无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

frg521 发表于 2019-4-12 13:12
...

OK,妥了,明白了。。。

我不认为大佬就是贬义词,在我字眼里,大佬就是有知识,有财富的尊者。。。

我的PE,startnet.exe -wg WORKGROUP没有起作用。

你怎么知道的?看日志得知的?  详情 回复 发表于 2019-4-13 07:53
你的18865本身就加入了WORKGROUP...不过你的PE精简掉了Dism,我也不能测试. 不知道除了DISM以外, 还有啥需要工作组.  详情 回复 发表于 2019-4-12 21:24

foxfirefox 发表于 2019-4-12 21:02
我的PE,startnet.exe -wg WORKGROUP没有起作用。

你的18865本身就加入了WORKGROUP...不过你的PE精简掉了Dism,我也不能测试.
不知道除了DISM以外, 还有啥需要工作组.

楼主,你好! 今天得空,又用新版预设:lite4 制作了个18362.53_X86PE,定制的搜狗拼音输入法正常可用,唯独在批处理界面上无法输入中文。  详情 回复 发表于 2019-4-14 08:42
大佬,何时出一个网络精简版。。。网络版制作添加必要的软件,都700M多了,有点大了,老大。。。  详情 回复 发表于 2019-4-13 10:10

foxfirefox 发表于 2019-4-12 21:02

你怎么知道的?看日志得知的?

slore 发表于 2019-4-12 21:24
你的18865本身就加入了WORKGROUP...不过你的PE精简掉了Dism,我也不能测试.
不知道除了DISM以外, 还有啥 ...

大佬,何时出一个网络精简版。。。网络版制作添加必要的软件,都700M多了,有点大了,老大。。。

我网络需求不大,没怎么用。最近更新比较频繁,只剩点小问题慢慢优化 ,就放放等19H1正式版再动吧. 另外32位支持的,SysWOW64可以精简掉内核少30MB~50MB ... 你可以参考其他人你觉得比较小的PE,文件列表对比下  详情 回复 发表于 2019-4-13 10:36

狼人72105 发表于 2019-4-13 10:10
大佬,何时出一个网络精简版。。。网络版制作添加必要的软件,都700M多了,有点大了,老大。。。

我网络需求不大,没怎么用。最近更新比较频繁,只剩点小问题慢慢优化
,就放放等19H1正式版再动吧.

另外32位支持的,SysWOW64可以精简掉内核少30MB~50MB ...

你可以参考其他人你觉得比较小的PE,文件列表对比下,
驱动参照 DEL_DRIVES,文件DEL_SYSFILES,或者自己写不了,
你得出网络版可以精简掉的 驱动,文件列表也行。

老大,网卡驱动删过头了,那个批处理是删除网卡驱动的?我想尽可能保留多点网卡驱动!

精简(仅维护)你选择了?这个删网卡驱动,普通的强力精简没有删SlimExtra的main.bat你看看。  发表于 2019-4-13 16:02

大佬,问一下制作工具的“补丁”部分,右边还有空余地方。是否可用来展开对应的bat文件,同时可编辑修改保存。
这样方便大家操作对应的功能,就像之前的winbuilder类似的脚本编辑。

左侧树节点,右键打开 补丁 所在目录。 本来有还有2个,编辑main.bat,编辑last.bat菜单,用记事本打开。 可以么? 右侧也可以添加编辑Tab,使用HTML的编辑器。没时间,一个人搞,优先功能吧。 另外,我做成的补  详情 回复 发表于 2019-4-13 21:11

泰立信 发表于 2019-4-13 20:45
大佬,问一下制作工具的“补丁”部分,右边还有空余地方。是否可用来展开对应的bat文件,同时可编辑修改保 ...

左侧树节点,右键打开 补丁 所在目录。 本来有还有2个,编辑main.bat,编辑last.bat菜单,用记事本打开。
可以么?

右侧也可以添加编辑Tab,使用HTML的编辑器。没时间,一个人搞,优先功能吧。
另外,我做成的补丁如果有什么修改,建议反馈给我。

自定义的话,留下脚本编辑还不错。

楼主,你好! 开始菜单的“Windows 管理工具”中的“Memory Diagnostics Tool”(不可用!),用last.bat无法删除。  详情 回复 发表于 2019-4-13 22:57

slore 发表于 2019-4-13 21:11
左侧树节点,右键打开 补丁 所在目录。 本来有还有2个,编辑main.bat,编辑last.bat菜单,用记事本打开。
...

