无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

这些代码的格式为什么要这样写呢

下面代码左括号后的内容都换行了,并且都缩进了的,后边的右括号一个个的都换行并缩进了的
为什么要这样写,用的什么程序写的,还是手动换行和缩进的
什么时候该换行、缩进多少呢

for %%A in (C: D: E: F: G: H: I: J: K: L: M: N: O: P: Q: R: S: T: U: V: W: X: Y: Z:) do (
        if exist %%A\bootmgr (
                if not exist %%A\setup.exe (
                        echo.
                        echo Installing to drive %%A
                        echo.
                        if exist %%A\menu.lst attrib %%A\menu.lst -h -r -s
                        if exist %%A\menu.lst ren %%A\menu.lst menu_lst.bak
                        if exist %%A\grldr attrib %%A\grldr -h -r -s
                        copy data\grldr %%A\grldr
                        attrib %%A\grldr +h +s +r
                        data\bootinst /nt60 %%A
                )
        )
)

下面的内容又是什么程序写的呢

不就是高级文本编辑器吗?显示了行号而已。

网页,右键,就知道了  详情 回复 发表于 2018-12-16 09:18

各种高级文本编辑器,比如emeditor notepad++ vs code(微软开源),都有自动缩进或者和补齐等功能,手动的话请按tab键,比较省事儿。

问一下visual studio code写的代码保存为什么格式才能像1楼上的图片 有序号和代码,且代码可以复制 有的网页中就有这样的代码  详情 回复 发表于 2018-12-15 21:58

评分

yjqd + 5 学习了

你不觉得缩进了之后更易读吗?

谢谢回复 嘿,确实看着结构要清晰些,难怪都要这样子写代码 ================================== 明白点了,右括号缩进的位置是和它成对的左括号所在的行缩进的位置一样,这样就容易看出哪些括号是成对的  详情 回复 发表于 2018-12-15 19:00

nttwqz 发表于 2018-12-15 17:00
你不觉得缩进了之后更易读吗?

谢谢回复

嘿,确实看着结构要清晰些,难怪都要这样子写代码
==================================
明白点了,右括号缩进的位置是和它成对的左括号所在的行缩进的位置一样,这样就容易看出哪些括号是成对的

nttwqz 发表于 2018-12-15 16:59
各种高级文本编辑器,比如emeditor notepad++ vs code(微软开源),都有自动缩进或者和补齐等功能,手动的话 ...

问一下visual studio code写的代码保存为什么格式才能像1楼上的图片
有序号和代码,且代码可以复制

有的网页中就有这样的代码

visual studio code

不就是高级文本编辑器吗?显示了行号而已。  详情 回复 发表于 2018-12-15 22:24

网页,右键,就知道了

网页右键没看到是什么格式呢  详情 回复 发表于 2018-12-16 09:38

我心飞翔1995 发表于 2018-12-16 09:18
网页,右键,就知道了

网页右键没看到是什么格式呢