无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ddsony

[教程] 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)

u1u1u1u 发表于 2019-1-22 20:55
恩,我觉得目前来说,操作步骤还是略显繁琐,有些细节操作如果能自动完成,那样就不会象现在这样,让有些 ...

启动界面(多udm菜单处)美化这块看能否考虑一下,那个背景图片颜色有点偏暗了,菜单的图标有点win95的感觉
=============
前面回帖已经告诉你了,可以到子盘 UDm\pic目录,EFI\theme目录替换所有你不喜欢的菜单主题图片和背景图片,你爱咋样就咋样,管你不着。

zhuzhuman 发表于 2019-1-23 08:45
用这个多启动菜单 加上隐藏 会对系统性能有影响么    小白一个  之前是有看到VHD 还有bitlock加密会有点影 ...

我用PE和WTG从来没发现多启动菜单和隐藏会影响系统性能。
我现在的Windows10 WTG 深度隐藏启动速度飞快。
bitlock我没研究,你试试吧。

艾那个谁 发表于 2019-1-23 17:11
经过几天折腾,在楼主的热心指导下、坛友的评论及分享,终于基本完美搞定深度隐藏的多PE+WTG的U盘(我每次 ...

重启或关机黑屏问题可能是系统与机器两方面结合的原因。换个标准完整版WTG那台黑屏机器说不定就正常了。

yuegang 发表于 2019-1-24 13:13
楼主你好!  经过几天折腾,在教程和坛友的评论下,  我差不多算是折腾成功了。       U盘是用的CHIPFANCIE ...

1. 这钟情况下删除EFI目录下的LDR文件重新生成快启菜单试试。
2.生成快启菜单后能启动了就好。
3.加载时间正常。因电脑而异吧。

yuegang 发表于 2019-1-24 13:17
我这里也是重启黑屏不断电,  我安装的是windows 2019 LTSC 的 ,  在MSDN下载的完整版。

是UEFI启动然后重启出现黑屏不断电吗?BIOS启动进入系统,重启也是黑屏不断电?

艾那个谁 发表于 2019-1-25 03:16
目前基本完成,除了不会改几个pe的引导界面壁纸。在自己家这个华硕主板的电脑上测试bios模式完美,没有任何 ...

UEFI启动连菜单也没吗?如果有菜单但WTG进不去试试删除EFI目录LDR,重新生成快启菜单。关机重启黑屏问题请说明是在什么启动模式,所有重启关机黑屏问题都是UEFI启动模式吗?如果是,有待验证解决。

艾那个谁 发表于 2019-1-25 08:29
昨天说的那问题还是跟主板和系统激活模式有关系,其实uefi菜单已经生成只是我那个主板不能正确显示,我早上 ...

账号绑定,主板绑定的激活换电脑当然失效。

有啥办法?换个不绑定的重装?  详情 回复 发表于 2019-1-25 09:00

yuegang 发表于 2019-1-26 09:45
按你说的第一种方法重新做了一遍, 只是偶尔黑屏不断电,  大多数情况下都是好的。

BIOS启动以后关机黑屏不断电问题,精简版系统就不要说了;
UEFI启动以后关机黑屏不断电问题,WGo分区,系统启动进入桌面以后,再重启进入桌面,关机,进入本地系统,可写挂载WGo分区,删除EFI\LDR文件重新生成快启菜单;

艾那个谁 发表于 2019-1-23 17:11
经过几天折腾,在楼主的热心指导下、坛友的评论及分享,终于基本完美搞定深度隐藏的多PE+WTG的U盘(我每次 ...

2、深度隐藏做的WTG重启黑屏(关机黑屏不断电)问题 UEFI模式似乎挑主板;
===============================
BIOS启动以后关机黑屏不断电问题,精简版系统就不要说了;
UEFI启动以后关机黑屏不断电问题,WGo分区,系统启动进入桌面以后,再重启进入桌面,关机,进入本地系统,可写挂载WGo分区,删除EFI\LDR文件重新生成快启菜单;

如何在uefi启动的多udm菜单添加“从本地系统启动”的菜单??  详情 回复 发表于 2019-1-26 16:18

u1u1u1u 发表于 2019-1-26 16:18
如何在uefi启动的多udm菜单添加“从本地系统启动”的菜单??