楼主,你好!
      开始菜单的“Windows 管理工具”中的“Memory Diagnostics Tool”(不可用!),用last.bat无法删除。

不精简的话, 可以使用. 你删除对位置了么? del /q "%X%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Memory Diagnostics Tool.lnk"  详情 回复 发表于 2019-4-13 23:32

青青草 发表于 2019-4-13 22:57
楼主,你好!
      开始菜单的“Windows 管理工具”中的“Memory Diagnostics Tool”(不可用!),用l ...

不精简的话, 可以使用.

你删除对位置了么?
del /q "%X%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools\Memory Diagnostics Tool.lnk"

需求,进系统自动安装显卡驱动, 驱动已经导入\Windows\System32\DriverStore\FileRepository
pe进admin用户就自动安装显卡驱动, 驱动已经通过dism++导入
以前不知道哪个版本弄的,进系统就给我装好显卡驱动了.
求教

大佬

你看PECMD.ini有 加载基本显卡驱动 加载声音驱动 加载网络驱动 的命令. Drvload.exe  详情 回复 发表于 2019-4-14 10:52

感觉没有必要安装显卡驱动,PE就是来做维护,只要满足网络需求,应该就可以了。。。

我自己用,不在乎体积,当ramos用,  详情 回复 发表于 2019-4-14 09:16

slore 发表于 2019-4-12 21:24
不知道除了DISM以外, 还有啥 ...

楼主,你好!
      今天得空,又用新版预设:lite4 制作了个18362.53_X86PE,定制的搜狗拼音输入法正常可用,唯独在批处理界面上无法输入中文。

不选择 精简(仅维护) 我测试可以的. 应该还是多删除了内容. 另外, 只选输入法指示器,默认 微软输入法 , 导致ctfmon报错退出...得修改下.  详情 回复 发表于 2019-4-14 10:53
输入法指示器不可用  详情 回复 发表于 2019-4-14 09:24

狼人72105 发表于 2019-4-14 07:56
感觉没有必要安装显卡驱动,PE就是来做维护,只要满足网络需求,应该就可以了。。。

我自己用,不在乎体积,当ramos用,

青青草 发表于 2019-4-14 08:42
楼主,你好!
      今天得空,又用新版预设:lite4 制作了个18362.53_X86PE,定制的搜狗拼音输入法正常 ...

输入法指示器不可用

黑中见白 发表于 2019-4-14 07:15
需求,进系统自动安装显卡驱动, 驱动已经导入\Windows\System32\DriverStore\FileRepository
pe进admin用户 ...

你看PECMD.ini有

加载基本显卡驱动
加载声音驱动
加载网络驱动

的命令.

Drvload.exe

放到工程目录的last.bat第一行,进PE查看,注册表项添加成功。但依然不起作用。  详情 回复 发表于 2019-4-17 18:05

青青草 发表于 2019-4-14 08:42
楼主,你好!
      今天得空,又用新版预设:lite4 制作了个18362.53_X86PE,定制的搜狗拼音输入法正常 ...

不选择 精简(仅维护) 我测试可以的. 应该还是多删除了内容.

另外, 只选输入法指示器,默认 微软输入法 , 导致ctfmon报错退出...得修改下.

学习收藏一下把~

大大,感觉19H1浅色主题很好看。可以以后更新的时候加上吗?

使用 明亮主题 在注册表,SystemUsesLightTheme 改成 1就行了. 不过麻烦的是, 需要浅色的主题配色表.不然很丑. 参考, WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\00-Configures\z-Customization\theme.bat 你在系统中 设  详情 回复 发表于 2019-4-15 21:50

sghihor 发表于 2019-4-15 18:42
大大,感觉19H1浅色主题很好看。可以以后更新的时候加上吗?

使用 明亮主题 在注册表,SystemUsesLightTheme 改成 1就行了.

不过麻烦的是, 需要浅色的主题配色表.不然很丑.

