无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 不点

grub 开发者们,该支持 EFI 了

不点可能比较忙吧。但了解下grub2或者说正常使用不必深究,对你来说花不太多时间的。何况就在隔壁

忙,大家都很忙。精力不够使,没有多余的时间分配到这些事情上。 我下载了 rEFInd 的代码,想看懂,想修改。可是,没能看懂,因此,无法修改。 至于说 grub2,以前也下载过,也是没看懂。 我之所以看重 rEF  详情 回复 发表于 2018-11-20 15:25

此情此景,一个一直潜水的菜鸟,我也多说几句吧。大概十多年了吧,从迷恋系统备份开始了解系统启动,了解模拟软盘镜像。最开始接触的是vfloppy这个软件,由于这个软件适用性差在谷歌终于上遇到了grub,从此又认识了grub4dos,从stage1到stage2,从memdisk到a20到map,从时空瘦客户机到无忧,跟着他看着他在不点,C大,yaya手里一步步强壮,我也慢慢变老了。这些年做的最多的就是在所有自己和接触到的别人的设备上装上grub4dos引导或wee引导,只因那种只要启动到grub4dos一切都在掌握的安全感,从此就在grub4dos创造的链式启动里自由穿梭。 不知道不点你还记不记得我当时用时空的已成气候的公用账号邀请自己注册一个账号的事情。喜欢那时候时空论坛的严谨,bug反馈&解决贴的逻辑性,还有不点时不时的哲学心得。这简直就是夕阳下的奔跑逝去的青春啊!后来遇到的efi主版越来越多,很反感,全改成bios。好不容易弄明白的理顺的东西真的害怕被改变,就像在经典力学大厦里,认为完全掌握了宇宙的人遇到量子力学时的不愿掷筛子的拒绝,害怕。(比喻不恰当,心情我感觉很像,像高中物理经典力学学完接触量子论时,信仰崩塌一样。后来知道,经典力学原来只是一个宏观上表现出来的大概率事件的解决方案)。扯远了,为了对抗自己喜欢舒适区域害怕改变的思维,决定了解下grub2。才发现它逻辑清晰使用挺方便,一个efi文件搞定一切(同时兼容32位64位的efi,菜单主题全可以内置,还可以打包efi格式小软件,在win下一个批处理就搞定了),@不点可以试下花不太多时间。

如果对于rEFInd或者grub2都没有亲自把玩过,那信任和不信任从哪来的呢

简单:初次印象。找对象还有一见钟情呢。 有时候,决定你的取向的,不是什么大事,而是很细小的一些方面。 rEFInd 吸引我的,就是它方便部署罢了。没有别的。 我不懂它的技术,我只是从一个用户的角度来看  详情 回复 发表于 2018-11-20 18:41