目前不支持grub2跨磁盘UEFI启动,所以没有启动本地硬盘的菜单项。

282198284 发表于 2019-1-26 21:41
大神,这个MBROSTool6.25工具,只能写到u盘,或者硬盘上来引导启动吗?
在vhd镜像中,格成udm格式,在这个 ...

BIOS启动可以,UEFI不行。
创建VHD,像U盘、硬盘一样做好UDm系统,然后挂到BCD文件,图1,然后可以BIOS启动到“多UDm菜单”,图2:
可下载附件模拟测试。

BCD-G4D-UDM模拟测试.zip

572.94 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 无忧币 -2

u1u1u1u 发表于 2019-2-3 01:04
老大,我用的一个pe不知道为什么总是不能通过uefi启动,别的都行,就这个不行,你能否空了帮忙看看是怎么回 ...

【启动设置】,【EFI启动器】选【深通用EFI】

恩,原来如此,问题解决了。 是不是在格式化的时候可以直接选择深通用EFI呢?  详情 回复 发表于 2019-2-3 13:43

u1u1u1u 发表于 2019-2-3 13:43
恩,原来如此,问题解决了。
是不是在格式化的时候可以直接选择深通用EFI呢?

可以。

518hl 发表于 2019-2-3 15:39
有傻瓜一点的教程吗

完整Windows操作系统都深度隐藏启动了,这是最高级的用法,所以步骤也相应多些。
按教程一步一步操作,一般都能成功。

518hl 发表于 2019-2-3 15:59
能把你的U盘文件打包 ghost一个吗     我试着还原到我的U盘   这样可行吗??  新手 不懂哦······

整个U盘的文件打包是不可能的,几百G哪。
你指的是某一分区的WTG GHO文件吧?也有好几G哦。

518hl 发表于 2019-2-3 16:00
或者 把你所有用的 软件啊 工具啊  都打包 一个   我折腾下 谢谢

工具就自己论坛下啊,就两个:MBROSTool;Winntsetup

518hl 发表于 2019-2-3 16:04
MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24T7.7z34.3 M18 小时前
  MBROSTool6.25.06-12x8664-201807测试24 ...

下个最新的24T7版吧。

艾那个谁 发表于 2019-2-18 10:15
再一个不算问题的小问题是,我也用了金狐pe,然后efi默认启动是黑屏空白,其他pe正常,按照你说的改启动模式 ...

正常。深通用EFI和BCD通用EFI都有一个黑屏重启的过程。

艾那个谁 发表于 2019-2-18 10:01
大大你好,感谢这段时间的指点,昨天最后重新做了,除了老问题WTG重启黑屏和管理关机黑屏不断电的小问题, ...

【UDm管理】选用户区MBSuDATA分区,点【分裂】,分裂出一个新的UDm分区。

艾那个谁 发表于 2019-2-18 13:52
好的,谢谢!等下就去试试,用户区我已经改了名,格式化成exfat,有木有影响呢?另外为啥efi的好了,bios的w ...

删除WGo分区EFI目录下ldr.wgo,重新生成菜单试试。
是不是还在折腾那个精简版系统,如果是,拒绝回复了。

换了1809的  详情 回复 发表于 2019-2-18 14:09

艾那个谁 发表于 2019-2-18 14:38
。。。想哭 第一次分裂勾选了无损 没出现完成的菜单我就退出了再次尝试 结果没勾选无损。。。u盘里100G的资 ...

先不隐藏运行系统,看是不是稳定正常,然后再搞深度隐藏,确定是不是深度隐藏的缘故。

艾那个谁 发表于 2019-2-20 15:02
大家误会了,我失误操作导致资料全没的,跟工具无关,我是不会瞎倒腾导致资料全没了,哭了一天只能慢慢再收 ...

