无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ge

[讨论] 没有办法了!看看在虚拟机安装10啥样吧!

在PE下用WINNTSETUP安装10选不选WIMBOOT或者其它选项都不能让VHDX在重启后不出现WINDOWS无法更新计算机启动配置!有人说是优化的问题!先在虚拟机安装看看结果吧!
在网上有说先修复启动!可是在PE里面也修复了但是没有过去!

在虚拟机安装的10安装完成就在电脑上用还是那样!

原来想用虚拟机的VHD需要在修复启动!但是这个都可以到无法更新计算机启动配置了!怎么还是过不了?

为什么?用VB在PE下安装完成的VHD系统 !新建个子镜像电脑启动还是无法更新计算机启动配置!回到电脑VB就在微软徽标那不动!过了好长时间提示什么?忘记了!反正不行了!但是用VM就正常!现在已经到桌面了!

没看懂呢?是优化过后的win10 1809不能运行,还是原版的1809做成VHD后,就安装失败呢?

同样的安装方法同样的优化就是有一些本地注册表没有导入!

我也是Win10的VHD,没遇到这种奇怪的问题呢。不知道是不是Win10最新版本才有问题-_-

v2excoc 发表于 2018-12-17 15:26
没看懂呢?是优化过后的win10 1809不能运行,还是原版的1809做成VHD后,就安装失败呢?

不是!是用VB虚拟机启动到PE!用同样的一个系统光盘镜像!应该是原版的!都是用WINNTUP LZX模式安装!安装完成又用DISM++优化的!优化项目也差不多!电脑就不行!VM虚拟机就可以?

v2excoc 发表于 2018-12-17 15:35
我也是Win10的VHD,没遇到这种奇怪的问题呢。不知道是不是Win10最新版本才有问题-_-

不清楚!我也很少折腾!不过这次太不好弄了!

VB只能进PE!启动系统这次显示的是内存不能为……

v2excoc 发表于 2018-12-17 15:35

在PE上选不选WIMBOOT/LZX都会提示无法更新计算机启动配置!

试一试下载原版刻录光盘安装
也许就什么问题都没有了

20121666 发表于 2018-12-17 16:15
试一试下载原版刻录光盘安装
也许就什么问题都没有了

应该是!可是那样不是什么都没有做吗?优化和安装方式!全部是微软固定的了!

在网上有说先修复启动!可是在PE里面也修复了但是没有过去!

ge 发表于 2018-12-17 16:45
应该是!可是那样不是什么都没有做吗?优化和安装方式!全部是微软固定的了!

做好以后在优化啊
成功率高

20121666 发表于 2018-12-18 07:45
做好以后在优化啊
成功率高

昨天进入桌面后会自动安装软件!结果删除了重新建了个子镜像结果连网也不能激活了!显卡也驱动不上了!还有系统在什么程序上检测到基于堆栈的缓冲区溢出!微软是怎么回事?激活不是在他那吗?都激活的呀!连网怎么就没有激活?

这个问题是因为Windows在安装的最后阶段会校验与回写BCD文件
物理磁盘活动分区\boot\BCD文件(MBR)
物理磁盘esp分区对应BCD文件(EFI+GPT)
看你之前的帖子中有提到用的是XORBOOT引导vhdx
无论是XORBOOT还是ntboot在引导vhd时实际上都是模拟微软官方的引导方式,只是他们是把引导用的BCD等文件模拟在内存中
这就导致了一个问题,XORBOOT或ntboot只管引导启动Windows,至于启动之后,这些模拟在内存中的引导文件是不会写入到物理磁盘上的,所以当你引导一个待部署的vhd时,就会遇到因找不到物理磁盘中相应BCD文件而无法完成安装的提示。

所以为了解决这个问题,在我的vhd系列系统中,我是修改了ntboot,把模拟在内存中的BCD文件写入到物理磁盘中。
至于XORBOOT,我看了下更新日志,是支持覆盖esp分区的BCD文件的。

bfgxp 发表于 2018-12-18 18:21
这个问题是因为Windows在安装的最后阶段会校验与回写BCD文件
物理磁盘活动分区\boot\BCD文件(MBR)
物理 ...

不是的!我是用XOR调用修改过的BOOTMGR!

ge 发表于 2018-12-19 10:54
不是的!我是用XOR调用修改过的BOOTMGR!

那为何不直接用xor引导vhd启动?

bfgxp 发表于 2018-12-19 11:48
那为何不直接用xor引导vhd启动?

BCD在硬盘上改方便点吧?!