无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

ddsony 发表于 2018-9-23 22:11
通过“多UDm菜单”(udmsmenu.sh,mbrosefis.cfg)修改菜单项标题方法:

1、用MBROSTool可写挂载子盘, ...

格式化到一半的时候总是提示 不是有效的MBROS系统,请问怎么解决?

”把C盘的EFI文件夹拷到WTG系统目标安装分区根目录,GHOST备份,以后就可以轻松恢复到这个分区“ 请问这句怎么理解?是WTG系统的C盘的BOOT下的EFI文件吗?拷贝到盘的根目录吗?

WinNtsetup安装程序【选择启动驱动器】为C盘安装的话,会在本地硬盘(不是WTG系统的C盘)C盘根目录下产生一个EFI文件夹。把这个文件夹剪切到WTG系统安装分区根目录。  详情 回复 发表于 2018-10-25 19:03

ddsony 发表于 2018-10-25 19:03
WinNtsetup安装程序按默认参数安装,【选择引导驱动器】为C盘,会在本地硬盘(不是WTG系统的C盘)C盘根 ...

您好,我如果直接通过本地系统自带的WIN TO GO程序安装的 需要这样不?

直接用本地系统自带的WIN TO GO程序安装到这个预留分区可以安装吗? 另外有EFI目录吗?没有的话需要从别处拷贝一个这样的文件夹。否则EFI没法启动。BIOS没问题。  详情 回复 发表于 2018-10-25 20:45

ddsony 发表于 2018-10-26 12:20
软件就是MBROSTool6.24,本论坛PE讨论区置顶贴里找,WinntSetup网上自己找最新版的吧。教程放在那里自己摸索 ...

按照您的教程取消只读属性修改菜单后没办法保存,请问是哪里出了问题?

可能你没有正确可写挂载子盘MBROSembed,可写挂载后,前面应该有W字符:  详情 回复 发表于 2018-10-26 19:45

ddsony 发表于 2018-10-25 20:45
直接用本地系统自带的WIN TO GO程序安装到这个预留分区可以安装吗?
另外有EFI目录吗?没有的话需要从别 ...

C:\Windows\Boot\EFI
C:\Windows\Boot\DVD\EFI

我本地系统只有 这个目录下有两个EFI文件夹,请问拷贝那个呢?
另外这两个文件夹,在WTG系统里面同一个目录里面也有这两个文件夹
您说的意思是要把本地系统C盘下的拷贝到WTG系统根目录吗?

EFI文件夹是WinntSetup安装程序产生的,默认放在本地硬盘根目录下,不是你所指的两个路径下的EFI目录。这个安装程序产生的EFI文件夹是属于WTG系统的,所以要剪切到WTG系统安装分区。 如果你不是WinntSetup安装的,  详情 回复 发表于 2018-10-26 19:53

ddsony 发表于 2018-10-26 19:53
EFI文件夹是WinntSetup安装程序产生的,默认放在本地硬盘C盘根目录下,不是你所指的两个路径下的EFI目 ...

您好,我现在是这样一种情况,我另外一个普通移动硬盘通过系统的 WINTOGO已经装好了,所有需要的软件已经装好了,装系统的时候还分了一个300多M的 FAT格式的区,应该是UEFI启动需要的个什么区,现在我ATI备份工具或另外一个傲梅备份,将这个还原到SSD移动硬盘,已经用您文章中的软件分好区,这样备份过来就是不起作用,进不去。请问这种情况怎么解决?我估计是引导的问题

进不去是怎样的一个情况?是你备份过来的WTG系统进不去,还是根本不会出我首楼图示那样的BIOS/UEFI 多UDM菜单?你说BIOS启动还是UEFI启动? 至于那个EFI文件夹,我看你可以从那个300多M的FAT分区里拷一个到SSD移动  详情 回复 发表于 2018-10-27 10:00

ddsony 发表于 2018-10-27 10:00
进不去是怎样的一个情况?是你备份过来的WTG系统进不去,还是根本不会出我首楼图示那样的BIOS/UEFI 多U ...

您好,请问下这个软件为什么按照您的步骤格式好了无论是测试 还是实际都可以引导,菜单上面都出现添加的WTG以及其他PE的菜单,但是一旦还原或者安装好WTG后,上面的菜单就不显示, 除了下面的重启计算机几个选项外,上面的菜单全部不显示,我进EFI编辑里面,看那个没有问题。

你的情况好像是格式化时,在格式化界面先填好WTG以及其他PE的菜单标题,然后启动就能显示个菜单标题了。接下来在WTG分区安装或还原了WTG系统以后,所有PE和WTG菜单标题都不显示了,是这意思吗? 不显示的菜单是BI  详情 回复 发表于 2018-10-31 09:20

您好,我这个也挂载可读写了,上面这个盘也显示W了,但是我把里面的BOOT文件下的删除了,也显示删除了,但是我拖入我另外备份的文件时候就显示里面还有文件,覆盖也无法覆盖,也就是说无法写入文件还是可读模式,提示权限不足,我启动MBROST软件的时候选择的管理员模式也不顶用,请问下这问题出现在哪里?谢谢你

按我上次所说的方法无损重格一下吧。  详情 回复 发表于 2018-11-4 18:27

ddsony 发表于 2018-10-31 09:20
你的情况好像是格式化时,在格式化界面先填好WTG以及其他PE的菜单标题,然后启动就能显示各个菜单标题 ...

您好,为什么我同样的菜单测试显示一种界面,启动的时候显示另外一种界面?

你测试用的是bios启动,实机是efi启动。  详情 回复 发表于 2018-11-4 18:23

ddsony 发表于 2018-11-4 18:27
按我上次所说的方法无损重格一下吧。

我试过了,也不行,如果有空 能否帮我远程看看?搞了一周了
我QQ  26135799

ddsony 发表于 2018-11-4 18:27
按我上次所说的方法无损重格一下吧。

我知道什么原因了,我修改了默认子盘的大小,默认子盘是4M,我修改为大于4M的 导致后面都无法写入,用默认的4M就可以修改 谢谢