无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

这个更新很赞啊。学习一下,好像比以前好用很多

乍一看我还以为MBROSTool更新聊

为什么会看的我流口水?真香啊!

按楼主119楼方法安装,深隐, UEFI启动正常,PE和wtg都正常。  bios启动wtg报错:windows\system32\winload.exe   错误代码0* c0000225
bios启动PE正常。
我用的是WinNTSetup.3.9.2.0三灯全亮安装cn_windows_10_business_editions_version_1903_x64_dvd_e001dd2c企业版。

请问楼主有办法救吗?

iiiiqt 发表于 2019-5-25 23:09
按楼主119楼方法安装,深隐, UEFI启动正常,PE和wtg都正常。  bios启动wtg报错:windows\system32\winload ...

多大的U盘?WTG部署在U盘靠后位置吗?BIOS不支持超过128G的空间启动。

120G固态硬盘加了个裴讯硬盘盒,前面三个PE,才到WTG。之前用一楼的方法,在没深隐之前BIOS和UEFI都正常,深隐后都不能启动。然后换的199楼安装方法,BIOS启动WTG报错。

iiiiqt 发表于 2019-5-26 08:13
120G固态硬盘加了个裴讯硬盘盒,前面三个PE,才到WTG。之前用一楼的方法,在没深隐之前BIOS和UEFI都正常, ...

按贴子,删除efi目录下ldr.wgo文件,重新生成快启菜单试试。

试过了,没用。

iiiiqt 发表于 2019-5-26 10:26
试过了,没用。

win10是从itellyou下载的吗?

是的,从msdn.itellyou.cn下载的1903版

今天又重新按一楼的方法装了一遍,没敢深隐,三个PE加WTG都能正常启动

iiiiqt 发表于 2019-5-27 18:40
今天又重新按一楼的方法装了一遍,没敢深隐,三个PE加WTG都能正常启动

经测试,确实存在你所说的现象,这个现象不仅仅局限于Win10(1903),其他版本windows也有BIOS深度隐藏启动不了的现象,应该是软件的问题,准备反馈给M大,只是他最近忙得不见踪影。

ddsony 发表于 2019-5-27 21:37
经测试,确实存在你所说的现象,这个现象不仅仅局限于Win10(1903),其他版本windows也有BIOS深度隐藏启动 ...

为楼主的认真负责点赞!!
我也是重装了100遍,100遍才上来求助的。
今天用没深隐的wgt玩了一会,装了360和一些其它软件。关机不灭灯了,看状态硬盘已停止读写。

iiiiqt 发表于 2019-5-28 10:59
今天用没深隐的wgt玩了一会,装了3 ...

非深隐启动应该不会出现关机不灭灯的情况,有也是偶然的吧。深度隐藏启动会出现关机黑屏的情况,可以按贴子尝试解决,即使解决不了硬关机即可,此时实际系统已经关闭。

开关机共六次,三个选项各二次

iiiiqt 发表于 2019-5-28 13:44
开关机共六次,三个选项各二次

我这里纯净系统非深隐启动关机全正常。

纯净系统,未装任何软件,关机正常吗?

你电脑的主板驱动再安装一下试试。

ddsony 发表于 2019-5-28 14:05
我这里纯净系统非深隐启动关机全正常。

我这边刚装好的时候也是正常的,使用了一天,装了些软件后才出现关机不正常.

我是到了这一步(红框部分),重启能看到新装WTG系统的启动项,但是选择以后无法进入WTG系统。

你是以什么方式重启的,BIOS还是UEFI? 你这个新装WTG系统的启动项是你按照二楼方法自行修改添加的吗?udmsmenu.sh中你添加的这个启动项结尾有没有漏掉*号? 如果有*号,看看安装WTG分区的根目录下有没有启动文件b  详情 回复 发表于 2019-5-29 10:10

iiiiqt 发表于 2019-5-29 08:16
我这边刚装好的时候也是正常的,使用了一天,装了些软件后才出现关机不正常.

那应该是软件引起的干扰,你再装一下主板驱动试试。

Caofaqing 发表于 2019-5-29 08:24
我是到了这一步(红框部分),重启能看到新装WTG系统的启动项,但是选择以后无法进入WTG系统。

你是以什么方式重启的,BIOS还是UEFI?
你这个新装WTG系统的启动项是你按照二楼方法自行修改添加的吗?udmsmenu.sh中你添加的这个启动项结尾有没有漏掉*号?
如果有*号,看看安装WTG分区的根目录下有没有启动文件bootmgr?如果没有,自己从别处拷贝一个过来。

ddsony 发表于 2019-5-29 10:10
你是以什么方式重启的,BIOS还是UEFI?
你这个新装WTG系统的启动项是你按照二楼方法自行修改添加的吗?u ...

