无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请教P大,ISO内的文件直接访问的问题

记得之前你的某个帖子里说过,ISO文件内的信息在头部有文件列表和文件起始值和文件长度等信息。
请问在windows下怎么把这个ISO内部文件直接"映射"出来供第三方程序直接使用?(不知道这里用映射这个词词对不对。。。)

比如ISO内的INSTALL.WIM文件,不挂载ISO而直接在Windows下第三方程序直接使用。
不点 发表于 2018-12-20 23:41
iso 里面的文件,全都是连续、没有碎片的。用 grub4dos 的 blocklist 命令可以列出文件的起始地址和长度。 ...

我意思是在Windows下用,有方法吗?

不点 发表于 2018-12-21 00:06
刚才给出的,就是一个方法。当你知道了 INSTALL.WIM 的起始地址和长度以后,你就可以在任何操作系统下找到  ...

另外的方法,不是这种。

pseudo 发表于 2018-12-22 17:38
一个iso文件,打包了多个文件,其中有文件A,现在要获得文件A的内容,怎么办?

一种方法是先利用某工具 ...

哦,看你的方法,还不是我想要实现的最终效果。
我想达到的效果,是通过ISO头文件已经确认了A文件的起始位置和长度,然后不挂载该ISO,直接通过Windows下的某个API直接映射出这个A文件出来。
感谢。
我再找找资料研究下,暂时没找到相关API。

vaf 发表于 2018-12-22 21:37
我想他不是要A要B。
而是要 ABC......的方法。

P大和上面的兄弟所说的都是grub4dos的环境,我说的是windows环境。。。
确实如兄弟所说,我是想直接"映射"出这个A文件出来供第三方程序直接使用。