无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 设置文件类型图标

先把你要用的ico文件放到不会被删除的位置
然后按住shift键右键点它,选择复制为路径
然后双击本批处理
会提示你输入文件类型
输入文件扩展名,比如bmp
回车,你再看那个扩展名的图标就已经修改好了
  1. @echo off
  2. Setlocal enabledelayedexpansion
  3. set /p file=请输入文件扩展名称
  4. for /f "tokens=3 delims= " %%a in ('reg query HKCR\.%file% /ve ^|find "默认"') do set sku=%%a
  5. for /f "delims=" %%a in ('mshta "javascript:var s=clipboardData.getData('text');if(s)new ActiveXObject('Scripting.FileSystemObject').GetStandardStream(1).Write(s);close();"^|more') do set icon=%%a
  6. reg add "HKCR\%sku%\DefaultIcon" /ve /d "%icon%" /f
  7. Wmic Process Where Name='explorer.exe' call Terminate
复制代码

修改文件类型图标.rar (486 Bytes, 下载次数: 85)

哼给力  发表于 2022-6-20 14:56

评分

879792799 + 5 很给力!

虽然看不懂,但是还要谢谢楼主。(我是不会告诉别人我是来水经验的)

谢谢,介个有时还是需要的。

居然有这种操作,学习了    设置文件类型图标

水平越来越高了!

话说,自从某个Win版assoc设置关联命令失效后,微软也不管了,现在这个命令都成个摆设了。

谢谢无私分享,收藏学习!

谢谢分享,收藏学习!

谢谢分享

话说,自从某个Win版assoc设置关联命令失效后,微软也不管了,现在这个命令都成个摆设了。

试试,谢谢分享

谢谢楼主分享

谢谢楼主分享

水平越来越高了