无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

Caofaqing 发表于 2019-5-29 18:50
经过一下午的折腾,还是没用WGo分区,用的NTFS,现在不深度卸载WTG分区,可以使用wintogo,深度卸载了, ...

不用wgo,只用普通ntfs分区只能非深度隐藏启动wtg,深度卸载了自然不能启动了,要深度隐藏启动必须wgo。

iiiiqt 发表于 2019-5-29 17:37
119楼方法安装是这样吗?改用UEFI模式启动是正常的,BIOS启动才会下图错误。

这个应该是深度隐藏bios启动才会出现的出错界面,非深度隐藏启动出现这个比较蹊跷。

iiiiqt 发表于 2019-5-29 17:33
今天闲来没事,又被WTG虐了一遍。重装主板、声卡、显卡、网卡驱动,一遍遍关机,就是常亮。后来干脆停在下 ...

把mbr换成微软的nt6 mbr试试,还有没有这种现象。换mbr就是199楼介绍的方法,用bootice。换之前先备份u盘前8m为back.mos。

请问如果用NTFS格式,不深隐,还会有关机常亮问题吗?

上面说到的换MBR先试试。一步步排除是不是软件的原因。  详情 回复 发表于 2019-5-30 06:07

iiiiqt 发表于 2019-5-29 22:35
请问如果用NTFS格式,不深隐,还会有关机常亮问题吗?

上面说到的换MBR先试试。一步步排除是不是软件的原因。

Caofaqing 发表于 2019-5-29 18:50
经过一下午的折腾,还是没用WGo分区,用的NTFS,现在不深度卸载WTG分区,可以使用wintogo,深度卸载了, ...

我这里WGo分区(MBS11)按贴子一楼方法安装win10 1903一次性成功,也同样安装了几个其它WTG系统,也一次性成功,只是深度隐藏以后BIOS启动确实有问题,UEFI启动正常:
另外,在未安装成功之前,不要深度卸载再生成快启菜单,由于软件有点问题,可能会引起该分区磁盘错误,从而影响下次重新安装失败也说不定。

MBROSTool我是搞不定了。 我目前是先用WinntSetup在U盘的一个分区装一个WTG,然后不启动WTG分区,再给这个U盘的另一个分区用deepin官方安装工具装一个deepin系统。再重启进入deepin引导菜单,可以发现有wtg+deepin  详情 回复 发表于 2019-5-31 22:09

ddsony 发表于 2019-5-30 13:29
我这里WGo分区(MBS11)按贴子一楼方法安装win10 1903一次性成功,也同样安装了几个其它WTG系统,也一 ...

MBROSTool我是搞不定了。
我目前是先用WinntSetup在U盘的一个分区装一个WTG,然后不启动WTG分区,再给这个U盘的另一个分区用deepin官方安装工具装一个deepin系统。再重启进入deepin引导菜单,可以发现有wtg+deepin双系统的引导选择。
PE系统我就舍去不用了,我用wtg使用PE的一些工具,如GHost等,给另一台电脑重装了系统也OK。
目前感觉,
优点就是deepin的引导菜单比多UDm菜单颜值更高,可以随时在deepin系统里修改引导时的背景图。

缺点是无法隐藏WTG分区,多UDm菜单里还有启动本地硬盘系统的选项。deepin的引导菜单就没有。

deepin系统的分区,格式为Ext4的,平常在Windows系统里是隐藏不可见的。也就不碍眼了。

deepin启动菜单的图片如下。

mbros的背景壁纸主题也可以随时改。  详情 回复 发表于 2019-5-31 22:46

Caofaqing 发表于 2019-5-31 22:09
MBROSTool我是搞不定了。
我目前是先用WinntSetup在U盘的一个分区装一个WTG,然后不启动WTG分区,再给这 ...

mbros的背景壁纸主题也可以随时改。

mbros的背景壁纸怎么改?指教一下?  详情 回复 发表于 2019-6-2 16:54

ddsony 发表于 2019-5-31 22:46
mbros的背景壁纸主题也可以随时改。

mbros的背景壁纸怎么改?指教一下?

可写挂载子盘,udm\picture目录里的主题图片替换即可。 甚至还可以实现壁纸自动换。  详情 回复 发表于 2019-6-2 17:36

Caofaqing 发表于 2019-6-2 16:54
mbros的背景壁纸怎么改?指教一下?