BIOS重启的,结尾没有漏掉*号,bootmgr也有,大小401k。

我重新做了一次,这是第二十几次了。在分区的时候,准备装WTG的分区我没有选择WGo格式,改选了NTFS,成功进入了WTG。

可是,改了桌面壁纸以后,没有做其他操作,重启。再想进WTG就蓝屏了。一直到现在也进不去了

119楼方法安装是这样吗?改用UEFI模式启动是正常的,BIOS启动才会下图错误。  详情 回复 发表于 2019-5-29 17:37

如图

分区,装入PE

分区成功,PE装入成功

加载准备安装WTG的分区

设置分区激活

WinNTSetup安装WTG

安装WTG成功

修改菜单

菜单启动WTG

WTG加载失败。

win10是1903版的吗? 1903版我在WGo分区上安装也曾出现你这样的情况:windows安装程序无法将windows配置为在此计算机上运行。在NTFS分区上却能安装成功。后来我重新格式化以后,不知道什么原因却又能在WGo分区上安  详情 回复 发表于 2019-5-29 11:30

Caofaqing 发表于 2019-5-29 11:18
如图

分区,装入PE

win10是1903版的吗?
1903版我在WGo分区上安装也曾出现你这样的情况:windows安装程序无法将windows配置为在此计算机上运行。在NTFS分区上却能安装成功。后来我重新格式化以后,不知道什么原因却又能在WGo分区上安装成功。到现在原因不明。
建议你尝试一下199楼的安装方法。

根据你的截图,是重启以后无法成功完成安装。

ddsony 发表于 2019-5-29 11:30
win10是1903版的吗?
1903版我在WGo分区上安装也曾出现你这样的情况:windows安装程序无法将windows配 ...

win10是1903版本。我尝试了199楼的办法,结果是能看到多U菜单,但是进WTG的时候就蓝屏,好像提示缺少winload

199楼安装方法作了更新。 另外Wgo分区bios深度隐藏启动失败问题也解决了,请网盘下载新版试试。  详情 回复 发表于 2019-10-20 19:02
我这里1903两种方法都能安装成功。 不排除是winntsetup安装程序的原因。 用199楼方法,直接挂载ISO,用微软自带的安装程序安装吧。  详情 回复 发表于 2019-5-29 14:18

Caofaqing 发表于 2019-5-29 13:32
win10是1903版本。我尝试了199楼的办法,结果是能看到多U菜单,但是进WTG的时候就蓝屏,好像提示缺少winl ...

我这里1903两种方法都能安装成功。
不排除是winntsetup安装程序的原因。
用199楼方法,直接挂载ISO,用微软自带的安装程序安装吧。

今天闲来没事,又被WTG虐了一遍。重装主板、声卡、显卡、网卡驱动,一遍遍关机,就是常亮。后来干脆停在下图界面不进系统了,硬盘灯也不闪,重启UEFI启动照旧进不去。再重启BIOS进了,关机变注销(BIOS启动就这样)。再重启UEFI启动,进了,只是关机常亮依旧。5555

Caofaqing 发表于 2019-5-29 10:18
BIOS重启的,结尾没有漏掉*号,bootmgr也有,大小401k。

我重新做了一次,这是第二十几次了。在分区 ...

119楼方法安装是这样吗?改用UEFI模式启动是正常的,BIOS启动才会下图错误。

ddsony 发表于 2019-5-29 14:18
我这里1903两种方法都能安装成功。
不排除是winntsetup安装程序的原因。
用199楼方法,直接挂载ISO,用 ...

经过一下午的折腾,还是没用WGo分区,用的NTFS,现在不深度卸载WTG分区,可以使用wintogo,深度卸载了,就没用了,无论是BIOS还是uefi都进不了wtg。很烦。

Wgo分区bios深度隐藏启动失败问题已经解决,请网盘下载新版试试。  详情 回复 发表于 2019-10-20 18:57
我这里WGo分区(MBS11)安装win10 1903一次性成功,只是深度隐藏以后BIOS启动确实有问题,UEFI启动正常:  详情 回复 发表于 2019-5-30 13:29
不用wgo,只用普通ntfs分区只能非深度隐藏启动wtg,深度卸载了自然不能启动了,要深度隐藏启动必须wgo。  详情 回复 发表于 2019-5-29 18:55