无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: umaple

混论坛10天,终于弄了个自己满意的Win10PE,自用感觉已完美。

我下载估计可以找到点bug,可惜最近没时间测试

那就等大侠有时间的时候, 看看那个导致微软五笔在进入ADMIN账户后中文输入失效到底是什么原因。。。 我是找不出来了。。 使用您的代码后,不进入ADMIN账户是没问题的,五笔中文输入完全正常。  详情 回复 发表于 2018-9-22 18:35

本人对pe有强逼症,所以发现以下问题,如果要求不高也不是什么问题。

1、程序菜单不够整齐

这个只能自己修改pecmd.ini实现,多动手吧。
还有头像感觉没必要保留。

我的PE

2、关机和重启其实也精简多余选项

更换这个文件解决,在System32/ZH-CN下

10.rar (2.06 KB, 下载次数: 92)

我的PE

3、右键还有多余创建快捷方式,感觉没什么用,可以删除。

解决办法:

找到SOFTWARE\Classes\ .lnk\shellnew,删除ShellNew这个值

我的PE

4、输入法,其实保留微软占体积,也不是很好用,
个人喜好吧。

我的PE

5、CMD其实可以实现透明化。

注册表:
挂载DEFAULT导入以下注册表:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\_DEFAULT\Console]
"ForceV2"=dword:00000001
"InsertMode"=dword:00000001
"LineSelection"=dword:00000001
"LoadConIme"=dword:00000000
"QuickEdit"=dword:00000001
"FilterOnPaste"=dword:00000001
"ScreenBufferSize"=dword:012c0050
[HKEY_LOCAL_MACHINE\_DEFAULT\Console\%SystemRoot%_System32_cmd.exe]
"WindowAlpha"=dword:000000d8
[HKEY_LOCAL_MACHINE\_DEFAULT\Console\%SystemRoot%_SysWOW64_cmd.exe]
"WindowAlpha"=dword:000000d8

我的PE

6、启动可以隐藏的,反正也是空。

解决办法:
pecmd.ini配置文件添加这个命令,最好放在最后。
SITE "%StartMenu%\Programs\Startup",+h

或这个
exec !cmd.exe /c "attrib +s +h"X:\ProgramData\Microsoft\Windows\Programs\Startup""
exec !cmd.exe /c "attrib +s +h"X:\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\StartMenu\Programs\Startup""

参考1的图片

7、开始菜单程序的透明度不够好看。
我的PE

8、双账户登录我没兴趣。

最后上一张全面的桌面,我的壁纸是定时自动更换的,没数量限制,
设置5分钟随机更换一次。

LZ,要怎么修改输入法顺序?  详情 回复 发表于 2019-8-6 15:53
中投证券都弄上了。  详情 回复 发表于 2019-5-22 23:24
老师新年好,能否赐教如何实现壁纸定时自动更换无限制,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-2-5 13:12
双账户在使用局域网共享方面,还是挺有用的。  发表于 2018-9-23 13:05
哇塞,谢谢大侠的指导!!又获益不少东西!! 目前我有个最想解决的问题, 就是想隐藏掉系统自带的网络图标,因为PENetwork也会生成个网络图标, 两者功能重复了,况且系统自带的网络图标只有显示状态的作用,没  详情 回复 发表于 2018-9-23 13:02

2012zhd 发表于 2018-9-23 19:29
好吧,就是没办法启动2G内存的机子了。

本来网络版的64PE,2G启动有点小,再运行几个软件就没有了。
就是内核解压后也有1G多吧。

lw02 发表于 2019-8-6 15:53
LZ,要怎么修改输入法顺序?

要删除文件和修改注册表