无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

混论坛10天,终于弄了个自己满意的Win10PE,自用感觉已完美。

前段时间,巧合般的好几个朋友找我帮忙装机,
因为手里的PE都是好多年前的了,就想着来无忧看看新发布的版本。
选来选去,C大的USBOS和立邦电子的Win10PE感觉最适合,于是下载试用。
C大的USBOS确实超级棒,已被我作为常用工具盘之一保留,但系统实在太过庞大复杂,我无力研究明白,也就不想着做自己的修改版了。
立邦大侠的网络纯净版,给了我希望,让我可以添加一部分自己常用的工具,
我喜欢简洁点的、功能又足够好用的PE,
为了保证网络方面的有效,集成了大量的网卡驱动与硬盘驱动,
桌面上几个常用工具,基本的安装系统功能也足够用了:TV远程控制、PG分区、NT安装、ATI备份还原一条龙,
其余一些小工具就放到了开始菜单和程序菜单。

但在制作过程中,仍然遇到了几个问题,好在无忧的网友们热心,
所遇的问题都一一有高手解答,特别是C大,向他学到了好多知识,在次特别表示感谢!

同时,
- 向“立邦电子”大侠表示感谢,带给我们多版本PE的选择,让我等小白制作属于自己的PE不是梦想;

- 向“辰羿”大侠表示感谢,您完美的解决了我让Win10PE 64x通知区图标完整显示的问题
解决方案是:
  1. reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer" /f /v "EnableAutoTray" /t REG_DWORD /d 0
复制代码

- 向“2011mtw35”大侠表示感谢,您的代码让也完美的解决了让Win10PE 64x通知区图标完整显示的问题
解决方案是:
  1. [HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
  2. "EnableAutoTray"=dword:00000000
复制代码

另外“2011mtw35”大侠在51楼又提供了很多好的解决PE其他方面的办法,大家可以去看看!

- 向“bjlbjl”大侠表示感谢,您的代码完美的解决了我“如何完美的隐藏PE自带的网络图标”的问题
解决方案是:
  1. Windows Registry Editor Version 5.00
  2. [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects3]
  3. "Settings"=hex:30,00,00,00,fe,ff,ff,ff,22,02,00,00,03,00,00,00,3e,00,00,00,28,\
  4.   00,00,00,00,00,00,00,d8,02,00,00,56,05,00,00,00,03,00,00,60,00,00,00,01,00,\
  5.   00,00
复制代码

- 再次向C大表示感谢,不但用上了您辛苦制作的大作USBOS3.0,还完美的解决了我“PENetwork默认最小化运行配置的问题
解决方案是:
把DEFAULT挂载为zzz,下面的东西保存为aaa.reg,双击aaa.reg
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_LOCAL_MACHINE\zzz\Software\PENETWORK]
  3. "CloseToTray"=dword:00000001
  4. "GlobalFont"="Microsoft YaHei UI"
  5. "ShowTrayActivity"=dword:00000001
  6. "UseOSFont"=dword:00000001
  7. "StartToTray"=dword:00000001
  8. "MinimizeToTray"=dword:00000001
复制代码

还有通过搜索,在不同的帖子里学到了很多编辑配置ini文件、bcd文件的知识,在此不一一列举,
只向各位大佬们表示感谢!

以下是我自己PE的截图,每次用它启动电脑后,
心理都是:美滋滋。。。哈哈哈。。。

完美的PENetwork自动最小化运行,感谢C大。
最佳远控TV
感谢立邦电子大侠的网络纯净版Win10PE。

有了这个PE系统,我就可以发给一些朋友,当他们遇到问题或者需要安装系统时,
就可以在家里使用这个PE,然后通过TV远程连接,就可以不用抱着电脑来我家了,哈哈。。。
太方便了。。。

========================================分 割 线========================================

