无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

再来分享一下IXUNICS这个神U
刚买回来用那个AS 测1G  得分500多(闪迪ZS880才170多)用3G测 900多分!(USB3.1接口 红色的那种)
然后做好完美深度隐藏U后(NEFI格式)测试还是500多
然后我好奇的格式化成默认exfat格式再次测吓死我了 900多分...
这个U 手感和做工很不错 还多送了一个盖子 盖子里有磁铁 不过感觉还是有点点松 有强迫症的可能觉得有点不舒服 其实很完美
体型 跟我的东芝EXII薄、微长一点,宽度也差不多 很好 很便携 送了个挂绳
唯一我担心的是使用寿命和防水等问题
我的东芝64G那个用了接近五年 每天随身携带 很是喜爱 用各位大大的PE修理维护了没有上千也有几百台电脑(我不懂技术,免费帮忙)
经常换衣服忘记取出来 被丢进洗衣机洗了好几次 有一次有事出门 泡在洗衣盆子里十几个小时 但是都甩干了继续用没啥事
前阵子不知道是在身上压了还是拔插时候没注意 出现了接触不良的现象 五年保修还有几天 可以维修或者换新 就申请了狗东的售后
但是 狗东下架了 以各种理由推脱不肯修  一会说不是东芝品牌的U盘 一会说我拆了改了 一会说保修标签撕毁了不保修 等等 到现在在还没解决
其实我也就是激光刻了一个自己的LOGO 东芝白色油漆的字母这么多年在自然磨损了 至于保修标签完全扯淡 先别说本来就没有 就算有你给我用几年看看会不会掉了!狗东真是也来越垃圾
然后就挣扎了一阵子又忍痛买了闪迪CZ880所谓的神U  结果刚买回来测速读写还行四百多三百多 但是达不到官方宣传的那么多 少一百多M吧
然后我萌生了一个想法,现在盘这么大 速度这么快 只做一个PE未免太浪费 能否制作多个PE甚至WTG+PE组合 在网上Q群咨询了不少人 其中最多也就丢给我个WTG之制作辅助工具...但是我不甘心啊 继续百度 然后偶然发现楼主这个文章!!兴奋不已果断开始试验

结果...就出现楼上那些问题了  当时我怀疑挑U盘 而且发现CZ880居然掉速了!写入从两三百M降到几十M!百度上遇到再这样的人很多 据说是新版更换了垃圾芯片 气的我不行 找售后 售后说不能保证要么就退掉 那就退掉了  楼主建议入手CH 我自己也在看CH和IX 后来还是选了IX
目前来看没让我失望 有兴趣的可以入手 虽然肉疼 半个月的生活费 但是 确实一分钱一分货 希望能和我那个东芝一样耐用就好了
废话这么多上图吧 呵呵 楼主都被我搞得不耐烦了...

闪迪买来和几天后

闪迪买来和几天后
QQ截图20190123172223.png QQ截图20190123174356.png QQ截图20190123174906.png QQ图片20190123170942.png QQ图片20190123171211.png 打印-718750d887c7d06e.png 打印IMG_20190123_110753.png 打印IMG_20190123_170758.png 打印IMG_20190123_104011.png 打印IMG_20190123_104017.png 打印IMG_20190123_104103.png 打印IMG_20190123_104126.png 打印IMG_20190123_104139.png 打印IMG_20190123_104225.png

艾那个谁 发表于 2019-1-23 17:11
经过几天折腾,在楼主的热心指导下、坛友的评论及分享,终于基本完美搞定深度隐藏的多PE+WTG的U盘(我每次 ...

重启或关机黑屏问题可能是系统与机器两方面结合的原因。换个标准完整版WTG那台黑屏机器说不定就正常了。

楼主你好!  经过几天折腾,在教程和坛友的评论下,  我差不多算是折腾成功了。       U盘是用的CHIPFANCIER的,  引导启动电脑是15款的mba13,  安装电脑用的小米的笔记本。        然后有几个问题请教一下。         

1,   我正常按照楼主教程使用wntsetup安装wtg后可以引导启动成功,激活都没问题。然后我操作了ghost备份。  但是操作深度卸载,生成快启菜单后,引导可以显示多菜单,但是选择wtg系统后启动失败,有一个黑框,提示内容记不得了,哈哈。

2,     我重新格式化,勾选GPT,  ghost恢复WTG系统后,    引导显示多菜单后选择wtg系统后跳出一个黑色窗口然后自动消失, 界面还是在多启动菜单。      但是我直接去操作深度卸载wtg分区,然后生成快启之后可以正常引导成功wtg系统,并且激活还在。偶尔引导不成功,但多数情况都是引导成功的。

3, 我的多菜单选择WTG系统后,   load  LDR.efi 进度速度很慢,大概持续2分钟可以读条完毕,然后黑屏大概20秒左右可以进入wtg系统,。       你们的这个过程持续时间大概都是多久呢?   

