无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 修改过的UEFI启动文件 怎么通过数字签名?

请问大佬们,我修改过bootx64.efi文件 让这个文件指向B64这个BCD启动.bootx64.efi这个文件,没有经过数字签名,无法通过安全启动.有没有什么办法给这个文件数字签名可以通过安全启动.

须换 bcd,
可参考10PE*.ISO中的模板:
效率极致!   简/繁 x64/x86 10PE 17763, 17134.165 , 15063 , x64 18242, 17604, 16299 --
含IE11+Firefox56+GoogleChrome69+PotPlayer1.7.13963 PE影音上网 ==>
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385866

注: RS5 的 10PE17604x64_C.iso 若采用本ISO模板便可通过安全启动.

實在是.............................................. 樓主要的是  详情 回复 发表于 2018-9-24 00:29
这页面的东西看上去好复杂  详情 回复 发表于 2018-9-23 21:57

怎么修改bootx64.efi,指向新的bcd?分享经验。

tools241 发表于 2018-9-23 16:47
须换 bcd,
效率极致!   简/繁 x64/x86 10PE 17763, 17134.165 , 1 ...

这页面的东西看上去好复杂

tools241 发表于 2018-9-23 16:47
须换 bcd,
效率极致!   简/繁 x64/x86 10PE 17763, 17134.165 , 1 ...

實在是..............................................
樓主要的是 36F

楼主找到能通过安全启动的efi了吗,能分享下吗

请参考: 使用Grub2定制UEFI启动 (bootx64.efi) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413597 安全启动环境下启动任意未签名EFI的方法 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413396  详情 回复 发表于 2019-5-27 13:10

pcfan120 发表于 2019-5-26 00:37
楼主找到能通过安全启动的efi了吗,能分享下吗

请参考:
使用Grub2定制UEFI启动 (bootx64.efi) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413597
安全启动环境下启动任意未签名EFI的方法 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=413396

hilsonma 发表于 2019-5-27 13:10
请参考:
使用Grub2定制UEFI启动 (bootx64.efi) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=41 ...

hilsonma老师,请教您个问题,高版本WIN10 PE(仅wim文件)替换我现在U盘中的微PE2.0(10_x64),其他保持微PE尊享版四合一模板原有结构,结果在UEFI下启动失败,记得有篇帖子有讨论好像是替换更新高版本的什么文件,现在怎么也找不到,麻烦hilsonma老师指导下,谢谢!!!

wych12 发表于 2019-8-23 23:22
hilsonma老师,请教您个问题,高版本WIN10 PE(仅wim文件)替换我现在U盘中的微PE2.0(10_x64),其他保 ...

我也不懂。
我不知道是不是要更新版本的 bootmgfw.efi
反正我用的是一个1129KB的bootmgfw.efi,目前试过的64位pe wim文件都能启动成功。
关键是bcd文件的设置要正确。
sdi文件用的是960KB的那个。试过300KB 的sdi文件,早期的pe能启动,后来的PE都不行。我也不记得哪些版本可以用300KB的sdi了,反正我现在统一用960KB的sdi文件。

我所知道的wim文件的启动就是4个文件:
引导文件:uefi下的bootmgfw.efi 或bios下的bootmgr
配置文件:bcd
虚拟盘文件:boot.sdi
镜像文件:boot.wim
这4个文件没有问题wim文件就能成功启动。

启动失败的原因中,wim文件本身也是可能有问题的,你可以换一个wim文件试试。我试过打包时没有带bootable参数生成的wim文件启动失败。

hilsonma 发表于 2019-8-24 07:47
我也不懂。
我不知道是不是要更新版本的 bootmgfw.efi
反正我用的是一个1129KB的bootmgfw.efi,目前试 ...

谢谢您的指导!我再试下!

路过。

我就看看。

这个要学习了。

主板设置里关闭安全启动,然后再编辑B64的菜单,关闭安全验证