名称变成英文(desktop.ini? 啥原因没拷贝)   
2. 桌面我的电脑右键“属性” 弹不出电脑属性窗口 (以前做的RAMOS没这个问题)
3. 设备管理器里面 Ramdisk驱动器 感叹号 (热备份后 不再提示发现新硬件重启) 感叹号 怎么去除?

尝试解决中 哪位知道原因 请赐教!

学习了

用的傻瓜模式做得ramos 双VDF ,进入桌面是已经加载好了大VDF呢,还是说刚进入桌面的仅仅是小VDF加载完毕,然后再后台自动加载大VDF?

进入桌面是加载好了大的vdf了。所以启动需要时间。  详情 回复 发表于 2020-3-27 13:40

ljtc 发表于 2020-3-23 17:05
用的傻瓜模式做得ramos 双VDF ,进入桌面是已经加载好了大VDF呢,还是说刚进入桌面的仅仅是小VDF加载完毕, ...

进入桌面是加载好了大的vdf了。所以启动需要时间。

请问 如何 备份 新做出来的 RAMOS 盘? 我不是指 热备份和VDF的问题,而是 整个RAMOS随着 母盘C系统盘, 一起一键备份,然后 每次还原后, RAMOS和母盘 都 一起恢复。 嗯,主要是不想 以后再 一次一次 做RAM  详情 回复 发表于 2020-4-15 15:30
请问 如何 备份 新做出来的 RAMOS 盘? 我不是指 热备份和VDF的问题,而是 整个RAMOS随着 母盘C系统盘, 一起一键备份,然后 每次还原后, RAMOS和母盘 都 一起恢复。 嗯,主要是不想 以后再 一次一次 做RAM  详情 回复 发表于 2020-4-15 15:30

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-27 13:40

感觉也没慢多少,多了几秒而已,非常强大

玩一下这个RAMOS,为了玩一下,买了四根16G的海盗船DDR4 3200的内存套条。先学习一下怎么安装

liuzhaoyzz 发表于 2020-3-27 13:40

C:\Users\Administrator\Desktop      请问 如何 备份 新做出来的 RAMOS 盘?  我不是指 热备份和VDF的问题,而是 整个RAMOS随着 母盘C系统盘, 一起一键备份,然后 每次还原后, RAMOS和母盘 都 一起恢复。  嗯,主要是不想 以后再 一次一次 做RAMOS 这个东西,虽然有傻瓜软件很方便,但 时间太久,有没有 一键备RAMOS 的方法。  我用的是 坏小生的 P驱 4.0 根据

C:\Users\Administrator\Desktop      请问 如何 备份 新做出来的 RAMOS 盘?  我不是指 热备份和VDF的问题,而是 整个RAMOS随着 母盘C系统盘, 一起一键备份,然后 每次还原后, RAMOS和母盘 都 一起恢复。  嗯,主要是不想 以后再 一次一次 做RAMOS 这个东西,虽然有傻瓜软件很方便,但 时间太久,有没有 一键备RAMOS 的方法。  我用的是 坏小生的 P驱 4.0 根据
2020-4-15 15-25-30.png

请问 如何 备份 新做出来的 RAMOS 盘?  我不是指 热备份和VDF的问题,而是 整个RAMOS随着 母盘C系统盘, 一起一键备份,然后 每次还原后, RAMOS和母盘 都 一起恢复。  嗯,主要是不想 以后再 一次一次 做RAMOS 这个东西,虽然有傻瓜软件很方便,但 时间太久,有没有 一键备RAMOS 的方法。  我用的是 坏小生的 P驱 4.0 工具

咨询下他,不清楚。  详情 回复 发表于 2020-4-15 20:43

zhihui774900 发表于 2020-4-15 15:34
请问 如何 备份 新做出来的 RAMOS 盘?  我不是指 热备份和VDF的问题,而是 整个RAMOS随着 母盘C系统 ...

咨询下他,不清楚。

好东西啊,可以好好学习一下

学到了。感谢那么详细的说明。新手非常的需要

天亮不亮鸡说了不算。

电脑小白不是蛮懂

谢谢分享

谢谢分享  学习了

学习了,感谢分享

请教大神,我用(【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具)
选择p+wimboot方式创建了ramos,win10系统使用基本正常,就是C盘空间只有3G,
然后工具创建了一个RAMDISK(w:)盘,
这个盘一点用都没有,大小和内存差不多有29个G
请问这个盘做什么的,是否可以利用起来

搞不清楚你倒底用的什么模式做的。你是UEFI启动,rpwimboot模式2做的?这种模式的话C盘是微软ramdisk驱动,W:盘是primo驱动,安装在C盘的东西,会自动保存在W盘,C盘只是个指针,或者说叫做指向W:盘的快捷方  详情 回复 发表于 2020-4-24 11:33

xindong8 发表于 2020-4-23 21:50
请教大神,我用(【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】在线制作P驱R驱F驱内存系统工具)
选择p+wimboot方式创 ...

搞不清楚你倒底用的什么模式做的。你是UEFI启动,rpwimboot模式2做的?这种模式的话C盘是微软ramdisk驱动,W:盘是primo驱动,安装在C盘的东西,会自动保存在W盘,C盘只是个指针,或者说叫做指向W:盘的快捷方式。

UEFI-ramos没什么意思,建议在PE下用傲梅无损转换为MBR分区表(用diskgenius转换要求主分区少于4个),在BIOS模式下制作。

谢谢分享

liuzhaoyzz 发表于 2020-4-24 11:33
搞不清楚你倒底用的什么模式做的。你是UEFI启动,rpwimboot模式2做的?这种模式的话C盘是微软ram ...

我用的是uefi引导做的{  3、R驱  微软Ramdisk【WIMBOOT,WIM放硬盘】支持WIN7、8、10},C盘名为【R WIMBOOTHD RAMOS 】 ,W盘为RAMDISK,因为我电脑还有黑苹果,暂时转不了分区,我是不是做错模式了“?

刚接触这个,学习下

学习了,无忧老用户,居然还有这么多需要学习的。