看到有朋友也想试用下我这个PE,那我就献丑了,回馈论坛,发上来给大家体验下,有不足之处多指教。

本PE在立邦电子大侠的Win10PE网络纯净版基础上,增加与改进之处:
1、修改BCD文件,在启动加载文件过程中显示进度条,更加直观;(原版PE启用了“Win8 METRO”功能,默认黑屏加载文件)
2、添加注册表信息,使通知区域图标完整显示;(感谢“辰羿”大侠、“2011mtw35”大侠)
3、增加ATI2017热备版;(个人测试过,2017版在恢复备份时扫描硬盘的速度是最快的)
4、增加PartitionGuru 4.9.3.409 x64中文专业注册版;(取名DiskGenius完全是为了桌面图标的排位顺序)
5、修改注册表,改进PENetwork运作方式默认最小化运行,并更新至0.59B8版;(感谢C大的帮助)
6、增加TeamViewer 3.5 单文件无限制版;(没啥说的,最好用的远程控制工具)
7、增加WinNTSetup 3.9.1正式版;
8、增加CGI3.2版;(我基本不用这个,但看几乎每个PE都有,于是也添加了个)
9、增加手动Ghost 12.0.0.8011版;
10、增加傲梅分区助手6.2免费版;
11、增加WinSnap 4.6.4 免授权破解中文版;(已注册F11热键截图)
12、增加快速文件搜索Everything 1.4.1.895版;(Windows下快的令人发指的文件搜索工具)
13、增加UltraISO 9.6.2.3059注册版;
14、增加imagine 1.0.9图片查看器免费版;(图片浏览小强,支持右键看图)
15、登录管理员账户后,可通过PENetwork设置访问局域网共享文件夹;(我已测试成功)
16、内置10张精美风景壁纸,通过F10键可刷新更换壁纸,有5张照片是本人拍摄;(已注册F10键更换壁纸)
17、提取了USBOS 3.0的驱动,集成到本PE中,理论上大多数电脑硬件尤其是网卡都可以正常驱动;(感谢C大的USBOS 3.0)
18、增加多个版本的AppleSSD驱动,应该目前市面上大多苹果笔记本的固态硬盘都可支持;(非苹果BootCamp驱动包)
19、还有一些硬件检测和密码查看修改之类的小工具,不一一列举了。。。

五笔输入法输入中文失效的问题已定位,就是解决通知区显示完整图标向注册表添加的代码导致。
在使用“2011mtw35”大侠的代码后,在虚拟机测试已经全部OK,无论ADMIN/SYS账户都可以正常使用微软五笔输入中文,但是写入优盘经真机测试,
在登录ADMIN账户后,微软五笔中文输入功能再次失效。。。暂时无能为力了,好在微软拼音不受任何影响。
“2011mtw35”大侠的代码确保了在虚拟机也完全可以显示全部通知区图标,而“辰羿”大侠的代码在虚拟机则会失效,但两个代码在真机都没有问题。
如果有哪位大侠能彻底解决这个问题,请评论给我,我再更新吧。。。

第一次做PE,花了十天功夫,肯定还有不足,请多指教。
也没什么名字,觉得几张极光壁纸很好看,暂且就叫“极光PE”吧,能行不?

下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1tz5Qm0AEA7R93YMKoFL5KA 提取码: 2dn7

Win10PE_x64_极光版 (698.6MB)
大小: 732495872 字节
修改时间: 2018年9月22日, 0:15:11
MD5: EB42D0AF116956930D27BA36ED44A2EE
SHA1: 71A6DB153E2C266CE511A1EEC895235A5C66B42D
CRC32: A20584A8

评分

熊猫专用 + 5 很给力!
19835725 + 2 牛逼
wjguowei + 5 赞一个!再接再厉!
908678819 + 5 小佬啊 能否加入迅雷精简版和浏览器 网络pe.
weiling103 + 5 很给力!
享β亻寸木东 + 5 求新版
sx3k + 5 赞一个!
wyqdlthy + 5 赞一个!
小白丶00 + 5 希望大神更新一下你9月27号解决问题后的PE.
lomey + 5 很给力!
passat + 5 很给力!
zsxcv2018 + 5 不错!就喜欢!这样干净简洁的!
gtc + 5 赞一个!
xujinbiao + 5 赞一个!
dfw9 + 5 赞一个!
zhczf + 5 赞一个!
新空气 + 5

发出来让大家体验一下你的作品,谢谢!!!!!!!!!

这样好么?感觉像班门弄斧一样。。。  详情 回复 发表于 2018-9-22 00:53

wwppff123 发表于 2018-9-22 00:31
发出来让大家体验一下你的作品,谢谢!!!!!!!!!

这样好么?感觉像班门弄斧一样。。。

能不能把作品发出来让人试用一下

为大家提供 好的作品有什么不好的,应该感谢你。

那我晚点上传,就献丑了。。。有什么不足的多指教!  详情 回复 发表于 2018-9-22 00:59

wwppff123 发表于 2018-9-22 00:57
为大家提供 好的作品有什么不好的,应该感谢你。

那我晚点上传,就献丑了。。。有什么不足的多指教!

谢谢,辛苦你了.

试试,感谢

你让我用280M的10PE情何以愖...

