无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

星体投射 发表于 2019-12-12 18:23
DPI 是这个玩意,BCD只能分辨率,两码事,把这功能移植到winxshell上就行了

我知道DPI是这么个模式,可是BCD强制分辨率不是挺好吗,为什么要执着修改DPI呢?我只是提出一种比较好的高分屏PE解决方案,而且实际测试也完全满足需求!当然取向不一样可能有不一样的需要,我是觉得PE做维护就挺好的,4K屏幕进去字体 图标太小即使修改DPI也不一定能达到要求,而且PE桌面下折腾DPI本身对于我来说也是一个没有意义的事情哦!

slore 发表于 2019-12-21 12:59
初始积分我根据本帖子反馈的问题状况而定,不会太多也不会太少。
后续会有 积分获取页面,会回答些问题 ...

slore老师现在好像还不能注册对吧,对注册表精简比较有兴趣,希望尽快开放注册,获取看看,非常感谢!

slore 发表于 2019-12-21 15:28
你本主题 有 92个回复, 反馈问题以及对于网卡驱动处理对项目进行了帮助,
同时 2019-11-14 对项目进行 ...

立邦的注册表精简项目不具备通用性吧,slore老师是通过当前文件服务做的精简吧!补丁我加进去了,但是好像不出单独的注册表精简项?@slore

2011wanglei5207 发表于 2019-12-23 11:12
立邦的注册表精简项目不具备通用性吧,slore老师是通过当前文件服务做的精简吧!补丁我加进去了,但是好 ...

额,我是想精简功能能否应用到已经制作好的成品PE,当然还是wimbuilder构建的,这样我就没有必要再重新去生成新的底包了,后期做了很多工作来完善成品,再来一次比较伤神

2011wanglei5207 发表于 2019-12-23 14:32
额,我是想精简功能能否应用到已经制作好的成品PE,当然还是wimbuilder构建的,这样我就没有必要再重新去 ...

slore老师,那个清理无效服务的补丁也给一份吧,您还是从积分里面减

2011wanglei5207 发表于 2019-12-23 14:32
额,我是想精简功能能否应用到已经制作好的成品PE,当然还是wimbuilder构建的,这样我就没有必要再重新去 ...

复制到单独文件夹是不是还要编辑什么,不然生成器不出单独的补丁页面吧?

依样画葫,不知道是不是这么操作?

slore 发表于 2019-12-23 15:42
是这样的。但是你这个选项没有意义,左边勾选不勾选就行了。

如果今后有 精简SOFTWARE,精简SYSTEM, ...

如果我想这里面显示可以怎么做呢?没看懂这里面的逻辑关系 呵呵

qingyi78 发表于 2020-5-18 15:56
19041.84和18363.778一样的问题,都是wow64.dll错误,查了下WIM里确实没这个文件。版本20200404.一会测试 ...

S大,0505版本选用2004初始版本确实有这个问题,我这边测试也碰到了,1903、1909内核正常!

我一会测试下1909的初版。反正最新的18363.778是有这个问题的  详情 回复 发表于 2020-5-19 14:38

qingyi78 发表于 2020-5-19 14:38
我一会测试下1909的初版。反正最新的18363.778是有这个问题的

而且 此电脑-属性 打不开!新版内核应该有文件变化!

S大,咨询一个问题,wimbuilder2构建的PE在某些机器上会出现可用内存过小的情况(目前测试只发现在ICL规范的Intel机型上),例如实际内存有8G,但是显示只有1.74GB可用:

任务管理器和系统属性是一致的: [attachimg]458075[/attachimg] Winxshell信息还不太会弄,应该也是一样的,这种情况只出现在ICL规范的Intel笔记本电脑,其它从6代-10代都没有碰到过一例,尝试过用C大的USBOS进去  详情 回复 发表于 2020-5-27 13:43
任务管理器为主,看实际使用状况。  发表于 2020-5-27 12:14
任务管理器 里面显示多少?WinXShell的UI_SystemInfo显示的实际可用内存也看下。  发表于 2020-5-27 12:13

2011wanglei5207 发表于 2020-5-27 12:05
S大,咨询一个问题,wimbuilder2构建的PE在某些机器上会出现可用内存过小的情况(目前测试只发现在ICL规范 ...