1. 这钟情况下删除EFI目录下的LDR文件重新生成快启菜单试试。 2.UEFI模式,深度卸载前快启菜单还没生成去按WTG菜单项当然启动不了。  详情 回复 发表于 2019-1-24 13:51

ddsony 发表于 2019-1-23 19:28
重启或关机黑屏问题可能是系统与机器两方面结合的原因。换个标准完整版WTG那台黑屏机器说不定就正常了。

我这里也是重启黑屏不断电,  我安装的是windows 2019 LTSC 的 ,  在MSDN下载的完整版。

是UEFI启动出现黑屏不断电吗?BIOS启动进入系统,重启也是黑屏不断电?  详情 回复 发表于 2019-1-24 14:11

yuegang 发表于 2019-1-24 13:13
楼主你好!  经过几天折腾,在教程和坛友的评论下,  我差不多算是折腾成功了。       U盘是用的CHIPFANCIE ...

1. 这钟情况下删除EFI目录下的LDR文件重新生成快启菜单试试。
2.生成快启菜单后能启动了就好。
3.加载时间正常。因电脑而异吧。

yuegang 发表于 2019-1-24 13:17
我这里也是重启黑屏不断电,  我安装的是windows 2019 LTSC 的 ,  在MSDN下载的完整版。

是UEFI启动然后重启出现黑屏不断电吗?BIOS启动进入系统,重启也是黑屏不断电?

刚才在我家里华硕主板上测试才发现黑屏不断电,其实是在"重复的下断电命令",不知道是不是深度隐藏挑主板还是1809的ltsc有问题,测试了微星主板wtg进去后无法设置分辨率,重启黑屏,关机黑屏不断电。测试技嘉和一个华硕主板的电脑完全正常,又能重启又能关机又能设置分辨率,测试一个联想主板的老的服务器,只支持bios模式,进去后能设置分辨率但是关机黑屏后不断电。测试家里这个华硕主板的电脑,进入后可以设置分辨率,关机黑屏后不断电,而且可以听到风扇不停的接近关闭后又重新启动。测试一个戴尔新款笔记本,只能手动进入wtg,没有多u菜单。今天用的是最新那个工具测试的,测试了十几次,悲催的要死,不想说了。。。都是泪

另外。。。今天的工具似乎有问题,集成的pe,明明看到写入了,但是uefi多u菜单启动后都是空pe或者有的主板启动没有多u菜单...本来准备将就着这个wtg用,这下看来又得重新开始了。。。

uefi有点玄乎

目前基本完成,除了不会改几个pe的引导界面壁纸。在自己家这个华硕主板的电脑上测试bios模式完美,没有任何问题。但是uefi进不去,选了显示的uefi直接进本地系统,明天试试别的主板的电脑。

UEFI进不去试试删除EFI目录LDR,重新生成快启菜单。关机重启黑屏问题有待验证解决。  详情 回复 发表于 2019-1-25 05:16

艾那个谁 发表于 2019-1-25 03:16
目前基本完成,除了不会改几个pe的引导界面壁纸。在自己家这个华硕主板的电脑上测试bios模式完美,没有任何 ...

UEFI启动连菜单也没吗?如果有菜单但WTG进不去试试删除EFI目录LDR,重新生成快启菜单。关机重启黑屏问题请说明是在什么启动模式,所有重启关机黑屏问题都是UEFI启动模式吗?如果是,有待验证解决。

昨天说的那问题还是跟主板和系统激活模式有关系,其实uefi菜单已经生成只是我那个主板不能正确显示,我早上换了个电脑就有uefi的多u菜单,但是进去wtg跟我猜测的一样,激活失效。昨晚家里电脑是微软账号绑定的数字激活可能导致换了电脑系统提示没激活,等下看看前边遇到这个问题的小伙伴怎么解决的

账号绑定,主板绑定的激活换电脑当然失效。  详情 回复 发表于 2019-1-25 08:53

艾那个谁 发表于 2019-1-25 08:29
昨天说的那问题还是跟主板和系统激活模式有关系,其实uefi菜单已经生成只是我那个主板不能正确显示,我早上 ...

账号绑定,主板绑定的激活换电脑当然失效。

有啥办法?换个不绑定的重装?  详情 回复 发表于 2019-1-25 09:00

ddsony 发表于 2019-1-25 08:53
账号绑定,主板绑定的激活换电脑当然失效。

有啥办法?换个不绑定的重装?

ddsony 发表于 2019-1-24 14:11
是UEFI启动然后重启出现黑屏不断电吗?BIOS启动进入系统,重启也是黑屏不断电?

