无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

狼人72105 发表于 2021-12-28 10:38
自己补一下syswow64文件

请教:请问要补哪些文件?我从网络播放有声的PE(Lightning 的 Win10X64 雷电PE)中复制了syswow64下的缺少文件进行了补充,但依然无声。本地声音正常。

浏览器播放没声音的问题,也有可能是Software\Microsoft注册表权限的问题。 注册表改成everyone权限看看。 你用的什么浏览器?访问的什么网站。  详情 回复 发表于 2021-12-28 12:36

shcheng 发表于 2021-12-28 11:35
请教:请问要补哪些文件?我从网络播放有声的PE(Lightning 的 Win10X64 雷电PE)中复制了syswow64下的缺 ...

浏览器播放没声音的问题,也有可能是Software\Microsoft注册表权限的问题。
注册表改成everyone权限看看。
你用的什么浏览器?访问的什么网站。

我用的是360极速浏览器,网站是爱奇艺、腾讯视频和优酷。在Windows下和本论坛 Lightning 的 PE (http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=426252&extra=page%3D1) 下播放网页视频都有声音。本论坛 chshrm  详情 回复 发表于 2021-12-28 13:35

slore 发表于 2021-12-28 12:36
浏览器播放没声音的问题,也有可能是Software\Microsoft注册表权限的问题。
注册表改成everyone权限看看 ...

我用的是360极速浏览器,网站是爱奇艺、腾讯视频和优酷。在Windows下和本论坛 Lightning 的 PE (http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 6252&extra=page%3D1) 下播放网页视频都有声音。本论坛 chshrm 发布的用WimBuilder2制作的WinPE10x64[版本 10.0.19044.1415] (http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 4907&extra=page%3D1)播放网页视频也没声音。

修改 Software\Microsoft 注册表权限为everyone,依然是 网页/客户端 播放无声(但本地有声),特此汇报。也不能排除我的制作环境等问题,我也再认真查查。

chrome浏览器需要这个,不确定对360是否有效 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome] "AudioSandboxEnabled"=dword:00000000  详情 回复 发表于 2021-12-28 21:59
估计是PE本身的问题,我也是Slore老大的WB2制作的,有声音。  详情 回复 发表于 2021-12-28 21:37

shcheng 发表于 2021-12-28 13:35
我用的是360极速浏览器,网站是爱奇艺、腾讯视频和优酷。在Windows下和本论坛 Lightning 的 PE (http://b ...

估计是PE本身的问题,我也是Slore老大的WB2制作的,有声音。

请问您做的是win10的哪个版本?  详情 回复 发表于 2021-12-28 22:03

shcheng 发表于 2021-12-28 13:35
我用的是360极速浏览器,网站是爱奇艺、腾讯视频和优酷。在Windows下和本论坛 Lightning 的 PE (http://b ...

chrome浏览器需要这个,不确定对360是否有效

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Google\Chrome]
"AudioSandboxEnabled"=dword:00000000

xmzhqw 发表于 2021-12-28 21:37
估计是PE本身的问题,我也是Slore老大的WB2制作的,有声音。

请问您做的是win10的哪个版本?

这个是win10的哪个版本?

感谢楼主的分享,

支持一下

slore 发表于 2019-1-3 01:03
StartIsBack界面更新选项,且带预览功能

强烈支持楼主,,最好写个详细的教程引领菜鸟们起飞!

很给力!        赞一个!

又遇到同樣的問題...
這次我試著更新Nsudo 沒效
只是新版的資訊比較多
最後是把所有VC++移除
重灌VC++ 2012 2010後可正常執行了...

说几句实在话:
(1)该工具基本能制定包括win11在内的PE框架,并能按能默认方式生成具有相关功能的PE,已是很了不起。但生成的作品不仅体积较大,而且可能存在BUG,需要优化;如果不是本论坛的大侠精简优化其制作的作品,本工具的应用价值会打折扣。
(2)本工具网络播放声音支持方面存在一定的缺陷,尤其在独显网络播放支持方面,有待改进。
(3)本工具直接生成的PE体积太大、从PE角度来看存在较多冗余文件!本论坛发布的受欢迎的作品几乎都是已经深度精简之后的成果,说明本工具依然有较大的改进空间!