可写挂载子盘,udm\目录里的wallpaper图片文件替换即可。udm\pic目录下是主题图片、图标文件,替换就可以更换皮肤主题。
甚至还可以实现壁纸自动换。

制作好以后蓝屏怎么解决,系统用的是1809.试了很多种方法的了。就是安装系统过程中蓝屏一闪就重启了

安装过程中的蓝屏?1809版安装好象是容易出现蓝屏,网上好象有蓝屏补丁的,你找一下试试能否解决,不行试试1903版的。  详情 回复 发表于 2019-6-5 10:28

土老表 发表于 2019-6-5 09:42
制作好以后蓝屏怎么解决,系统用的是1809.试了很多种方法的了。就是安装系统过程中蓝屏一闪就重启了

安装过程中的蓝屏?1809版安装好象是容易出现蓝屏,网上好象有蓝屏补丁的,你找一下试试能否解决,不行试试1903版的。

ddsony 发表于 2019-6-5 10:28
安装过程中的蓝屏?1809版安装好象是容易出现蓝屏,网上好象有蓝屏补丁的,你找一下试试能否解决,不行试 ...

好的,我试试别的版本吧。

有一个MBSuDATA的分区,可以直接深度卸载吗。这个分区是什么用的

这个是用户可见区,当普通数据区用的,可以深度卸载掉当udm分区用,不过连这个都深度卸载掉的话,U盘插入电脑就不会显示任何分区了。  详情 回复 发表于 2019-6-5 20:52

土老表 发表于 2019-6-5 20:29
有一个MBSuDATA的分区,可以直接深度卸载吗。这个分区是什么用的

这个是用户可见区,当普通数据区用的,可以深度卸载掉当udm分区用,不过连这个都深度卸载掉的话,U盘插入电脑就不会显示任何分区了。

ddsony 发表于 2019-6-5 20:52
这个是用户可见区,当普通数据区用的,可以深度卸载掉当udm分区用,不过连这个都深度卸载掉的话,U盘插入 ...

我深度卸载这个挂载我剩余的容量做U盘使用。

还有个问题,就是这phoneix os  在我笔记本上读取不到U盘,我用的硬盘安装,当时是可以启动的,启动时有选择WINDOWS 和 Phoneix OS。 但是换个电脑就引导不了了。

这种系统可能有机器适配性的问题。官方论坛也很少有技术员出面维护,在我这里bios启动不了。随便它了,估计这样的系统走不了多远。  详情 回复 发表于 2019-6-6 09:49

土老表 发表于 2019-6-6 09:04
还有个问题,就是这phoneix os  在我笔记本上读取不到U盘,我用的硬盘安装,当时是可以启动的,启动时有选 ...

这种系统可能有机器适配性的问题。官方论坛也很少有技术员出面维护,在我这里bios启动不了。随便它了,估计这样的系统走不了多远。

ddsony 发表于 2019-6-6 09:49
这种系统可能有机器适配性的问题。官方论坛也很少有技术员出面维护,在我这里bios启动不了。随便它了,估 ...

好的

这个 wg分区 还是bios启动比较稳,但是深度卸载分区以后就不能BIOS启动了。
efi启动问有点多。

Wgo分区bios深度隐藏启动失败问题已经解决,请网盘下载试试。  详情 回复 发表于 2019-10-20 18:53
深度隐藏bios启动软件确实有问题,等M大解决。什么时候有空不知道。  详情 回复 发表于 2019-6-9 12:52

BIOS启动可以激活,efi启动掉激活。

EFⅠ掉激活是深度隐藏启动吗?参考贴子分法尝试解决一下。  详情 回复 发表于 2019-6-9 13:59

土老表 发表于 2019-6-9 11:43
这个 wg分区 还是bios启动比较稳,但是深度卸载分区以后就不能BIOS启动了。
efi启动问有点多。

深度隐藏bios启动,软件确实有问题,等M大解决。什么时候有空不知道。

土老表 发表于 2019-6-9 11:54
BIOS启动可以激活,efi启动掉激活。

EFⅠ掉激活是深度隐藏启动吗?参考贴子方法尝试解决一下。

EFI是在深度隐藏的情况下掉激活,用BIOS启动激活还在。  详情 回复 发表于 2019-6-9 15:58

ddsony 发表于 2019-6-9 13:59
EFⅠ掉激活是深度隐藏启动吗?参考贴子方法尝试解决一下。

EFI是在深度隐藏的情况下掉激活,用BIOS启动激活还在。

昨天试了一下没出现掉激活,今天重启却又出现掉激活现象。 1903版在我这里启动进行到“请稍候”时,停留时间比较长,这时第一次出现,以前版本的windows深度隐藏启动都没有这种现象。另外关机不断电问题我这里也存  详情 回复 发表于 2019-6-11 18:59