按你说的第一种方法重新做了一遍, 只是偶尔黑屏不断电,  大多数情况下都是好的。

BIOS启动以后关机黑屏不断电问题,精简版系统就不要说了; UEFI启动以后关机黑屏不断电问题,WGo分区,系统启动一回以后,关机,删除EFI\LDR文件重新生成快启菜单;  详情 回复 发表于 2019-1-26 13:22

yuegang 发表于 2019-1-26 09:45
按你说的第一种方法重新做了一遍, 只是偶尔黑屏不断电,  大多数情况下都是好的。

BIOS启动以后关机黑屏不断电问题,精简版系统就不要说了;
UEFI启动以后关机黑屏不断电问题,WGo分区,系统启动进入桌面以后,再重启进入桌面,关机,进入本地系统,可写挂载WGo分区,删除EFI\LDR文件重新生成快启菜单;

艾那个谁 发表于 2019-1-23 17:11
经过几天折腾,在楼主的热心指导下、坛友的评论及分享,终于基本完美搞定深度隐藏的多PE+WTG的U盘(我每次 ...

2、深度隐藏做的WTG重启黑屏(关机黑屏不断电)问题 UEFI模式似乎挑主板;
===============================
BIOS启动以后关机黑屏不断电问题,精简版系统就不要说了;
UEFI启动以后关机黑屏不断电问题,WGo分区,系统启动进入桌面以后,再重启进入桌面,关机,进入本地系统,可写挂载WGo分区,删除EFI\LDR文件重新生成快启菜单;

如何在uefi启动的多udm菜单添加“从本地系统启动”的菜单??  详情 回复 发表于 2019-1-26 16:18

ddsony 发表于 2019-1-26 13:46
2、深度隐藏做的WTG重启黑屏(关机黑屏不断电)问题 UEFI模式似乎挑主板;
=========================== ...

如何在uefi启动的多udm菜单添加“从本地系统启动”的菜单??

目前不支持grub2跨磁盘UEFI启动,所以没有启动本地硬盘的菜单项。  详情 回复 发表于 2019-1-27 14:14

大神,这个MBROSTool6.25工具,只能写到u盘,或者硬盘上来引导启动吗?
在vhd镜像中,格成udm格式,在这个udm盘内灌入系统,这样的vhd镜像能不能引导启动,进入udm中的系统?
希望能得到大神的解答

BIOS启动可以,UEFI不行。 创建VHD,像U盘、硬盘一样做好UDm系统,然后挂到BCD文件,图1,然后可以BIOS启动到“多UDm菜单”,图2:  详情 回复 发表于 2019-1-27 14:17

u1u1u1u 发表于 2019-1-26 16:18
如何在uefi启动的多udm菜单添加“从本地系统启动”的菜单??

目前不支持grub2跨磁盘UEFI启动,所以没有启动本地硬盘的菜单项。

282198284 发表于 2019-1-26 21:41
大神,这个MBROSTool6.25工具,只能写到u盘,或者硬盘上来引导启动吗?
在vhd镜像中,格成udm格式,在这个 ...

BIOS启动可以,UEFI不行。
创建VHD,像U盘、硬盘一样做好UDm系统,然后挂到BCD文件,图1,然后可以BIOS启动到“多UDm菜单”,图2:
可下载附件模拟测试。

BCD-G4D-UDM模拟测试.zip

572.94 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

谢谢楼主的分享

没事就来看看有啥更新

太专业了!

老大,我用的一个pe不知道为什么总是不能通过uefi启动,别的都行,就这个不行,你能否空了帮忙看看是怎么回事呢?
用的pe是“金狐十周年pe”  http://www.jinhu.me/article.asp?id=251
这个pe通过工具写入之后,可以通过bios启动,但是就是不能通过uefi启动。在uefi多udm菜单上选择这个pe,物理重启的情况下,就直接黑屏不动,在虚拟机上uefi多udm菜单上选择这个pe,就会出现下面的这个提示
问题是出在哪里呢?

【启动设置】,【EFI启动器】选【深通用EFI】  详情 回复 发表于 2019-2-3 12:41

u1u1u1u 发表于 2019-2-3 01:04
老大,我用的一个pe不知道为什么总是不能通过uefi启动,别的都行,就这个不行,你能否空了帮忙看看是怎么回 ...

【启动设置】,【EFI启动器】选【深通用EFI】

恩,原来如此,问题解决了。 是不是在格式化的时候可以直接选择深通用EFI呢?  详情 回复 发表于 2019-2-3 13:43

ddsony 发表于 2019-2-3 12:41
【启动设置】,【EFI启动器】选【深通用EFI】

恩,原来如此,问题解决了。
是不是在格式化的时候可以直接选择深通用EFI呢?

可以。  详情 回复 发表于 2019-2-3 13:59

u1u1u1u 发表于 2019-2-3 13:43
恩,原来如此,问题解决了。
是不是在格式化的时候可以直接选择深通用EFI呢?

可以。

有傻瓜一点的教程吗

完整Windows操作系统都深度隐藏启动了,这是最高级的用法,所以步骤也相应多些。 按教程一步一步操作,一般都能成功。  详情 回复 发表于 2019-2-3 15:54

518hl 发表于 2019-2-3 15:39
有傻瓜一点的教程吗

完整Windows操作系统都深度隐藏启动了,这是最高级的用法,所以步骤也相应多些。
按教程一步一步操作,一般都能成功。