1) 本工具可以制作论坛发布的所有PE。包括你说的受欢迎的作品。 本工具是PE生成器,不是成品PE。如果做出来的PE不满意,是自己没添加补丁。 本工具的作用是针对不同的版本记录PE添加功能需要补充的文件和注册表  详情 回复 发表于 2022-1-1 23:14

shcheng 发表于 2022-1-1 22:20
说几句实在话:
(1)该工具基本能制定包括win11在内的PE框架,并能按能默认方式生成具有相关功能的PE,但 ...

1)
本工具可以制作论坛发布的所有PE。包括你说的受欢迎的作品。(微软更新一版,1键几分钟就做好相同的PE)
本工具是PE生成器,不是成品PE。如果做出来的PE不满意,是自己没添加适当的批处理补丁。
本工具的作用是针对不同的版本记录PE添加功能需要补充的文件和注册表,给出一个可用的
基础PE,精简优化是使用者的任务,有的人自己改好了不发布不分享,是他个人的成果和想法。
如果分享了解决方案,github提出pullrequest,就合并。
2)声音,网络,我只做最基本的,网友反馈的问题,我自己不去研究需要补充的文件和注册表,
我没有那么多设备,独显就一块,NV的驱动很大,使用PE基本不需要显卡。
3)要给别人留有发挥订制空间,随便谁一键就制作出深度精简优化的PE,其他PE作者要干嘛?

你可以认为本工具是 记事本,画图 工具而已,带了使用的基本例子,模板。
至于你能否画出蒙娜丽莎,还是 火柴人看个人功力。

能否画出蒙娜丽莎,还是 火柴人看个人功力,赞同!  发表于 2022-1-4 12:19
我在写草稿的时候被他人点击发了出来,是在抱歉。  详情 回复 发表于 2022-1-1 23:22

slore 发表于 2022-1-1 23:14
1)
本工具可以制作论坛发布的所有PE。包括你说的受欢迎的作品。(微软更新一版,1键几分钟就做好相同的P ...

我在写草稿的时候被他人点击发了出来,实在抱歉。但您的回复蛮好,已经回答了 很多技术问题。但无论如何,该工具在作品精雕细琢方面还是有提高空间的。该作品的成功指出也得到了充分肯定。

>实在抱歉 没事,正常反馈,正面的还是负面的都可以接受。不是无根无据乱说一通就是了。 不要把这个当成 成品PE,这个是PE制作工具,面向自己要做PE的PE作者。 通过写批处理就可以快速生成一个属于自己的PE  详情 回复 发表于 2022-1-1 23:28

shcheng 发表于 2022-1-1 23:22
我在写草稿的时候被他人点击发了出来,实在抱歉。

>实在抱歉

没事,正常反馈,正面的还是负面的都可以接受。不是无根无据乱说一通就是了。

不要把这个当成 成品PE,这个是PE制作工具,面向自己要做PE的PE作者。
通过写批处理就可以快速生成一个属于自己的PE。

核心价值观是 开源,共享。让一堆人可以有一个相同的基础PE,然后有人自己补充文件修复了什么问题,
可以反馈,其他人可以吸收。是用来多人共同打造PE的制作工具,而不是拘泥于我的个人PE。

至于BUG,哪个PE都有BUG,受欢迎的PE因为精简很多东西用不了,对于有些人不在乎体积,只需要功能的,
那些PE就没法用。还有需要,繁体中文,韩语,俄语的PE,论坛发布的PE也用不了。

我觉得作为工具应该有科学性和严谨性,生成PE成品为好,如果再让制作者写批处理、查看注册表、精简注册表、试着精简多余文件等工作,还是显得该工具的有效性和精准性需要提高!  详情 回复 发表于 2022-1-1 23:37

slore 发表于 2022-1-1 23:28
>实在抱歉

没事,正常反馈,正面的还是负面的都可以接受。不是无根无据乱说一通就是了。

我觉得作为工具应该有科学性和严谨性,生成PE成品为好,如果再让制作者写批处理、查看注册表、精简注册表、试着精简多余文件等工作,还是显得该工具的有效性和精准性需要提高!个人观点,并非正确,仅供参考。