任务管理器和系统属性是一致的:

Winxshell信息还不太会弄,应该也是一样的,这种情况只出现在ICL规范的Intel笔记本电脑,其它从6代-10代都没有碰到过一例,尝试过用C大的USBOS进去,显示正常,貌似USBOS也是用的wimbuilder2构建的?另外:我尝试从1903-2004测试了所有版本都有这个情况存在,初步判断可能因为注册表!

任务管理器看 Performance 页面。 我接触的设备比较少,没见过这种情况。这个是怎么回事还不清楚。 start WinXShell.exe -code wxsUI('UI_SystemInfo') start WinXShell.exe -ui -jcfg wxsUI%uI_SystemInfo.zip  详情 回复 发表于 2020-5-27 15:00

请问Slore老师,Wimbuilder2构建不勾选StartIsBack,生成后单独加开始菜单,那个用户图像怎么弄出来的?我看了一下您的相关源码,除了补:
;适用于StartIsBack2.9.x以上版本
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Def\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AccountPicture]
"SourceId"="user-200"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Sof\Microsoft\Windows\CurrentVersion\PropertySystem\PropertyHandlers\.accountpicture-ms]
@="{9a02e012-6303-4e1e-b9a1-630f802592c5}"
没发现有其它需要添加的CLSID,特此请教 !

slore 发表于 2020-10-20 18:47
user-200.accountpicture-ms  这个头像文件,你有没有复制?

复制了啊!就是用您生成器的,我只是测试这个功能!

slore 发表于 2020-10-20 18:54
那你有没有对比,不带的后来再补StartIsBack补丁,

直接勾选了StartIsBack的,有啥差异。

正在做这个工作 准备直接生成一个带StartIsBack的ISO和一个不带的做注册表对比,文件对比一目了然的事情!

2011wanglei5207 发表于 2020-10-20 19:06
正在做这个工作  准备直接生成一个带StartIsBack的ISO和一个不带的做注册表对比,文件对比一目 ...

差异部分找到了,应该可以搞掂了!
01.txt (2.72 KB, 下载次数: 16) 02.txt (7.12 KB, 下载次数: 11)

slore 发表于 2020-11-23 10:05
新版本微软有改动,不能用了,很少用的功能就没继续调查了。

有一个小问题咨询一下S大,wimbuilder2构建的PE采用小小输入法,其状态栏不能显示在正常的任务栏位置,设置了右下,会直接跑到最右下角,遮住了任务栏,有反馈说在explorer之后启动,但是问题依旧!

我以前代码写的是RunBeforeShell,会自动写到pecmd. ini中。 你先把启动前的去掉,然后,让yong.exe再外壳启动完毕再运行。 我进了PE再运行就正常了。 晚上我构建一版试试。  详情 回复 发表于 2020-11-23 12:01

slore 发表于 2020-11-23 12:01
我以前代码写的是RunBeforeShell,会自动写到pecmd. ini中。

你先把启动前的去掉,然后,让yong.exe再 ...

我这边测试就是shell explorer之后启动输入法,现象还是一样的,不清楚是不是还要补充什么注册表或者文件?

进桌面后手动运行是正常的,那么如何来写Pecmd配置,让小小在进入桌面后运行呢?  详情 回复 发表于 2020-11-23 12:35

2011wanglei5207 发表于 2020-11-23 12:33
我这边测试就是shell explorer之后启动输入法,现象还是一样的,不清楚是不是还要补充什么注册表或者文件 ...

进桌面后手动运行是正常的,那么如何来写Pecmd配置,让小小在进入桌面后运行呢?

Apps\yong_IME\main.bat先删除 call RunBeforeShell的代码。 将启动小小输入法的命令写到Pecmd.ini的PostShell下面。 或者这个批处理放到PEMatrial\Autoruns下面。  详情 回复 发表于 2020-11-23 12:44

slore 发表于 2020-11-23 12:44
Apps\yong_IME\main.bat先删除 call RunBeforeShell的代码。

将启动小小输入法的命令写到Pecmd.ini的P ...

直接Pecmd最后启动就可以了,解决了,感谢S大!