要选深通用EFI进行EFI启动的是grub2原味菜单的那种PE。

你说的可能专业点哈 大概就那意思吧 哈哈  详情 回复 发表于 2019-2-20 16:07

LunaShang 发表于 2019-2-24 10:14
磁盘gpt格式,安装部署后,重起,选择安装的WTG启动,出现安装界面,无法更新启动配置,安装无法继续。

GPT磁盘分区有GPT分区的安装方法,你是按贴子介绍的GPT方式安装的吗?重点是分区表挂载子盘。

另:你上次反映的移动硬盘问题解决了吗?没解决的话请测试几个软件版本,定位出有问题的版本,否则就没法解决了。

发现最新版工具,在win7系统里制作,uefi启动都闪退,在win8.1PE与win10PE里面制作,都可以正常使用,关于WTG的制作,bios与uefi制作都没成功。  详情 回复 发表于 2019-2-26 20:57
子盘挂载的情况如图: 分区的情况见附图:  详情 回复 发表于 2019-2-25 23:19
现在做的移动硬盘,插在usb上就自动挂载  详情 回复 发表于 2019-2-25 23:13
上次反映的问题,用最新版试了,UEFI启动还是闪过,提供的1130A13没问题,bios与UEFI都正常。  详情 回复 发表于 2019-2-25 23:08
是按GPT分区安装的,子盘正常挂载的,去掉了只读属性,安装后UEFI启动菜单都正常,选择了相应菜单启动的,硬件检测都过了,就是不能更新启动配置,安装终止了。  详情 回复 发表于 2019-2-25 23:05

LunaShang 发表于 2019-2-25 23:08
上次反映的问题,用最新版试了,UEFI启动还是闪过,提供的1130A13没问题,bios与UEFI都正常。

这个测试情况已经知道了,关键是那个贴子21124楼列出的几个版本,要定位出有问题的那个最新版。

LunaShang 发表于 2019-2-25 23:05
是按GPT分区安装的,子盘正常挂载的,去掉了只读属性,安装后UEFI启动菜单都正常,选择了相应菜单启动的 ...

用BIOS重启,也是这样安装终止吗?

LunaShang 发表于 2019-2-26 20:57
发现最新版工具,在win7系统里制作,uefi启动都闪退,在win8.1PE与win10PE里面制作,都可以正常使用,关 ...

到哪个阶段闪退?是EFI多udm菜单按下对应菜单项闪退吗?

LunaShang 发表于 2019-2-26 20:57
发现最新版工具,在win7系统里制作,uefi启动都闪退,在win8.1PE与win10PE里面制作,都可以正常使用,关 ...

发现跟你交流有点吃力,有些问题问了多遍不回答。我重新问,又要等你什么时候出现,躲猫猫一样的,我现你闪。
一个年前的版本测试定位到现在还悬在那里。

LunaShang 发表于 2019-2-24 10:14
磁盘gpt格式,安装部署后,重起,选择安装的WTG启动,出现安装界面,无法更新启动配置,安装无法继续。

下载最新版24T10H试试,安装方法一样。我这里GPT分区安装,EFI启动没问题

2019hhh 发表于 2019-3-4 13:34
各种Pe可以到坛子里下载,那个wtg系统最先是做在了U盘里的,不知怎么才能提取出来作备用,好跟各pe一起分别 ...

wtg就是微软安装盘里安装包install.wim安装的,从安装光盘里拿出来就是了,还从u盘里提取作甚?要备用,GHOST备份一下就行了。

2019hhh 发表于 2019-3-4 15:56
先谢谢老大!!!
我毫无概念,
是否先下载一个自己需要的系统镜像,然后解压提取其中的install.wim,要 ...

要先下载官方安装盘的。

MBROSTool是u盘格式化及PE安装工具。
VHD形式的WTG系统也可以由MBROSTool直接格式化时安装。但install.wim这样的WTG安装包就必须由第三方安装工具winntsetup来安装到MBROSTool格式化出来的u盘分区上。跟平时第三方安装工具安装操作系统一样的。
明白了么?