无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 如何往winpe里添网络支持

想做一个支持网络的PE,但网上翻箱倒柜也没找到教程,请给个教程,谢谢。
不知道你用的什么关键字找,自己制作的话可以参考RE:WIN10XPE,在工程,组件,网络下面有个main.bat里面记述了需要的文件和注册表项目。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

[attachimg]460842[/attachimg]应该是这个文件吧,不过批处理有些看不懂, @\Windows\System32\drivers\ ipfltdrv.sys,lltdio.sys,mrxsmb10.sys,rspndr.sys,tcpipreg.sys,vwififlt.sys,WdiWiFi.sys +mui http.sy  详情 回复 发表于 2020-7-3 09:35

PE原生就是带网络功能的,除非有意精简掉了,或者想搞得好用又好看。

請問如果是網路卡驅動的添加呢?因為不一定有的說

先下載Dism-10.1.1000.90,之後在正常系統上執行Dism, (1)先掛載要修改的映像(2)驅動管理加入你要的(3)另存為映像....一般是這樣,但遇過有些wim檔精簡太多,根本沒法加驅動

我用的是微软官方的原生PE,添了一个支持网络的第三方资源管理器。有些网上说,还要添什么WiFi.cmd还要改注册表

lwb1 发表于 2019-2-7 11:53
我用的是微软官方的原生PE,添了一个支持网络的第三方资源管理器。有些网上说,还要添什么WiFi.cmd还要改注 ...

请问解决了吗。我用的是boot.wim。需要添加无线服务。请问该怎么做。?

slore 发表于 2019-2-6 14:18
不知道你用的什么关键字找,自己制作的话可以参考RE:WIN10XPE,在工程,组件,网络下面有个main.bat里面记 ...

添加网络.jpg 应该是这个文件吧,不过批处理有些看不懂,
@\Windows\System32\drivers\
ipfltdrv.sys,lltdio.sys,mrxsmb10.sys,rspndr.sys,tcpipreg.sys,vwififlt.sys,WdiWiFi.sys
+mui
http.sys,ipnat.sys,mslldp.sys,ndiscap.sys,ndisimplatform.sys,nwifi.sys,tunnel.sys,wfplwfs.sys
-mui

这个 +mui 和-mui 意思是复制上面文件的同时复制mui文件或不复制mui文件的意思吗?

是这个意思, +mui开关,后面的文件复制的同时, 对应复制zh-CN目录下面的mui文件。 -mui开关,只复制sys文件本身。 理论上,zh-CN有的你都复制就是了,如果是驱动,感觉不复制功能上应该也没障碍。  详情 回复 发表于 2020-7-3 11:33

wjguowei 发表于 2020-7-3 09:35
应该是这个文件吧,不过批处理有些看不懂,
@\Windows\System32\drivers\
ipfltdrv.sys,lltdio.sys,mrx ...

是这个意思,
+mui开关,后面的文件复制的同时,
对应复制zh-CN目录下面的mui文件。

-mui开关,只复制sys文件本身。

理论上,zh-CN有的你都复制就是了,如果是驱动,感觉不复制功能上应该也没障碍。

谢谢S大,[attachimg]460845[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-7-3 14:42

slore 发表于 2020-7-3 11:33
是这个意思,
+mui开关,后面的文件复制的同时,
对应复制zh-CN目录下面的mui文件。

谢谢S大 Snipaste_2020-07-03_14-41-43.jpg

推荐制作cmd加网络的PE,然后再对比别的PE精简。 WimBuilder2单纯加网络不要外壳和wow64,加基本安全精简的话,本来就300MB内吧。  详情 回复 发表于 2020-7-3 15:41

推荐制作cmd加网络的PE,然后再对比别的PE精简。
WimBuilder2单纯加网络不要外壳和wow64,加基本安全精简的话,本来就300MB内吧。

嗯,我刚刚试了用boot.wim 生成不要外壳的pe就只有200多M了,然后就是对比别人的PE再去仔细精简了。这个对比就是个细活了,再一个问题是如果生成更新的版本的cmdpe,没有别人对应版本的精简pe版本作参考,不晓得还行  详情 回复 发表于 2020-7-3 16:21

slore 发表于 2020-7-3 15:41
推荐制作cmd加网络的PE,然后再对比别的PE精简。
WimBuilder2单纯加网络不要外壳和wow64,加基本安全精 ...

嗯,我刚刚试了用boot.wim 生成不要外壳的pe就只有200多M了,然后就是对比别人的PE再去仔细精简了。这个对比就是个细活了,再一个问题是如果生成更新的版本的cmdpe,没有别人对应版本的精简pe版本作参考,不晓得还行不行。如果可能的话还是希望S大多加入一些这样的精简方案,谢谢!WimBuilder2真的很强大!

按照二楼大佬说的干,没毛病。。