无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD(X)系统(USBWin10x86+USBWin10x64)[Version 1809 Update]

感谢细细哥,本人喜欢借助大白菜UEFI版 然后修改来做启动,会大大简化制作流程!

谢谢大大

skymobile 发表于 2019-3-21 10:23
还要请教一个问题,细细哥,如果放到“System Volume Information”文件夹里,启动菜单应该如何修改?谢 ...

细细哥,我测试了了一下,文件没有办法拷贝到“System Volume Information”文件夹内,提示权限不足,请问有什么好办法么?因为你告知说不要修改文件夹属性

细细哥,你好,文件已经顺利拷贝到
但是bios的启动文件内grub内main.list文件修改了还是不能启动,麻烦给指点一下,谢谢

1、只能用“BCD模式”启动,给你一个文件去操练: 2、启动后图片:(BCD修改可参照UEFI启动教程) [attachimg]389997[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-3-26 21:50

细细哥 好像很牛的样子

直接启动正常,但从差分启动就蓝屏
终止代码:VHD BOOT INITIALIZATION FAILED

1、首先确定父文件(原始VHD文件)工作正常。 2、修改:父文件(原始VHD文件)为其它名称,比如:USBWin10x640.vhdx 3、用Booticex创建“父文件(原始VHD文件)”差分VHD文件为:USBWin10x64.vhdx(两个文件要  详情 回复 发表于 2019-3-26 21:44

450067748 发表于 2019-3-25 19:18
直接启动正常,但从差分启动就蓝屏
终止代码:VHD BOOT INITIALIZATION FAILED

1、首先确定父文件(原始VHD文件)工作正常。

2、修改:父文件(原始VHD文件)为其它名称,比如:USBWin10x640.vhdx

3、用Bootice创建“父文件(原始VHD文件)”差分VHD文件为:USBWin10x64.vhdx(两个文件要发在一处,可创建多个)

4、记住:创建差分VHD文件后,你就别在动“父文件(原始VHD文件)”

skymobile 发表于 2019-3-24 16:44
细细哥,你好,文件已经顺利拷贝到
但是bios的启动文件内grub内main.list文件修改了还是不能启动,麻烦给 ...

1、只能用“BCD模式”启动,给你一个文件去操练: BCD.rar (6.06 KB, 下载次数: 12)

2019年03月26日:更新版本为“17763.316”

细细哥,谢谢你的耐心解答
个人用了一个比较笨的方法,初步解决了隐藏磁盘的问题
使用移动硬盘分三个区
第一分区为引导文件存放区(fat32)
第二分区为vhd文件存放区(ntfs)(第二分区隐藏和不隐藏都是蓝屏报错)
第三分区为个人数据存储区(ntfs)
第一分区和第二分区使用bootice设置为隐藏,第三分区为正常可见分区
两台测试电脑分别为thinkpad x230和dell的5767电脑(x230为i5+4g   dell电脑5767为i5+8g)
bios模式下引导,win10系统32位和64位均可正常启动

x230电脑win8系统64位启动正常    32位启动时蓝屏报错VHD_BOOT_INITIALIZATION_FAILED

dell电脑win8系统32位启动正常    64位启动是蓝屏报错DPC WATCHDOG VIOLATION

百思不得其解,希望细细哥给指点一下什么原因造成的?应该如何解决?

备注(使用你的教程32gU盘分两个区,32位和64位win8vhd两台电脑均可正常启动不报错,使用移动硬盘就报错)

1、我觉得你目前的水平还不行,建议不要弄什么隐藏之类的东西。(把基础打好才是关键) 2、移动硬盘制作启动盘比U盘还简单!(可查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”下面的“推荐  详情 回复 发表于 2019-3-27 21:29

skymobile 发表于 2019-3-27 10:44
细细哥,谢谢你的耐心解答
个人用了一个比较笨的方法,初步解决了隐藏磁盘的问题
使用移动硬盘分三个区

1、我觉得你目前的水平还不行,建议不要弄什么隐藏之类的东西。(把基础打好才是关键)

2、移动硬盘制作启动盘比U盘还简单!(可查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”下面的“推荐楼层”)

3、实际上“一键恢复区”中的“隐藏之类的东西”更高级,有兴趣可以去学习!

