无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

请问楼主,我想做一个PE工具箱+WIN10TOGO +UBUNUT+PHONIX的多启动固态盘。现在一直卡在WIN10 安装这一步 我是这样分区的,65G的想用来装WIN10。用WINNT安装总是EFI PART亮红灯,然后重启无法引导进入安装程序,如果我直接选择引导驱动器是H盘(65G分区),就能通过UDM菜单引导,但是进入安装程序后会提示无法将windows配置到电脑。请问应该如何解决。(镜像是官方的专业版镜像,已经验证过正常可用)

看更新。  详情 回复 发表于 2019-5-2 05:26
你这个WinntSetup安装界面就按照我图示的那样MBR/BOOTMGR PBR/BOOT PART,然后按照我下面的步骤来,别自己改变操作,你那样我没尝试:  详情 回复 发表于 2018-10-27 21:52

xjx278991919 发表于 2018-10-27 20:30
请问楼主,我想做一个PE工具箱+WIN10TOGO +UBUNUT+PHONIX的多启动固态盘。现在一直卡在WIN10 安装这一步我 ...

总而言之我遇到的问题就是,不知如何将WIN10 安装进入MBR软件已经分好的65G分区内。

如果是UEFI启动的话,65g分区所在的那个硬盘必须有个FAT或者FAT32分区用来存放EFI文件且BCD所指向的启动项正确。65G的那个分区由任何一个分区复制软件复制你索要复制的系统。或者用DISM++先备份原系统为WIM。再用释  详情 回复 发表于 2018-10-27 21:58

ddsony 发表于 2018-10-27 22:05
65G分区所在硬盘不需要再弄FAT或者FAT32分区的。直接把EFI启动文件夹拷贝到65G分区即可,grub2 多UDm启 ...

我把c盘的efi或者主电脑系统efi分区里的所有文件都复制到65g盘根目录,然后从U盘启动,总会提示winload.exe
文件确实或异常。但如果我修复引导,然后直接从主系统efi分区(像多系统那样,选择卷4卷10)启动,就能正常进入win to go 系统。请问该怎样解决呢

前两幅图是bios启动,与efi不搭边,应该是找不到winload.exe文件。 你分区表加载65g分区为可见区了吗? EFI启动时你选择u盘启动,能出grub2 EFI多udm菜单吗? 第三幅图显示的错误可能是系统安装有问题,当初安装  详情 回复 发表于 2018-10-28 10:26

ddsony 发表于 2018-10-28 10:26
前两幅图是bios启动,与efi不搭边,应该是找不到winload.exe文件。
你分区表加载65g分区为可见区了吗?
...

我在bios里设置从u盘启动,就会出现图2的界面,然后图二选择从mbs2启动就会出现图1的界面。
只有从主系统启动,然后选择第二个系统,才能进入wintogo系统。

会不会是我想要安装的系统问题我想安装win10 1803企业版,已经不能支持这样从多UDM菜单引导了。可能还是要多分个FAT32区?  详情 回复 发表于 2018-10-28 10:48
我下面3个问题你没回答。  详情 回复 发表于 2018-10-28 10:47

xjx278991919 发表于 2018-10-28 10:41
我在bios里设置从u盘启动,就会出现图2的界面,然后图二选择从mbs2启动就会出现图1的界面。
只有从主系 ...

会不会是我想要安装的系统问题我想安装win10 1803企业版,已经不能支持这样从多UDM菜单引导了。可能还是要多分个FAT32区?

不是的  详情 回复 发表于 2018-10-28 10:52

分区表加载了
用UEFI U盘启动也有主题里那样的的菜单,然后再选MBs2,会直接启动我的主系统。。
图三 我之前用WINNTSETUP安装,自动重启就会这样,后来我用DISMM++释放印象到MBS2这个可见区,就没这个问题了

你这个wtg系统只有4G大?????????  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:09
现在分区表挂载了这个分区后,你再按贴子注意点第二点那样修改一下BCD文件试试。一个是bios BOOT目录下的,一个是EFI文件夹下的,两个bcd都改一下。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:04

我删掉我原来盘里的EFI文件夹,然后用楼主你前面发的EFI压缩包里的解压出来根目录,现在用UEFI启动,能正常进入WINTOGO系统了!但是用BIOS启动还是图一界面,请问这样正常么?
这个系统是我从坛里下的ESD精简版。

bcd找不到winload.exe文件,肯定不正常啊,你按我说的修改一下boot目录下的那个bcd。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:15

请问BOOT目录是这里吗
还是这里
还有楼主用的BCD编辑器能否发一下,我没有同款

我这里给你一个吧,说不定可用。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:26
那个个efi里的BOOT目录,应该是根目录下一个可能隐藏的BOOT文件夹。 BCD编辑器在MBROSTool里有,【高级】菜单里选bootice  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:23

ddsony 发表于 2018-10-28 11:23
那个是efi里的BOOT目录,应该是根目录下一个可能隐藏的BOOT文件夹。
BCD编辑器在MBROSTool里有,【高 ...

感谢楼主耐心解答,原来是bootice的编辑器,我编辑完之后能成功进入系统了。看来win10也必须要这个步骤的。楼主有没有二维码,我愿意小小捐助表达谢意

正常能启动了以后,就可以把65g分区卸载掉盘符实现当前系统里的半隐藏,具体操作见贴子。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:40
win10一般不需要这个步骤的,默认就可,可能是bcd文件坏了,只有2016有点特殊。 你下载我的bcd替换试试,我的能正常启动,不行再用你上面自己修改的。 报酬就免了,举指之劳,谢谢好意。  详情 回复 发表于 2018-10-28 11:36

折腾了两天终于把这套多系统启动弄好了,赞美楼主
总结一下几个细节方便后人:
1.我用MBRSTOOL预留的WINTOGO分区,不知为何默认在启动菜单默认是隐藏的,需要按楼主的教程编辑udmsmenu.sh文件,把#defudmmenu 2 前面的#号去掉,然后就能正常显示了。
2.加载分区表后,我按楼主的方法WINNT安装总是失败(可能是因为主系统就是GPT+EFI),于是便用DISMM++释放映象功能直接安装
3.然后用BOOTICE编辑WINTOGO 分区根目录下(dism++自动生成)的BOOT 和EFI目录里的BCD文件(智能编辑模式,按照楼主方法来,启动磁盘选你的U盘,分区选择WINTOGO分区)
然后就大功告成了,我这个流程还是非常方便快捷的。而且我测试了下,更换各种电脑环境都能正常引导启动!

对于第一点,当初格式化时预留分区里没任何系统,所以软件默认在菜单里是不显示这样的空分区菜单标题的,自己可以修改菜单文件,去掉注释符#即可。  详情 回复 发表于 2018-10-28 12:33

这个更新很赞啊。学习一下,好像比以前好用很多