PE制作工具制作PE,只能提供一些选项供挑选,不可能做成精致精简版来满足所有人的,只能做成粗加工,后续由使用者或者PE爱好者来完成精简动作去适应自己使用。 不可能去完全来满足 伸手党的。。  发表于 2022-1-3 17:14
默认做出来的PE带的文件是winre.wim带的。不能说每个文件都有功能,但是精简很多的肯定有细小功能不能用。工具提供 随意简单的 增加文件,删除文件,更改的注册表功能,至于删除什么添加什么工具根据使用场景机器不  详情 回复 发表于 2022-1-2 01:10

shcheng 发表于 2022-1-1 23:37
我觉得作为工具应该有科学性和严谨性,生成PE成品为好,如果再让制作者写批处理、查看注册表、精简注册表 ...

默认做出来的PE带的文件是winre.wim带的。不能说每个文件都有功能,但是精简很多的肯定有细小功能不能用。工具提供 随意简单的 增加文件,删除文件,更改的注册表功能,至于删除什么添加什么工具根据使用场景机器不同,是不一样的。

为什么什么没人说微软整个这么大的boot.wim, winre.wim,让微软直接带个精简的好用的维护环境?
常用的explorer.exe也不直接带了呢?

原生的Explorer,开始菜单,WIFI连接,基本的显示设置
这种基础功能都要自己做(找第三方)。PE本来就是折腾用的。

对于我只在虚拟机上使用,这个工具不在乎体积,更多的事折腾新功能,
现在发布的PE,再怎么受别人和你欢迎,也不能满足我的要求。

PE中添加 MTP,打印机,事件查看器,Hyper-V,Windows 11相同版本Explorer等很多PE不具备,
现在很多发布PE带这些功能的也是借鉴和使用此工具的处理成果。

>该工具在作品精雕细琢方面还是有提高空间的。

这个工具是使用脚本打造UI, 调用 批处理的框架,制作PE只是其中的一种功能,
我个人不使用PE,所以只是做了基础PE,原版Winre.wim基础上补充功能。
PE体积,文件精简细节打磨这种事不去耗费个人精力。

优秀的PE是需要付出时间的。我宁愿用测试的时间去调查新的没有解决问题,或者去编程开发工具。
而不是做一个自己不使用的PE。所以本工具不会直接一键得到一个让所有人满意的成品PE,
而是让做PE的人,使用此工具,可以从几十小时的PE制作,一劳永逸变成几分钟完成。

领教了,受益匪浅!  详情 回复 发表于 2022-1-3 20:54

WIN10XPE

slore 发表于 2022-1-2 01:10
默认做出来的PE带的文件是winre.wim带的。不能说每个文件都有功能,但是精简很多的肯定有细小功能不能用 ...

领教了,受益匪浅!

支持一下。

slore 发表于 2021-11-15 13:13
直接下载地址: https://slore.lanzoux.com/b00z5zy6b
如果无法访问请尝试
https://lanzoux.com/b00z5zy6b ...

СПАСИБО. ТЕПЕРЬ НОРМАЛЬНО

老哥这是大爱啊!!!

谢谢楼主分享

学习下,真厉害( _)

下来试试

感谢楼主分享,学习了!

请教老大一个简单问题,winxshell的壁纸设置命令是怎样写的?对winxshell还是门外汉,如何查询winxshell的命令也不知道。

[attachimg]494227[/attachimg] lua语法的字符串中的“\"需要些2个,或者路径用[[ ]] 括起来。  详情 回复 发表于 2022-1-16 14:36

chshrm 发表于 2022-1-16 14:26
请教老大一个简单问题,winxshell的壁纸设置命令是怎样写的?对winxshell还是门外汉,如何查询winxshell的 ...

lua语法的字符串中的“\"需要些2个,或者路径用[[   ]] 括起来。

1. start WinXShell.exe -code "Desktop:SetWallpaper([[X:\Windows\web\My Pics\wallpaper3.jpg]])"
复制代码

感谢大神指点,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-1-16 14:37

slore 发表于 2022-1-16 14:36
lua语法的字符串中的“\"需要些2个,或者路径用[[   ]] 括起来。

感谢大神指点,谢谢!