细细哥你好,按照这个方法果然成功启动了,规律是 “子VHD文件” 的文件名,需要和能正常启动的 “父文件名” 一样,所以创建时需要把 “父文件名”  改为其它,让出自己的文件名给 “子文件”。这是什么原因,
我之前用的其他VHD系统并没有这样的限制啊

1、首先确定父文件(原始VHD文件)工作正常。

2、修改:父文件(原始VHD文件)为其它名称,比如:USBWin10x640.vhdx

3、用Bootice创建“父文件(原始VHD文件)”差分VHD文件为:USBWin10x64.vhdx(两个文件要发在一处,可创建多个)

4、记住:创建差分VHD文件后,你就别在动“父文件(原始VHD文件)”

细细哥你好,按照这个方法果然成功启动了,规律是 “子VHD文件” 的文件名,需要和能正常启动的 “父文件名” 一样,所以创建时需要把 “父文件名”  改为其它,让出自己的文件名给 “子文件”。这是什么原因,
我之前用的其他VHD系统并没有这样的限制啊

没有你想的那样离奇! 1、比如“你已经完成之前提到的差分VHD了”,启动到其它的系统,修改“子文件USBWin10x64.vhdx”的文件名称为“USBWin10x86.vhdx”或“1.vhdx”,然后修改菜单引导“USBWin10x86.vhdx”或“1.  详情 回复 发表于 2019-3-29 22:11

450067748 发表于 2019-3-29 17:37
细细哥你好,按照这个方法果然成功启动了,规律是 “子VHD文件” 的文件名,需要和能正常启动的 “父文件 ...

没有你想的那样离奇!
1、比如“你已经完成之前提到的差分VHD了”,启动到其它的系统,修改“子文件USBWin10x64.vhdx”的文件名称为“USBWin10x86.vhdx”或“1.vhdx”,然后修改菜单引导“USBWin10x86.vhdx”或“1.vhdx”,同样可以成功启动!

2、只是要注意:①差分VHD了建立“子文件和父文件要放在一起”②不要动父文件,不能修改名称,也不要挂载查看,总之要始终保持父文件MD5值不变,否则全部“子文件失效”③“子文件”比较小,可备份,不备份也无所谓,损坏可重建!所以“子文件”可随便折腾④VHD可移动位置,但是“子文件和父文件要放在一起”

3、“差分VHD”是VHD系统无可替代且非常棒的功能,不但同时拥有多个系统,且可进行非常危险的操作,即使系统损害也可迅速恢复!

请问32位的uefi怎么弄,细细哥

和64位的UEFI制作完全一样,只是测试时必需用32的UEFI测试(可查看我的“USBVHD系统安装详解教程帖”)  发表于 2019-4-3 13:04

细细哥:USBWin10x64 Version 1809装联想720s-13 i5-8250 4G内存 无法安装显卡驱动,请问是什么问题驱动总裁 驱动人生 驱动精灵 驱动大师全都试过。

查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(USBVHD-VMware虚拟机应用)”  发表于 2019-4-23 00:40
1、遇到问题最好换成原版VHD测试(记住:只有当自己满意的情况下才执行EWF保存,如果显卡驱动安装不成功千万不要执行EWF保存,直接重启系统) 2、一般情况下,显卡驱动很大,只能单独安装(遇到双显卡,一次只能  详情 回复 发表于 2019-4-3 12:57

许博优 发表于 2019-4-3 10:55
细细哥:USBWin10x64 Version 1809装联想720s-13 i5-8250 4G内存 无法安装显卡驱动,请问是什么问题驱动总 ...