参考, WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\00-Configures\z-Customization\theme.bat
你在系统中 设置你想要的浅色, 把以下注册表项目的数值导出来.
reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\DWM /v AccentColor /t REG_DWORD /d %AccentColor% /f
reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\DWM /v ColorizationColor /t REG_DWORD /d %Colorization% /f
reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\DWM /v ColorizationAfterglow /t REG_DWORD /d %Colorization% /f
reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Accent /v AccentPalette /t REG_BINARY /d %AccentPalette% /f
reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Accent /v StartColorMenu /t REG_DWORD /d %StartColorMenu% /f
reg add HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Accent /v AccentColorMenu /t REG_DWORD /d %AccentColorMenu% /f

如果你整个颜色表麻烦,你把你自己想设置的颜色信息,我给你一个例子,自己做自己的浅色主题选项.

辛苦了大大,谢谢回复。想要跟19H1一样的白色主题,做成一个像暗黑模式的开关集成到wimbuilder2里面。  详情 回复 发表于 2019-4-16 14:33

楼主厉害,什么时候工程发布正式版呢,感觉这个已经接近正式版了,小白不懂,只觉得这个工程是无忧里第一大工程,而且以一人之力,造福大众,很是佩服!

谈不上啥正式版,就是有时间更新下,把反馈的问题修正掉。都是文本文件组成,也不用编译。 不过确实是一个人,精力也有限,有些想法都推后了,比如一些第3方工具文件,每次打包很烦, 想了自动更新的方法,不过还  详情 回复 发表于 2019-4-16 22:27

此处不应该有掌声,应该有尖叫。。。。哈哈。。。

楼主威武。。。。。。。楼主应该是攻城狮。。。哈哈

slore 发表于 2019-4-15 21:50
使用 明亮主题 在注册表,SystemUsesLightTheme 改成 1就行了.

不过麻烦的是, 需要浅色的主题配色表. ...

辛苦了大大,谢谢回复。想要跟19H1一样的白色主题,做成一个像暗黑模式的开关集成到wimbuilder2里面。

我先导出注册表试试。谢谢大大

有必要吗?真的有必要吗?  详情 回复 发表于 2019-4-16 15:09

sghihor 发表于 2019-4-16 14:33
辛苦了大大,谢谢回复。想要跟19H1一样的白色主题,做成一个像暗黑模式的开关集成到wimbuilder2里面。
...

有必要吗?真的有必要吗?

大佬,我发现wimlib的按列表提取功能,会直接覆盖掉已经存在的文件.

找到了7z, 发现也可以按列表提取文件

7z  x boot.wim 2 -y -aos -osoft -i@font.txt
1\Windows\Fonts\

font.txt 格式 1是wim卷号.
x 是完整路径提取
2 是wim卷号
y是自动跳过同意
aos是不覆盖文件
-osoft 是解压到 当前目录soft

i@font.txt 是按列表提取

我是用系统的Prefetch功能 服务,来获得的进程 模块列表的,
这样的列表里经常有核心文件.
估计内核文件上面也有,
覆盖到pe了,
就出错了
COMPACT.EXE-51A7BC7A.pf.TXT
@\Windows\System32\
kernel32.dll,locale.nls,ntdll.dll,user32.dll,wow64.dll,wow64cpu.dll,wow64win.dll
@\Windows\SysWOW64\
advapi32.dll,BCRYPTPRIMITIVES.DLL,compact.exe,CRYPTBASE.DLL,gdi32.dll,GDI32FULL.DLL,imm32.dll,kernel32.dll,KERNELBASE.DLL,MSVCP_WIN.DLL,msvcrt.dll,ntdll.dll,rpcrt4.dll,sechost.dll,sspicli.dll,ucrtbase.dll,user32.dll,win32u.dll

把你的命令放到last.bat,让你的覆盖wimlib的。  发表于 2019-4-16 18:16
提取一般都是没有的文件。。。具体什么文件你不想用install.wim的?  发表于 2019-4-16 16:19

请教楼主,[HKEY_USERS\S-1-5-18\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\UserAssist\{CEBFF5CD-ACE2-4F4F-9178-9926F41749EA}\Count]
对应的配置单元是哪个?
谢谢!

这个注册表项目是干嘛的?功能是啥?  发表于 2019-4-16 18:20
放到pecmd.ini启动后修改吧。这个好像是登录后才生成的。  发表于 2019-4-16 18:19

目的是修改如图红框处。

last.bat  详情 回复 发表于 2019-4-16 22:19
明显的注册表位置不对,这是s大所说的关于命令行的设置  发表于 2019-4-16 19:41
没试,不过这里难道不是Default下面的Console,cmd.exe的控制台属性设定麽。  发表于 2019-4-16 19:17