无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 坏坏小生

把纯P驱RAMOS玩到尽,全自动傻瓜化RAMOS P驱工具(Ver 4.05)

DILLION99 发表于 2020-4-16 02:21
试试用snapshot备份及还原C盘

ok
   i  testing

very very very thankyou  详情 回复 发表于 2020-5-11 10:18

太谢谢楼主了,我用别的一键工具都没做成功,用这个一次就成功了

very  very  very   thankyou

对不起 打扰一下, 给RAMOS的系统盘  预留多少空间 比较好,比如 我现在  做出的RAMOS  一共用了   15G的内存资源,而做出来后的结果是   RAMOS  C:盘的  占用空间为6.5G,  剩余空间为9G。    这个 剩余空间  最小能多少,也就是说  我是不是  有点浪费着剩余的  9G   内存了?  还不如 多留给 一些到VM虚拟机上。   请指点

DILLION99 发表于 2020-4-16 02:21
试试用snapshot备份及还原C盘

对不起 打扰一下, 给RAMOS的系统盘  预留多少空间 比较好,比如 我现在  做出的RAMOS  一共用了   15G的内存资源,而做出来后的结果是   RAMOS  C:盘的  占用空间为6.5G,  剩余空间为9G。    这个 剩余空间  最小能多少,也就是说  我是不是  有点浪费着剩余的  9G   内存了?  还不如 多留给 一些到VM虚拟机上。   请指点

用坏大的工具做ramos,内存设置多大,vdf文件就是多大,且进ramos系统后占用等比内存,一般按自动推荐的内存数无需更改。但是如果要改小是可以的,比如C:盘的占用空间为6.5G,你设成8g也可以。但改太小不方便,你在  详情 回复 发表于 2020-6-8 22:26

对不起 我想问一下,您这个 带有禁止虚拟内存的选项吧? 禁用休眠的话,要自己来操作,还是您这个工具  自动就禁用掉的?

你用WinNTSetup安装系统的时候有选项禁用虚拟内存和休眠,在安装系统的时候设置  详情 回复 发表于 2020-6-8 22:28

学习一下

zhihui774900 发表于 2020-6-3 18:32
对不起 打扰一下, 给RAMOS的系统盘  预留多少空间 比较好,比如 我现在  做出的RAMOS  一共用了   15G的 ...

用坏大的工具做ramos,内存设置多大,vdf文件就是多大,且进ramos系统后占用等比内存,一般按自动推荐的内存数无需更改。但是如果要改小是可以的,比如C:盘的占用空间为6.5G,你设成8g也可以。但改太小不方便,你在线看个高清视频或测试装个大型软件中途就爆内存死机了。留多大看个人使用需求及习惯,简单上网浏览网页及轻度办公,你设成7.5g也行。

zhihui774900 发表于 2020-6-3 18:45
对不起 我想问一下,您这个 带有禁止虚拟内存的选项吧? 禁用休眠的话,要自己来操作,还是您这个工具  自 ...

你用WinNTSetup安装系统的时候有选项禁用虚拟内存和休眠,在安装系统的时候设置

谢谢您热情回复 看来 不用留太多空间给RAMOS 的C盘,也能运作的很快了,好的,我现在留出4G空间。应该足够了。休眠的话我安装时 忘了 不过 在系统中 好像找不到 休眠文件,可能我是精简版,已经删除休眠了, 哈  详情 回复 发表于 2020-6-12 13:27

谢谢分享

前来围观

3.7.0.1425没问题,4.0开始,都出现这个现象,但只有在Windows 8.1系统上出现,Windows 8.0没有问题,Windows 7没有问题,Windows 10没有问题。 1.png

或者系统中已经安装有primo ramdisk,软件识别不出。

DILLION99 发表于 2020-6-8 22:28
你用WinNTSetup安装系统的时候有选项禁用虚拟内存和休眠,在安装系统的时候设置

谢谢您热情回复
看来  不用留太多空间给RAMOS 的C盘,也能运作的很快了,好的,我现在留出4G空间。应该足够了。休眠的话我安装时 忘了 不过  在系统中  好像找不到 休眠文件,可能我是精简版,已经删除休眠了, 哈哈 ,现在用的系统,win7差不多 9G 左右。win10 也是9G不到。  都是64位。  应该差不多啦 哈哈,对了,RAMOS 真的会上瘾,但前提是给系统应该留出8G 左右内存吧,这样都能运作的很快,因为我用VM 的,放到RAMOS 的C盘,里,也是飞快,特别是夏天,RAMOS的温度和CPU占用,几乎是原来的一半了。  这一点 真的很棒

点赞,谢谢分享

系统盘的图标好评

试着做了一下,无法启动:
probed C/H/S=791/255/63,probe total sectors = 12697600
分区有236G,分区太大?

做出来的RAMOS进去之后鼠标一直转圈圈,不能点桌面的图标,只能点任务栏的,不知道怎么解决

是Windows7x64做RamOS系统吗? 做Ramos系统先运行bat文件, regsvr32 /u /s igfxpph.dll reg delete HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shellex\ContextMenuHandlers /f reg add HKEY_CLASSES_ROO  详情 回复 发表于 2020-12-31 16:29

chinacfm 发表于 2020-7-11 22:35
试着做了一下,无法启动:
probed C/H/S=791/255/63,probe total sectors = 12697600
分区有236G,分区太 ...

重做了一遍,好了。我是compact方式安装到VHD中,再从VHD做RAMOS,win10 1909,带商店/10来个原装UWP应用,RAM占用空间5.45G,总共16G内存,一切很完美。。只有一点,system注册表热备份不了,手动备份到启动VDF 就可以了。

wjbzjl 发表于 2020-7-13 11:08
做出来的RAMOS进去之后鼠标一直转圈圈,不能点桌面的图标,只能点任务栏的,不知道怎么解决

是不是内存资源不够用了?

vhd装的Win10(400兆v11),卡在启动界面,并且原系统盘中文件一个几百k一个几百兆,后缀vdf,另外就没了,装成功过一次,就是那个几百兆的vdf文件有5g因为工具设置了5个多g。

很给力!赞一个!

注册表这一步出错?

赞一个!

很给力!赞一个!

大半年了,RAMOS 这个工具  坏坏 的经典啊  ,一直稳定 和 速度感。  不知道 坏坏 还有啥好东西,对了  我怎么 加不了 坏坏的 群了

只支持簡體中文 ?

软件设计得好,可惜的是,不支持大部分server系统,比如server 2012R2,server 2019,window 8.1等,而3.7是支持的

为啥发现内存少了4G左右,我的Y400笔记本一共有16G内存,安装完系统,直接打开你的软件,上面显示可用内存11G了,为啥少了5G,这5G去哪了?怎么不是可用内存16G呢?有没有大神帮助解释下?有没有办法找回这5G内存?

好东西,先支持

好强大,谢谢分享