1、遇到问题最好换成原版VHD测试(记住:只有当自己满意的情况下才执行EWF保存,如果显卡驱动安装不成功千万不要执行EWF保存,直接重启系统)

2、一般情况下,显卡驱动很大,只能单独安装(遇到双显卡,一次只能安装一个显卡驱动)

3、原版VHD启动后,用“驱动总裁”安装一个“显卡驱动”,不成功会有提示,你应该截图给我看。(如果显卡驱动安装不成功千万不要执行EWF保存,直接重启系统)

4、如“驱动总裁”安装显卡不成功;可到intel官网显卡驱动可到找驱动
https://downloadcenter.intel.com/zh-cn/product/80939/-

5、也可用“驱动软件”备份“本地电脑系统自带的显卡驱动”,USBVHD启动后安装“备份的显卡驱动”(注意系统的32位或64位要一致,用“设备管理器”来安装)

我用的是联想民V330 I5 8250 也是同样的问题,安装显卡显示内存不够  详情 回复 发表于 2019-4-8 16:38

细细哥 发表于 2019-4-3 12:57
1、遇到问题最好换成原版VHD测试(记住:只有当自己满意的情况下才执行EWF保存,如果显卡驱动安装不成功 ...

我用的是联想V330 I5 8250 也是同样的问题,安装显卡显示内存不够 ,用vhd 的提示显卡驱动不对,后来就没装显示驱动用

查看帖子“移动(U盘)VHD系统相关内容(USBVHD-VMware虚拟机应用)”  发表于 2019-4-23 00:40

大神,WIN10 的VHDX安装驱动后,如何保存在系统U盘里,专为本机用的。谢谢!

如何更换锁屏壁纸 或者告诉我锁屏壁纸的位置  如何更换一下就相当完美了!!

刚刚自己搞定了 分享一下
https://jingyan.baidu.com/article/fc07f98964f81c12fee51955.html

呵呵

细哥,我的电脑是hm65芯片组,板载的第三方fl1000usb3.0芯片,要怎样才能从usb3.0引导vhdx

bios启动可以看到U盘,就是在第二阶段掉盘,应该是加载系统驱动的时候。  详情 回复 发表于 2019-4-21 22:48
好像没法。。。BIOS启动看不到U盘。  发表于 2019-4-17 01:05

谢谢分享

liqun5417 发表于 2019-4-16 10:06
细哥,我的电脑是hm65芯片组,板载的第三方fl1000usb3.0芯片,要怎样才能从usb3.0引导vhdx

bios启动可以看到U盘,就是在第二阶段掉盘,应该是加载系统驱动的时候。

膜拜细细哥!

细细哥  我想问问 如何安装这个系统,因我太久没有接触到了。 之前你那个win7 我就按照教程我可以安装出来。如何这个win10vhd不知道从哪里下手 求教程

[原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)  发表于 2020-9-27 09:08

请问系统放到U盘了,系统启动了,安装好驱动重启后又回到制作时一样

多看看我的帖子!  发表于 2020-9-27 09:04

好东西啊

我想要VHD版本,可你都改成VHDX了

最近觉得MBRTOOLS很好用,可以很方便地挂载VHD(x)。可是它的自动快启处理好像不识别VHDX文件

VHDX在动态方面要强过VHD,固定方面两者差不多。  发表于 2020-9-27 09:07

chensjiu 发表于 2020-9-18 15:17

最近觉得MBRTOOLS很好用,可以很方便地挂载VHD(x)。可是它的自 ...

我也明白这个道理啊。只是移动硬盘使用mbrostool制作的,它可以自动添加VHD并引导成功,却没能识别VHDX文件

chensjiu 发表于 2020-9-18 15:17

最近觉得MBRTOOLS很好用,可以很方便地挂载VHD(x)。可是它的自 ...

我也明白这个道理啊。只是移动硬盘使用mbrostool制作的,它可以自动添加VHD并引导成功,却没能识别VHDX文件