BIOS激活后删除EFI下的文件重新生成启动菜单也还是掉激活。。还有1903 EFI启动关机不断电,BIOS启动是正常的。精简版的系统和官方的都是这样。官方的系统启动久一点,WTG 还是要用精简的系统。

还有1903 EFI启动关机不断电,BIOS启动是正常的。 ================== 关机不断电问题不大,直接关电源即可。这时系统其实已关闭,只是未关电。  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:56
BIOS激活后删除EFI下的文件重新生成启动菜单也还是掉激活。 ============================== EFI深度隐藏启动进入Win10 1903系统,激活,然后再运行MBROSTool,可写挂载Win10 WGo分区,重新生成快启菜单试试。 我  详情 回复 发表于 2019-6-10 17:25

土老表 发表于 2019-6-9 15:59
BIOS激活后删除EFI下的文件重新生成启动菜单也还是掉激活。。还有1903 EFI启动关机不断电,BIOS启动是正常 ...

BIOS激活后删除EFI下的文件重新生成启动菜单也还是掉激活。
==============================
EFI深度隐藏启动进入Win10 1903系统,激活,然后再运行MBROSTool,可写挂载Win10 WGo分区,删除EFI目录下wgo.ldr文件,重新生成快启菜单试试。
我这里重新生成快启菜单以后,仍旧是激活状态。

土老表 发表于 2019-6-9 15:59
BIOS激活后删除EFI下的文件重新生成启动菜单也还是掉激活。。还有1903 EFI启动关机不断电,BIOS启动是正常 ...

还有1903 EFI启动关机不断电,BIOS启动是正常的。
==================
关机不断电问题不大,直接关电源即可。这时系统其实已关闭,只是未关电。

Yeah!按照大大的教程很成功的安装上了
PE 和 Win 10 1903!
超级感谢!
但是我还是不满足~于是又打起了 Kali Linux 的主意
按照教程的步骤,恢复了MOS,创建好了menu.lst,可是出现了这样的情况
-----
XZ-compressed data is corrupt
-- System halted
-----
百度寻找到官方的说法:安装镜像错误。经过校验SHA256后,发现下载回来的安装镜像并没有问题。
注意到compressed字样后,按照教程提示,在附件一中寻找备用grldr。可能是我的压缩软件问题,发现并没有备用文件。能否麻烦您上传一下呢?
感激不尽呀~

P.S. 教程中Menu.lst有个细节疏忽,"Kernel xxxxx"应该是"kernel xxxx",部分系统(比如我)大小写敏感
P.S.S. 您的Windows是用KMS服务器激活的吗?如果是的话私以为是不存在掉激活状况的

menu.lst细节已修改,感谢提醒。 备用grldr是在出现uncompression出错字样时用的,不知道你那里的出错能不能通过它解决问题。 我的Win10是KMS服务器激活的,奇怪的是昨天还没掉激活,今天却掉激活了。  详情 回复 发表于 2019-6-11 18:51

Luminol 发表于 2019-6-11 17:45
Yeah!按照大大的教程很成功的安装上了
PE 和 Win 10 1903!
超级感谢!

menu.lst细节已修改,感谢提醒。
我这里机器,备用grldr是在出现uncompression出错字样时用的,不知道你那里的出错能不能通过它解决问题。
我的Win10是KMS服务器激活的,奇怪的是昨天还没掉激活,今天却掉激活了。

grldr.rar

157.94 KB, 下载次数: 7, 下载积分: 无忧币 -2

土老表 发表于 2019-6-9 15:58
EFI是在深度隐藏的情况下掉激活,用BIOS启动激活还在。

1903版昨天试了一下没出现掉激活,今天重启却又出现掉激活现象。
1903版在我这里启动进行到“请稍候”时,停留时间比较长,这是第一次出现,以前版本的windows深度隐藏启动都没有这种现象。另外关机不断电问题我这里也存在。
这些也要等M大来解决。