这里有大概300MB左右都是驱动,特别是硬盘和网卡的驱动。  详情 回复 发表于 2018-9-22 08:31

不错,谢谢楼主的分享

邪恶海盗 发表于 2018-9-22 08:19
你让我用280M的10PE情何以愖...

这里有大概300MB左右都是驱动,特别是硬盘和网卡的驱动。

支持uefi下启动吗

支持BIOS/UEFI双启的。 我在自己的MacBook Pro和惠普工作站分别测试了UEFI和BIOS启动,都是OK的。  详情 回复 发表于 2018-9-22 12:15

好啊,我不会弄,都是用现成的,这个试试了

辛苦,下来试试看

自己动手,丰衣足食。适合自己的就是最好的

挺好的啊,恭喜

头像妹子不错~  详情 回复 发表于 2018-9-22 16:05

很不错,今天正好用这PE远程帮朋友装了系统

哈哈,那太好了,我都还没试过远程帮助别人呢。。。 因为这个才做好。  详情 回复 发表于 2018-9-22 12:16

1、修改BCD文件,在启动加载文件过程中显示进度条,更加直观;(原版PE启用了“Win8 METRO”功能,默认黑屏加载文件)
这个怎么弄,是把 bootmenupolicy 改成 Legacy 吗?

用BOOTICE编辑BCD文件,取消图中箭头指示的地方。 [attachimg]379722[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-9-22 12:14

现在最想解决的是右下角的回到桌面按钮,这个功能有没有解决,有解决提供方案。

moran 发表于 2018-9-22 11:28
1、修改BCD文件,在启动加载文件过程中显示进度条,更加直观;(原版PE启用了“Win8 METRO”功能,默认黑屏 ...

用BOOTICE编辑BCD文件,取消图中箭头指示的地方。

如果仅仅是为了增加进度条,不用取消左侧那个“显示菜单”的,
我取消了是为了让PE一被读取就直接进入,省去了手工选择那一步。

好的,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-9-22 19:42

l1000ve 发表于 2018-9-22 08:43
支持uefi下启动吗

支持BIOS/UEFI双启的。
我在自己的MacBook Pro和惠普工作站分别测试了UEFI和BIOS启动,都是OK的。

怎样修改注册表,使支持双启的pe分辨率保持一样  详情 回复 发表于 2019-7-11 11:40

都市浪子666 发表于 2018-9-22 10:46
很不错,今天正好用这PE远程帮朋友装了系统

哈哈,那太好了,我都还没试过远程帮助别人呢。。。
因为这个才做好。

下来跑了一遍,非常不错。
楼主可否提示下如何完全禁用回收站吗?
不在根目录生成bin文件

另外,微软五笔无效?

我刚试了,微软五笔是有效的, 可能调出后需要再按一下Shift键,试试看。 回收站我认为是很有用的, 有时候在PE下删除系统盘的一些垃圾文件, 可以在这里清空。。  详情 回复 发表于 2018-9-22 12:32

passat 发表于 2018-9-22 12:21
另外,微软五笔无效?

我刚试了,微软五笔是有效的,
可能调出后需要再按一下Shift键,试试看。
回收站我认为是很有用的,
有时候在PE下删除系统盘的一些垃圾文件,
可以在这里清空。。

切换到admin下试了吗?  详情 回复 发表于 2018-9-22 14:44

C大说苹果的几个驱动相互有冲突,他分别集成到增强版和标准版中了,楼主是不是一股脑儿都放了进去。

是放了好几个版本的驱动。。。 C大说的应该是Bootcamp驱动,而不是AppleSSD(固态硬盘)的驱动吧。。。 我只是添加了几个版本的固态硬盘驱动。  详情 回复 发表于 2018-9-22 13:40

2012zhd 发表于 2018-9-22 13:09
C大说苹果的几个驱动相互有冲突,他分别集成到增强版和标准版中了,楼主是不是一股脑儿都放了进去。

是放了好几个版本的驱动。。。
C大说的应该是Bootcamp驱动,而不是AppleSSD(固态硬盘)的驱动吧。。。
我只是添加了几个版本的固态硬盘驱动。

谢谢分享!

请教楼主,您的PE用U+部署到U盘,支持何种隐藏方式?

普通隐藏就好了,兼容性高。  详情 回复 发表于 2018-9-22 14:20

我想修改你的pe 任务栏颜色我该怎么弄

这个是基于立邦电子的纯净版制作的,任务栏颜色默认就是那种,想改的话可能要搜搜相关知识,或是问问立邦大侠。  详情 回复 发表于 2018-9-22 14:21